Вход на сайт
Нужен совет по вопросу брака!!!
NEW 27.05.03 10:39
Мой брат собирается жениться на девушке которая живет в Германии.Имеет гражданство ФРГ. Но не имеет работы.
Подскажите пожалуйста как все это будет выглядеть с точки зрения закона ФРГ и какие проблемы могут возникнуть.
Да , этот брак не фективный, просто очень волнует как и на какие средства будет существовать эта семья.
Зарание спасибо!!!
Ответы можно отправлять и на an51@narod.ru
Подскажите пожалуйста как все это будет выглядеть с точки зрения закона ФРГ и какие проблемы могут возникнуть.
Да , этот брак не фективный, просто очень волнует как и на какие средства будет существовать эта семья.
Зарание спасибо!!!
Ответы можно отправлять и на an51@narod.ru
NEW 27.05.03 13:01
в ответ An.f1 27.05.03 10:39
Она получает или социальную помощь, или пособие по безработице. Если это соц. помощь, то после заключения брака ее будут платить и вашему брату тоже, это приблизительно 500 евро на двоих. Это немного, но с голоду еще никто не умирал. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 28.05.03 20:06
в ответ Narzanchik 27.05.03 13:01
***после заключения брака ее будут платить и вашему брату тоже***
Все не так просто! Во-первых она должна иметь хороший доход, чтобы пригласить жениха. Во-вторых не так просто получить деньги от социала иностранцу, а в-третьих 500 евро на двоих уйдут на одни только счета за то, за это, в Германии счета приходят сумасшедшие!
Все не так просто! Во-первых она должна иметь хороший доход, чтобы пригласить жениха. Во-вторых не так просто получить деньги от социала иностранцу, а в-третьих 500 евро на двоих уйдут на одни только счета за то, за это, в Германии счета приходят сумасшедшие!
NEW 28.05.03 20:14
в ответ Anes 28.05.03 20:06
Анес, вы неправы, а Нрзанчик права. невеста-гражданка Германии и доход, а так же размеры жилплощади(вернее это будут требовать если она пойдет делать брачную визу, так. как жених еще не муж) в этом случае не важны-эта тема здесь уже 100 раз обсуждалась. если они заключат брак за пределами Германии, то как мужа его впустят уже не взирая на ее доходы. да и социал к тому же платить будут-так как он будет не просто иностранец, а муж гр. Германии
(как нибудь почитай те ссылки на немецкие законы, которые даны в ФАЯ-там все все написано-правда на немецком
)
(как нибудь почитай те ссылки на немецкие законы, которые даны в ФАЯ-там все все написано-правда на немецком

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 28.05.03 20:15
в ответ Anes 28.05.03 20:06
В ответ на:Во-первых она должна иметь хороший доход, чтобы пригласить жениха.
Если уже поженятся, доход значения иметь не будет!
В ответ на:Во-вторых не так просто получить деньги от социала иностранцу
Если он супруг(а) гражданина Германии (с вытекающим статусом) - как 2 пальца о....ть!
В ответ на:500 евро на двоих уйдут на одни только счета за то, за это, в Германии счета приходят сумасшедшие!
??????????????????
Вы наверное целыми днями занимаетесь "сексом по-телефону"!
Если не владеете вопросом, используйте вводные слова "я думаю", "мне кажется", "я не уверен, но слышал, что.."
NEW 29.05.03 10:25
в ответ Essener 28.05.03 20:15
***Подскажите пожалуйста как все это будет выглядеть с точки зрения закона ФРГ и какие проблемы могут возникнуть.***
Essener, они еще не поженились, а если поженятся где-то, то это уже другой вопрос!!! Если с точки зрения закона ФРГ, то она должна иметь хороший доход для приглашения жениха с целью бракосочетания! Это на Ваш первый ответ, на второй: Естественно, что он будет иметь статус супруга гражданина Германии, но ИНОСТРАНЦЕМ он быть при этом не перестанет, и хоть два пальца и хоть сколько угодно!!! Ну и наконец, про счета: Речь идет не только о телефоне (к Вашему сведению, мой муж зарабатывает достаточно и на мои развлечения по телефону хватает
), а о комунальных услугах, автомобильных и т.п. или Вы об этом не знаете
и считаете, что можно прожить в Германии на 500 евро на двоих??? Наверное можно, спорить не буду, но я представляю что это за жизнь. Вам, как владеющему вопросом, наверное виднее!
Essener, они еще не поженились, а если поженятся где-то, то это уже другой вопрос!!! Если с точки зрения закона ФРГ, то она должна иметь хороший доход для приглашения жениха с целью бракосочетания! Это на Ваш первый ответ, на второй: Естественно, что он будет иметь статус супруга гражданина Германии, но ИНОСТРАНЦЕМ он быть при этом не перестанет, и хоть два пальца и хоть сколько угодно!!! Ну и наконец, про счета: Речь идет не только о телефоне (к Вашему сведению, мой муж зарабатывает достаточно и на мои развлечения по телефону хватает

NEW 29.05.03 12:41
в ответ An.f1 29.05.03 11:34
Если у Вашего брата все получится, то он будет иметь Aufenthaltserlaubnis и конечно у него будут права, но получить деньги от социала не просто, у них на все есть ответ, или Россия в ЕУ не входит или заявят, что вы только гость в Германии (несмотря на статус), обидно, если честно, но для них иностранец он и есть иностранец и рабочее место в первую очередь отдают гражданину ЕУ и т.д. и т.п. От социала можно получить Kleidergeld, а за остальное надо побороться. Я желаю Вашему брату удачи, но на первых порах будет не легко.
29.05.03 18:57
в ответ Anes 29.05.03 10:25
Заявление на получение социальной помощи пода╦т один из супругов (в данном случае гражданин Германии), если семейный доход низок, то социальная помощь расчитывается на всю семью (оплата жилья, медицинскогого страхования, плюс около 500 Euro на двоих, и другие социальные мелочи как: уменьшение оплаты за телефон, освобождение от оплаты за телерадиовещание и т.д.), гражданство другого супруга в данном случае роли не играет.....
NEW 29.05.03 22:33
в ответ Je@si 29.05.03 17:43
Закон не занудный и не может быть таковым. Я не отрицаю, что по закону положена социальная помощь в силу несостоятельности семьи, я также не отрицаю, что закон есть закон. Пожалуйста, читайте внимательней! Я акцентировала внимание на моральной стороне, что это не просто и пожалуйста не надо выворачивать мои слова!
NEW 29.05.03 22:55
в ответ Anes 29.05.03 22:33
Анес лично вы меня не интересуете вообще, просто хотелось бы что бы на форуме звучала правовая информация(именно этого ждут вопрошающие)
а эмоции(моральная сторона дела )мало кого интересует.
вы же заявили, что получить соцхилфе иностранцу ( с соответствующем статусом) непросто- а это уже неправда
да и еще давайте не будем впадать в личние перепалки, вам уже советовали не быть столь категоричной в вопросах, в которых вы не разбираетесь.
а эмоции(моральная сторона дела )мало кого интересует.
вы же заявили, что получить соцхилфе иностранцу ( с соответствующем статусом) непросто- а это уже неправда

да и еще давайте не будем впадать в личние перепалки, вам уже советовали не быть столь категоричной в вопросах, в которых вы не разбираетесь.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 29.05.03 23:41
в ответ Je@si 29.05.03 22:55
Может быть я в чем-то и не разбираюсь, но в данном вопросе у меня есть конкретный пример из жизни. Правовую же информацию можно прочитать в ФАЯ, куда Вы всех и посылаете, а на форуме делятся своим опытом на основе, опять же, закона. То, что Вы так следите за порядком в форуме, только плюс Вам, но не надо превышать планку. Кстате, а почему Вы подумали, что я пытаюсь Вас заинтересовать???
NEW 30.05.03 11:22
в ответ Anes 29.05.03 12:41
но получить деньги от социала не просто, у них на все есть ответ, или Россия в ЕУ не входит или заявят, что вы только гость в Германии (несмотря на статус), обидно, если честно, но для них иностранец он и есть иностранец и рабочее место в первую очередь отдают гражданину ЕУ
Вы забыли добавить, что это только Ваше личное мнение, к тому же противоречащее практике социаламтов и немецкому законодательству.
Вы забыли добавить, что это только Ваше личное мнение, к тому же противоречащее практике социаламтов и немецкому законодательству.

Speak My Language
NEW 30.05.03 11:25
в ответ Anes 29.05.03 23:41
Anes, к сожалению для Вас, Вы действительно во многом неправы и к тому же склонны к переводу дискуссии в личные нападки.
Супруг гражданина ФРГ имеет такое же право на рабочую вакансию как гражданин ФРГ или другой страны ЕС. Наверное Вы о существовании Arbeitsberechtigung не догадываетесь...
Супруг гражданина ФРГ имеет такое же право на рабочую вакансию как гражданин ФРГ или другой страны ЕС. Наверное Вы о существовании Arbeitsberechtigung не догадываетесь...
NEW 30.05.03 13:09
в ответ olya.de 30.05.03 11:22
***Вы забыли добавить, что это только Ваше личное мнение, к тому же противоречащее практике социаламтов и немецкому законодательству
Причем здесь мое личное мнение? Это слова сказанные в социаламте и я написала про то, что так могут сказать, но не обязательно скажут! В немецком законодательстве я не сомневаюсь.

Причем здесь мое личное мнение? Это слова сказанные в социаламте и я написала про то, что так могут сказать, но не обязательно скажут! В немецком законодательстве я не сомневаюсь.
NEW 30.05.03 13:22
в ответ Dresdner 30.05.03 11:25
Dresdner, я что писала, что супруг гражданина ФРГ не имеет права на рабочую вакансию как гражданин ФРГ или другой страны ЕС??? Я писала, что в первую очередь вакансия должна быть отдана гражданину ЕС, но опять же, не обязательно! К сожелению для Вас, Вы не внимательно читаете! О трудовом законодательстве я имею прекрасное представление.