русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Unbefristete Aufenthaltserlaubnis

925  1 2 3 alle
  Lunikola завсегдатай23.02.07 15:31
Lunikola
NEW 23.02.07 15:31 
in Antwort Dresdner 23.02.07 15:21, Zuletzt geändert 23.02.07 15:34 (Lunikola)
да, мы в Германии с 1998 года. А работу я и не совмещала, просто уехала в Америку работать, думала не вернусь. А муж здесь остался. он то и работал, и когда подавали на <NE> он был "подающим" а я так- сбоку припеку, как жена. Специально прилетала из Америки, в анкете просто написала что " не работаю в настоящее время".
А что и гражданство отнять могут если узнают? Если все хорошо, и меня Россия выпустит, то я надеюсь получить немецкий паспорт в течении года.
а из Америки я в гости к мужеу прилетала, так что вроде как бывала в Германии. Каждые три месяза прилетала. получается непрерывних 6ти месяцев не было
Dresdner министр без портфеля23.02.07 15:36
Dresdner
NEW 23.02.07 15:36 
in Antwort Lunikola 23.02.07 15:31
В ответ на:
да, мы в Германии с 1998 года. А работу я и не совмещала, просто уехала в Америку работать, думала не вернусь. А муж здесь остался. он то и работал, и когда подавали на <NE> он был "подающим" а я так- сбоку припеку, как жена. Специально прилетала из Америки, в анкете просто написала что " не работаю в настоящее время".

правилно ли я понял, что во время пребывания в Америке Вы прилетали (по крайней мере один раз) в Германию... постарайтесь вспомнить даты улетов-прилетов и посчитать не продолжался ли один из периодов отсутствия в Германии больше 6 месяцев...
В ответ на:
А что и гражданство отнять могут если узнают? Если все хорошо, и меня Россия выпустит, то я надеюсь получить немецкий паспорт в течении года.

могут и отнять. точнее аннулировать принятие в гражданство.
Dresdner министр без портфеля23.02.07 15:59
Dresdner
NEW 23.02.07 15:59 
in Antwort Lunikola 23.02.07 15:31, Zuletzt geändert 23.02.07 16:01 (Dresdner)
В ответ на:
а из Америки я в гости к мужеу прилетала, так что вроде как бывала в Германии. Каждые три месяза прилетала. получается непрерывних 6ти месяцев не было

сразу не заметил... тогда никаких проблем быть не должно... Вы чисты перед законом.
  Lunikola завсегдатай23.02.07 16:00
Lunikola
NEW 23.02.07 16:00 
in Antwort Dresdner 23.02.07 15:36
плохо я действительно отсутствовала 6ть месяцев, с 4го октября 2004 по 15ое Апреля 2005 ...но ведь они не могут меня "выгнать" из немецкого гр. если я при этом останусь совсем без гр.? Я ведь русское покину к тому времени. И есть надежда что они про Америку не узнают, да и откуда? у них с Америкой нет же общей базы данных.
Dresdner министр без портфеля23.02.07 16:08
Dresdner
NEW 23.02.07 16:08 
in Antwort Lunikola 23.02.07 16:00
В ответ на:
плохо я действительно отсутствовала 6ть месяцев, с 4го октября 2004 по 15ое Апреля 2005 ...но ведь они не могут меня "выгнать" из немецкого гр. если я при этом останусь совсем без гр.? Я ведь русское покину к тому времени.

это как раз не имеет (большого) значения. недавно Конституционный суд принял решение, что аннулирование акта о принятие в гражданство возможно и в том случае, когда человек в результате останется без гражданства. с другой стороны одним из условий является сообщение ложных или неполных сведений при подаче заявления на гражданство. насколько я знаю вопроса "отсутствовали ли Вы более 6 месяцев за пределами ФРГ?" в анкете заявления на гражданство нет. так что обмана с Вашей стороны не было, следовательно гражданство у Вас "отнять" не получится (забираю свои прежние слова назад)...
В ответ на:
И есть надежда что они про Америку не узнают, да и откуда? у них с Америкой нет же общей базы данных.

будем надеяться, что не узнают.
а как Вам дали NE-19, если Вы к тому времени в Германии не работали?
  Lunikola завсегдатай23.02.07 16:16
Lunikola
NEW 23.02.07 16:16 
in Antwort Dresdner 23.02.07 16:08
когда подавали, то муж работал, а я была в америке. Когда они приняли решение и дали нам, то я уже снова была в Германии, но не работала, так как была на 9м месязе беременности, может это сыграло роль, я ведь в принципе не имела право работать, <Mutterschutz> или как там его? . Вообще у нас все очень запутанно Сейчас например я здесь работаю, в Германии а мой муж нет, он в Голландии и переживает что отнимут <NE> если узнают. С другой сторони он приезжает каждые выходные и прописан здесь. Мы сами совсем запутались
Dresdner министр без портфеля23.02.07 16:22
Dresdner
NEW 23.02.07 16:22 
in Antwort Lunikola 23.02.07 16:16
В ответ на:
когда подавали, то муж работал, а я была в америке. Когда они приняли решение и дали нам, то я уже снова была в Германии, но не работала, так как была на 9м месязе беременности, может это сыграло роль, я ведь в принципе не имела право работать, <Mutterschutz> или как там его? . Вообще у нас все очень запутанно

может быть у Вас все-таки NE-9, а не NE-19? посмотрите пожалуйста на параграф (он указан в ВНЖ)...
В ответ на:
Сейчас например я здесь работаю, в Германии а мой муж нет, он в Голландии и переживает что отнимут <NE> если узнают. С другой сторони он приезжает каждые выходные и прописан здесь. Мы сами совсем запутались

в принципе его случай - в "серой зоне"... а он тоже заявление на немецкое гражданство подал?
  Lunikola завсегдатай23.02.07 16:45
Lunikola
NEW 23.02.07 16:45 
in Antwort Dresdner 23.02.07 16:22
сеичас буду каяться , я сейчас в паспорт посмотрела - а там <Aufenhalterlaubnis> Извиняюсь, все перепутала!! Значит <NE> толко у мужа. А он как раз на гражданство не подавал, хочет русским остаться. <Zusicherung> толко на меня и нашего детеныша. я очень рассеянно к этим вещам отношусь, не обратила внимания что у меня в паспорте! Я так однажды пришла на права здавать, села за руль, а дядя кот. принимал, взял мой паспорт и говорит - девушка а у вас виза две недели назад закончилась!- я торжественно пообещала что завтра первым делом получать визу кинусь, он поверил , принял экзамен.
Еще раз прошу прощения если я своими рассказами здесь кого-нибудь ввела в заблуждение!
Do things you think you can not do
Dresdner министр без портфеля23.02.07 17:04
Dresdner
NEW 23.02.07 17:04 
in Antwort Lunikola 23.02.07 16:45
В ответ на:
сеичас буду каяться , я сейчас в паспорт посмотрела - а там <Aufenhalterlaubnis> Извиняюсь, все перепутала!! Значит <NE> толко у мужа. А он как раз на гражданство не подавал, хочет русским остаться. <Zusicherung> толко на меня и нашего детеныша. я очень рассеянно к этим вещам отношусь, не обратила внимания что у меня в паспорте! Я так однажды пришла на права здавать, села за руль, а дядя кот. принимал, взял мой паспорт и говорит - девушка а у вас виза две недели назад закончилась!- я торжественно пообещала что завтра первым делом получать визу кинусь, он поверил , принял экзамен.
Еще раз прошу прощения если я своими рассказами здесь кого-нибудь ввела в заблуждение!

ничего страшного... зато теперь все ясно...
=Egor= свой человек27.02.07 09:57
=Egor=
27.02.07 09:57 
in Antwort Dresdner 23.02.07 11:21
В ответ на:
если не прошло еще 5 лет со дня получения первой AE, того, что человек работает - недостаточно

По поводу этого у меня вопросов не возникало. Я на данный момент живу и работаю в Германии 4,5 года. В этом году будет 5. Поэтому и хочу попробовать сделать себе unbefristete AE. Все у меня есть, кроме неограниченного разрешения на работу. Я писал, что сейчас у меня контракт на 3 года. Думаю, нужно просто обратиться, когда придет время, а там уже будет видно: либо дадут без проблем, либо придется еще свою "белость и пушистость" доказывать, либо откажут.
- группа специально для девочек и их женских тем
=Egor= свой человек27.02.07 09:59
=Egor=
NEW 27.02.07 09:59 
in Antwort Lunikola 22.02.07 22:41
А когда Вы документы подавали, сколько вы уже были в Германии и контракт Ваш ограниченный был или нет?
Dresdner министр без портфеля27.02.07 10:16
Dresdner
NEW 27.02.07 10:16 
in Antwort =Egor= 27.02.07 09:57
В ответ на:
По поводу этого у меня вопросов не возникало.

это было сказано по поводу истории, рассказанной Lunikola.
В ответ на:
Я на данный момент живу и работаю в Германии 4,5 года. В этом году будет 5. Поэтому и хочу попробовать сделать себе унбефристете АЕ. Все у меня есть, кроме неограниченного разрешения на работу.

это - не проблема (см. FAQ-Пребывание")
В ответ на:
Я писал, что сейчас у меня контракт на 3 года. Думаю, нужно просто обратиться, когда придет время, а там уже будет видно: либо дадут без проблем, либо придется еще свою "белость и пушистость" доказывать, либо откажут.

а как скоро этот контракт заканчивается?
=Egor= свой человек27.02.07 12:07
=Egor=
NEW 27.02.07 12:07 
in Antwort Dresdner 27.02.07 10:16
В ответ на:
а как скоро этот контракт заканчивается?

По договору он у меня до мая 2008. Но в условиях было еще, что когда предоставлю свое Promotionsurkunde, то продлят еще на год. Я, когда устраивался на работу, еще не защитился. А сейчас я свое свидетельство уже предоставил, поэтому проблем с продлением быть не должно.
Dresdner министр без портфеля27.02.07 12:43
Dresdner
NEW 27.02.07 12:43 
in Antwort =Egor= 27.02.07 12:07
В ответ на:
По договору он у меня до мая 2008. Но в условиях было еще, что когда предоставлю свое Promotionsurkunde, то продлят еще на год. Я, когда устраивался на работу, еще не защитился. А сейчас я свое свидетельство уже предоставил, поэтому проблем с продлением быть не должно.

в таком случае Вы скорее всего получите NE без каких-либо проблем. конечно при условии, что все 5 лет Вы имели AE (а не - поначалу - ABW)...
  Lunikola завсегдатай27.02.07 14:32
Lunikola
NEW 27.02.07 14:32 
in Antwort =Egor= 27.02.07 09:59
когда я подавала на гражданство то было 7,5 лет как я въехала, а работы не было, с ребенком сидела. когда сказали что можно забирать<Zusicherung> полгода спустя, попросили еще раз распечатку о доходах мужа, но я к тому моменту опять работала и принесла контракт на два года. <Zusicherung> отдали.
а вот когда подавали на <unbefristet AE> то муж работал, контракт на год у него был, а находились мы в германии к тому моменту 5 с неболшим лет, и обладали <Erlaubnis>ом около года.
Dresdner министр без портфеля27.02.07 14:36
Dresdner
NEW 27.02.07 14:36 
in Antwort Lunikola 27.02.07 14:32
В ответ на:
когда я подавала на гражданство то было 7,5 лет как я въехала, а работы не было, с ребенком сидела. когда сказали что можно забирать<Zusicherung> полгода спустя, попросили еще раз распечатку о доходах мужа, но я к тому моменту опять работала и принесла контракт на два года. <Zusicherung> отдали.
а вот когда подавали на <unbefristet AE> то муж работал, контракт на год у него был, а находились мы в германии к тому моменту 5 с неболшим лет, и обладали <Erlaubnis>ом около года.

так какую NE все-таки получил Ваш муж (по какому параграфу AufenthG)?
  Lunikola завсегдатай27.02.07 14:37
Lunikola
NEW 27.02.07 14:37 
in Antwort Dresdner 27.02.07 12:43
нам как раз дали <unbefristet AE>, когда у нас сам <AE> только год был, а до этого все время <Bewiligung>и. вот для смены на <AE> как раз и писали профессора письма и это помогло. Якобы случаи когда дают или не дают <AE> научным сотрудникам неясные и решение зависит от конкретного чиновника.
это точно так с нами было, я не путаю
Dresdner министр без портфеля27.02.07 14:39
Dresdner
NEW 27.02.07 14:39 
in Antwort Lunikola 27.02.07 14:37, Zuletzt geändert 27.02.07 14:43 (Dresdner)
В ответ на:
нам как раз дали <unbefristet AE>, когда у нас сам <AE> только год был, а до этого все время <Bewiligung>и. вот для смены на <AE> как раз и писали профессора письма и это помогло. Якобы случаи когда дают или не дают <AE> научным сотрудникам неясные и решение зависит от конкретного чиновника.

в каком году и где это (получение <unbefristet AE>) было?
В ответ на:
это точно так с нами было, я не путаю

Вы уже один раз ошиблись, сказав, что у Вас NE, в результате оказалась - AE...
  Lunikola завсегдатай27.02.07 14:44
Lunikola
NEW 27.02.07 14:44 
in Antwort Dresdner 27.02.07 14:36
честно говоря не помню, а спросить пока не могу, он же теперь в Голландии но помню что там были разные пункты и один из них связанный с ценными научными кадрами, вот по этому пункту и подавали. Нам чиновники еще говорили что у него недостаточно долго <AE>, что вопрос непонятный, мой муж тогда психанул и сказал не буду подавать! я его еле уговорила ...и получилось же - дали
  Lunikola завсегдатай27.02.07 14:47
Lunikola
NEW 27.02.07 14:47 
in Antwort Dresdner 27.02.07 14:39
подавали в Марте 2005го, в Бохуме. Мы были первыми в этом городе кто по этому новому закону подавали.
да, было дело ошиблась , но сейчас точно! я специально ждала выхода нового закона в 2005 чтобы подать.

1 2 3 alle