С отказом замуж
А зачем тогда пишите?
с каким конкретно странами есть договор у Германии вы можете поискатьв интернете сами.
а пишу, потому что могу точно сказать про Украину, Россию и Белоруссию, повторяюсь, здесь речь шла о КОНКРЕТНОМ вопросе

Je@si права - "настроение и расположенность служащего амта" может иметь значение только на сроке ожидания. Право въезда у супругов граждан ФРГ - практически безусловное. И на каждого чиновника есть его начальник etc. Главное свои права знать...
не поймите меня правильно!

В ответ на:с каким конкретно странами есть договор у Германии вы можете поискатьв интернете сами.
Искал. Не нашел. Говорят, что таких договоров не существует в природе. Может вы ссылочку дадите?
вот вам ссылка конкретно про КАЗАХСТАН.
< http://www.zakon.kz/lfarc/508.html>
только читайте внимательно

Им Вестен ничц Неуес....
Смысл вопроса был в том, что похоже в природе вообще не существует договоров Германии о взаимном признании браков. Ни с одним государством. Во всяком случае, кроме Ваших постов мне не удалось обнаружить других следов подобных договоров в инете.
если вас что то не устраивает в моих советах-не читайти их и нет проблем. да и цизаза из той статьи:
иностранные граждане в Республике Казахстан могут заключать и расторгать браки с гражданами Республики Казахстан и другими лицами, пользуются правами и несут обязанности в брачных и семейных отношениях наравне с гражданами Республики Казахстан в соответствии с законодательством и международными договорами Республики Казахстан.
ище если таких договоров не существует, то на основании чего тогда легализуються в Германии браки заключенные за ее пределами? или наличие таких браков вы тоже отрицаете?
В ответ на:у вас цель до меня докапаться или жениться побыстрее?
Я женился быстро. Двадцать пять лет назад. И мне пока больше не надо. Моя цель - узнать жизнь во всем ее многобразии. Познакомиться с законами страны в которой живу. Вам это не интересно?
В ответ на:ище если таких договоров не существует, то на основании чего тогда легализуються в Германии браки заключенные за ее пределами? или наличие таких браков вы тоже отрицаете?
Наличие таких браков мне отрицать трудно, у самого такой. Но я вот как-то ничего не легализовывал. Просто сделал заверенный у присяженного пероводчика перевод свидетельства о браке - и пока вопросов нигде не возникало.

Но меня ты все-равно не убедила своей категоричностью. И то что ты не признаешь компромисов

да и еще убеждать лично вас в чем то я даже не пыталась-я вас не знаю и знать не хочу. и на этом с Вашего позволения удаляюсь

Я всегда считала, что все официальные документы (в том числе свидетельства о браке) легализуются в соответствии с Гаагской конференцией на основе апостилей, если страна есть в списке договорившихся сторон на этой конференции. Если нет, то легализация проходит в посольстве или, если на территории этой страны, то в официальных органах.
Жизнь проходит, а впечатления остаются...
Мне также очень интересно Ваше мнение о брачном контракте, каким боком он мне потом вылезет? Мой благоверный боится, что потом я отхапую у него полдома и что-нибудь еще. Как раз сейчас он строит дом.
После сестры, я закрыла глаза и подписала, только посмеялась над некоторыми пунктами.
Жизнь проходит, а впечатления остаются...