Вход на сайт
немецкое гражданство
NEW 23.12.06 11:37
живу в Германии как контингентный беженец(сейчас это как-то по-другому называется)если буду получать немецкое гражданство то обязательно ли выйти из русского и если да то почему все российские немцы имеют и то и другое?
NEW 23.12.06 11:49
в ответ mdinkevich 23.12.06 11:37
Я хочу сейчас получит немецкое гражданство.Я так как русская и вышла замуж за немца,то в моей ситуации нужно к сожалению отказыватся от росс.гражданства.По моему толко русские немцы имеют право иметь 2 гражданства.Немецкое гражданство не так просто получить,нужно знать немецкий язык,работать,в моем случае работает муж,мы от социала не зависим.Я думаю,что в вашем случае также придется отказыватся от русс.гражданства.
NEW 23.12.06 15:22
в ответ mdinkevich 23.12.06 11:54
Отказываться от Гражданства нужно обычно если Вы хотите получить Гражданство после 6 лет. После 8 или более прожитых в Германии лет от Гражданства отказываться не нужно.
Для супругов Немецких граждан дело обстоит подругому.
Для супругов Немецких граждан дело обстоит подругому.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи
Нюрнбергская жизнь молодёжи
NEW 23.12.06 15:29
в ответ Mik78 23.12.06 15:22
/Отказываться от Гражданства нужно обычно если Вы хотите получить Гражданство после 6 лет/
К еврейским иммигрантам (бывшим "конти") это не имеет ни малейшего отношения ! Для этой категории иностранцев есть возможность получения гражданства как после 6 лет проживания в Германии, так и после 8 лет, причем - в обоих случаях с правом сохранения прежнего гражданства (если есть желание, конечно
). Эта норма четко прописана как в ╖8 (получение гражданства после 6 лет проживания), так и в ╖10 (т.е. при Anspruch на гражданство после 8 лет проживания в Германии) StaG.
К еврейским иммигрантам (бывшим "конти") это не имеет ни малейшего отношения ! Для этой категории иностранцев есть возможность получения гражданства как после 6 лет проживания в Германии, так и после 8 лет, причем - в обоих случаях с правом сохранения прежнего гражданства (если есть желание, конечно
25.12.06 12:40
в ответ mdinkevich 23.12.06 17:42
По поводи двойного гражданства хочу предупредить что двойное гражданство дает возможность немецким властям в случае необходимости лишить вас немецкого гражданства и выдворить вас из страны. При получении гражданства вы теряете свой статус который вас хоть как то защищал от высылкию рлюс Германия не бидет вас защищать на територии страны вашего второго гражданства. но вам самим решать Яков
NEW 25.12.06 16:41
в ответ gendy 25.12.06 12:52
>>лишить немецкого гр-ва невозможно, даже при наличии 10 гр-в. оно теряется только при получении ещ╦ одного гр-ва.
Kak раз очень даче мосчно
>>а статус конти в принципе ни от чего не защищает
Еше как зашишает.
Система проста как в детском саду , зачем фантазировать???
Если ти полуцил или имееш другоэ граждансво без согласия
немезких компетентих органов , то жди беди.
Но даже если у тебя забрали гр. никто не станет висислать из германии.
Т.е елси совсем просто:
после принатийя немезкого никаких других граданств принимать не стоит -
могут бить проблеми.
>>Система проста как в детском саду , зачем фантазировать???
Т.е если воспитателниза разречила випить компотик то можно ,
если нет то низза.
Ну а если копотик уже випил то воспитателниза решает дать ли еше.
Ну а випьеш компотику без спросу , отберут и накажут .
Понатно ?
Kak раз очень даче мосчно
>>а статус конти в принципе ни от чего не защищает
Еше как зашишает.
Система проста как в детском саду , зачем фантазировать???
Если ти полуцил или имееш другоэ граждансво без согласия
немезких компетентих органов , то жди беди.
Но даже если у тебя забрали гр. никто не станет висислать из германии.
Т.е елси совсем просто:
могут бить проблеми.
>>Система проста как в детском саду , зачем фантазировать???
Т.е если воспитателниза разречила випить компотик то можно ,
если нет то низза.
Ну а если копотик уже випил то воспитателниза решает дать ли еше.
Ну а випьеш компотику без спросу , отберут и накажут .
Понатно ?
NEW 25.12.06 16:53
в ответ Horeck-II 25.12.06 16:41
это не лишение, в первом случае аннулирование решения о выдаче, в связи с ложными данными в антраге, во втором утеря в связи с получением другого гр-ва.
а вот лишить невозможно
а вот лишить невозможно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.12.06 01:22
в ответ gendy 25.12.06 16:53
>>это не лишение, в первом случае аннулирование решения о выдаче, в связи с ложными данными в антраге,
Toв, давайте по теме, а не про все что ви читали.
>>во втором утеря в связи с получением другого гр-ва.
>>а вот лишить невозможно
Если человек принял например русское граждансво после
принатия немезкого - то немезкое отнать по закону никаких трудностей не представлает.
Но и в етом случае человека никуда не вишлут.
Ну как отнали немезкое граждансво у тисачь турков которие принали турезкое
после немезкого.
Если узнают то пишут просто письмо с "дружескими груссами"
и человек становитса турком а не немзо-турком
Toв, давайте по теме, а не про все что ви читали.
>>во втором утеря в связи с получением другого гр-ва.
>>а вот лишить невозможно
Если человек принял например русское граждансво после
принатия немезкого - то немезкое отнать по закону никаких трудностей не представлает.
Но и в етом случае человека никуда не вишлут.
Ну как отнали немезкое граждансво у тисачь турков которие принали турезкое
после немезкого.
Если узнают то пишут просто письмо с "дружескими груссами"
и человек становитса турком а не немзо-турком
NEW 26.12.06 11:02
в ответ Horeck-II 26.12.06 01:22
разница между утерей и лишением в том что для утери не нужно никакого решения - приходит только извещение о свершившемся событии, прич╦м свершившемся по того как чиновник пославший письмо о н╦м узнал
Фашизм будет разбит
NEW 26.12.06 19:02
в ответ gendy 26.12.06 11:02
Повторение всего этого узаконеного словоблудия не объясняет причину необходимости разделения людей на различные категории при получении гражданства, и оставляет открытым вопрос, на каком основании некоторые из этих категорий, несмотря на выполнение временных, финансовых и интеграционных требований лишены в Германии права получить второе гражданство.
NEW 26.12.06 19:40
Основное требование при приеме немецкого гражданства, это отказ от предыдущего. Поэтому правильнее спросить: на каком основании отдельные категории граждан имеют право оставить себе второе гражданство?
в ответ сеньор Антонио 26.12.06 19:02
В ответ на:
на каком основании некоторые из этих категорий, несмотря на выполнение временных, финансовых и интеграционных требований лишены в Германии права получить второе гражданство.
на каком основании некоторые из этих категорий, несмотря на выполнение временных, финансовых и интеграционных требований лишены в Германии права получить второе гражданство.
Основное требование при приеме немецкого гражданства, это отказ от предыдущего. Поэтому правильнее спросить: на каком основании отдельные категории граждан имеют право оставить себе второе гражданство?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 26.12.06 23:01
в ответ сеньор Антонио 26.12.06 19:02
>>оставляет открытым вопрос, на каком основании некоторые из этих категорий
Ну так вроде как в детском саду :
Почему петьке можна а мне низза !
Ну тов., какая разниза ?
Етим ведь чиновников не пробьеш: мол тому дали и я хочу .
Самое простое если каждий узнает о своей категории:
менше слез будет ну почему меня мамка в неверной категории родила.
А узнать достоверно и бесплатно можна у того кто принимет документи
на ето дело .
Он практически и речает кому дать а кому нет в соответсвии
с немезкими законами и своими впечатлениями о соискателе
Ну так вроде как в детском саду :
Почему петьке можна а мне низза !
Ну тов., какая разниза ?
Етим ведь чиновников не пробьеш: мол тому дали и я хочу .
Самое простое если каждий узнает о своей категории:
менше слез будет ну почему меня мамка в неверной категории родила.
А узнать достоверно и бесплатно можна у того кто принимет документи
на ето дело .
Он практически и речает кому дать а кому нет в соответсвии
с немезкими законами и своими впечатлениями о соискателе
NEW 27.12.06 01:06
в ответ Horeck-II 25.12.06 16:41
Что за сказки про компотик?
Проблемы не могут быть, а будут. Как только вы приняли другое гражданство, вы автоматически лишились немецкого.
В ответ на:
Т.е елси совсем просто:
могут бить проблеми.
Т.е елси совсем просто:
могут бить проблеми.
Проблемы не могут быть, а будут. Как только вы приняли другое гражданство, вы автоматически лишились немецкого.
NEW 27.12.06 02:25
Распространяется это требование на большинство иностранцев. А не распространяется на некоторые исключения.
Для избежания двойного гражданства. Тем более, что Германия подписала международную конвенцию о мерах по избежанию двойного гражданства.
в ответ сеньор Антонио 27.12.06 02:11
В ответ на:
Как раз тот факт что требование это на многих не распространяется указывает на то что оно вовсе не основное.
Как раз тот факт что требование это на многих не распространяется указывает на то что оно вовсе не основное.
Распространяется это требование на большинство иностранцев. А не распространяется на некоторые исключения.
В ответ на:
Непонятно для чего оно вобще существует.
Непонятно для чего оно вобще существует.
Для избежания двойного гражданства. Тем более, что Германия подписала международную конвенцию о мерах по избежанию двойного гражданства.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 27.12.06 09:28
если конечно не заручиться заранее согласием властей германии
в ответ yabs 27.12.06 01:06
В ответ на:
если конечно не заручиться заранее согласием властей германии
Фашизм будет разбит