Login
Сколько ещ╦ ждать гражданство в шикарном Берлине
405
NEW 04.04.03 23:04
Уважаемые знатоки! Кто в курсе:как долго ждать гражданства в Берлине? Я вот жду уже 3 года, прич╦м в декабре прошлого года мои документы уже передали из сената обратно в бециркамт с пометкой:" Für interne Entscheidung". После этого бециркамт попросил ещ╦ справку из посольства, что реб╦нок не гражданин Литвы. Я принесла. И вс╦. С тех пор ни слуху-ни духу. Живу в Германии уже 13(!) лет как жена еврея.может у кого-то была похожая ситуация? Уже устала слушать сказки своего адвоката о том, что нужно ждать. Кто что-нибудь знает в эту тему пожалуйста отзовитесь!Заранее благодарна!!!
NEW 05.04.03 12:09
in Antwort Молоко 04.04.03 23:04
Есть ли гражданство у Вашего мужа? Зависите ли от социальной помощи?
не поймите меня правильно!
не поймите меня правильно!
NEW 05.04.03 14:27
Вашу Sachbearbeiter случайно не Frau von Stubenrauch зовут? Меня она уже 4 года маринует. Я в Германии с 1991 года.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 05.04.03 21:27
in Antwort Dresdner 05.04.03 12:09
NEW 05.04.03 21:44
in Antwort bigmaks 05.04.03 14:27
4 года?!!
О майн готт!! И как Вы с ней боритесь? Сами или через адвоката? Но у меня Sachbearbeiter мужчина, Херр Мольк. Ваши документы уже посылали в сенат? После сената моя подруга получила буквально сразу, где-то через 3 недели. А мне нет...
Но и отказа не дают. Знаю случай, тоже в Берлине, когда человек ждал гражданства 5 лет. Но дождался! Обидно другое, жд╦шь столько лет, а затем отказ!! Чего ждал, спрашивается, только время потерял... Попробовал бы лучше в другой стране, где потеплее, повеселее и "ибрагимов" поменьше... 
NEW 06.04.03 15:03
Хорошо сказала про "ибрагимов". Такая похоже тенденция в Германии, что скоро про неё будут говорить, что Германия - это страна, где когда-то жили немцы.
in Antwort Молоко 05.04.03 21:44
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 06.04.03 18:38
Сестра ждала гражданства в Берлине (Шарлоттенбург) 2,5 года. Ее муж к тому моменту гражданство уже имел, оба программисты с оч-чень приличной зарплатой. Пробовали при помощи адвоката "ускорить процесс", ничего не получилось. По опыту других можно сказать, что ей еще повезло. В Берлине процесс обработки документов, по словам адвоката, самый длительный среди всех земель ФРГ. 
NEW 06.04.03 19:18
in Antwort Молоко 05.04.03 21:27
>>У мужа гражданства нет , но он и не подавал
Ето может случить "скритой" причиной.
Чиновники не лубат когда не вса семья подает одновреманно.
Ето может случить "скритой" причиной.
Чиновники не лубат когда не вса семья подает одновреманно.
11.04.03 08:29
in Antwort Молоко 05.04.03 21:44
У меня 3 детей, из которых двое (!) получили гражданство и мать , которая крепко сидя в Баден-Вюртемберге на соц. помощи уже тоже давно "немка". Мы с женой оба работаем но не можем этой дуре в амте доказать, что в социальной помощи не нуждаемся. У нее вывернутая логика: Я говорю:" У нас собственная 5-комнатная квартира на Кудамме, на которой всего 70 тысяч ипотечного кредита" Она говорит: "Ну вот, Вы сами говорите, у Вас 70 тысяч долгов".
De gustibus et coloribus non est disputandum
De gustibus et coloribus non est disputandum
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 11.04.03 12:46
in Antwort bigmaks 11.04.03 08:29
А че - она права. Работа не вечна. 70 тысяч это денги.. Долги они и ест долги.... Но вот причина ли это для отказао гражданстве это другои вопрос 
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 11.04.03 13:40
in Antwort bastq2 11.04.03 12:46
Странно Вы считаете. Реалная стоимост´ такои квартиры в Берлине наверняка выше этих 70 тысяч. 
В случае чего квартира продается, банк получает свои 70 тысяч долга назад, а на остаток он будет еще в состоянии себе другую квартирку купит, конечно, поскромнее, и не Берлине может, но все же...
В случае чего квартира продается, банк получает свои 70 тысяч долга назад, а на остаток он будет еще в состоянии себе другую квартирку купит, конечно, поскромнее, и не Берлине может, но все же...