Вход на сайт
какие права у иностранца в Германии
752
NEW 18.09.06 18:06
Здравствуйте, может я повторяюсь, просто не нашла исчерпывающего ответа на подобные вопросы. Я гражданка Российской федерации, замужем за русским немцем, живём уже 5 лет, двое детей. Наверное как у многих, у нас бывают скандалы, и мой муж постоянно меня пугает, что разведётся со мной, отправит в Россию, а детей не отдаст (у меня ещё нет ПВЖ, и у дети немцы). Так вот, я хотела бы быть немного увереннее в этом вопросе. На что я могу надеяться, и есть ли законы, которые могут меня защитить. Дело не в том что я очень сильно хочу жить в Германии, я боюсь потерять детей.
Темное прошлое постоянно бросает тень на светлое будущее.
NEW 19.09.06 09:50
в ответ tasjka2006 18.09.06 18:06
У тебя такие же права, как и у него. Он не может отправить тебя на родину. Даже в случае развода, тебе предоставляется право находится на территории Германии еще 1 год. А учитывая то, что есть дети, ты имееш полное право находиться с ними в Германии до их совершенолетия.
NEW 19.09.06 09:55
в ответ Kandis 19.09.06 09:50
>А учитывая то, что есть дети, ты имееш полное право находиться с ними в Германии до их совершенолетия.
а через три года можно вполне подавать на гр-во, тогда можно будет оставаться навсегда в германии
а через три года можно вполне подавать на гр-во, тогда можно будет оставаться навсегда в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.09.06 14:39
в ответ tasjka2006 18.09.06 18:06
а если я получу постоянный вид на жительство, какие у меня ограничения на проживание, я должна его получить в скором времени. Могу ли я в этом случае остаться в Германии навсегда, без гражданства, конечно я понимаю что с аусвайсом легче здесь проживать, но я боюсь что у меня недостаточные знания немецкого для получения гражданства.
NEW 20.09.06 01:13
в ответ В полёте 19.09.06 23:23
NEW 20.09.06 08:34
в ответ Dresdner 19.09.06 15:23
но при наличии детей с нем. гр-вом автору топика высылка из страны не грозит.
А язык она выучит. Как только начнет жить самостоятельно- без мужа-аузидлера.

А язык она выучит. Как только начнет жить самостоятельно- без мужа-аузидлера.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 20.09.06 10:02
в ответ Dresdner 19.09.06 15:23
Не, почему, элементарно общаться я могу, и понимаю много, просто практики недостаточно. Я же уже подала заявление на ПМЖ, и говорила с чиновницей без переводчика, правда плохо, но то что я хорошо понимаю, она согласилась. Просто мне щас не делают ПМЖ потому что истекает срок российского загран.паспорта. Вот, щас продлю его и всё.