Login
Забота о ребёнке как основание для вида на жительс
NEW 29.06.06 12:15
Ситуация такая: Моя жена - потомок позднего переселенца, параграф номер четыре, наша дочь - теперь немецкий гражданин тоже. Жена и дочь переехали год назад, я приехал по воссоединению семьи четыре месяца назад. Я иностранец, российское гражданство. Нашему браку семь лет, дочери девять лет. Через месяц после моего приезда моя жена подала заявление о разводе и заявление о раздельном проживании в суд. Итак, по решению суда мы живём в разных квартирах. Ребёнок живёт с матерью, я общаюсь с дочерью по расписанию,составленному в Jugendamt-е (моя жена препятствует моему общению с ребёнком).
Auslanderbehorde просит меня предъявить новые основания для проживания в Германии, уведомляя о том, что прежние основания исчерпаны фактом раздельного проживания, утратой семейной общности (официального развода ещё нет, есть getrennt), и вид на жительство, открытый на год, т.е., до марта следующего года, будет ограничен минимальным сроком в случае непредоставления оснований.
<b>Мой адвокат считает, что мой вид на жительство в Германии устанавливается на основании заботы о ребёнке, параграф 28, абзац номер 3, пункт 3</b>, о чём она и написала вчера в Auslanderbehorde. И это вид на жительство до совершеннолетия ребёнка или вступления им в брак.
Известны случаи, когда этот вопрос о нахождении здесь отца-иностранца на основании заботы о ребёнке, решался через суд. Моя адвокат ознакомила меня кратко с двумя такими делами, вопрос там решён в пользу ребёнка и отца, вид на жительство продлялся. Земля - Hessen. Одно дело решалось в каком-то совсем верхнем суде.
Итак, <b>насколько вероятно получить вид на жительство на основании заботы о ребёнке?</b> Возможно, есть какие-то дополнительные условия? Что может быть препятствием (вон, люди судились, оказывается, из-за этого с Auslanderbehorde)? Так, например, у меня сейчас нет собственного дохода, в Германии я посещаю ежедневный интеграционный языковой курс, получая пособие от Arbeitsamt-а. Найти работу сейчас мне проблематично. Да я и не знаю, важно ли это.
Вероятно, ситуация сложится всё же так, что будет суд по установлению заботы о ребёнке и по продлению вида на жительство. Получается, при закрытии вида на жительство сейчас - и до суда по этому вопросу - мне придётся выехать? Как этого избежать (возможно, можно как-то использовать развод, разводный процесс, возможно, временным основанием является посещение интенсивного интегорационного курса, Grundstudium)?
Auslanderbehorde просит меня предъявить новые основания для проживания в Германии, уведомляя о том, что прежние основания исчерпаны фактом раздельного проживания, утратой семейной общности (официального развода ещё нет, есть getrennt), и вид на жительство, открытый на год, т.е., до марта следующего года, будет ограничен минимальным сроком в случае непредоставления оснований.
<b>Мой адвокат считает, что мой вид на жительство в Германии устанавливается на основании заботы о ребёнке, параграф 28, абзац номер 3, пункт 3</b>, о чём она и написала вчера в Auslanderbehorde. И это вид на жительство до совершеннолетия ребёнка или вступления им в брак.
Известны случаи, когда этот вопрос о нахождении здесь отца-иностранца на основании заботы о ребёнке, решался через суд. Моя адвокат ознакомила меня кратко с двумя такими делами, вопрос там решён в пользу ребёнка и отца, вид на жительство продлялся. Земля - Hessen. Одно дело решалось в каком-то совсем верхнем суде.
Итак, <b>насколько вероятно получить вид на жительство на основании заботы о ребёнке?</b> Возможно, есть какие-то дополнительные условия? Что может быть препятствием (вон, люди судились, оказывается, из-за этого с Auslanderbehorde)? Так, например, у меня сейчас нет собственного дохода, в Германии я посещаю ежедневный интеграционный языковой курс, получая пособие от Arbeitsamt-а. Найти работу сейчас мне проблематично. Да я и не знаю, важно ли это.
Вероятно, ситуация сложится всё же так, что будет суд по установлению заботы о ребёнке и по продлению вида на жительство. Получается, при закрытии вида на жительство сейчас - и до суда по этому вопросу - мне придётся выехать? Как этого избежать (возможно, можно как-то использовать развод, разводный процесс, возможно, временным основанием является посещение интенсивного интегорационного курса, Grundstudium)?
NEW 29.06.06 12:31
in Antwort silkin 29.06.06 12:15
<b>Мой адвокат считает, что мой вид на жительство в Германии устанавливается на основании заботы о реб╦нке, параграф 28, абзац номер 3, пункт 3</b>, о ч╦м она и написала вчера в Auslanderbehorde. И это вид на жительство до совершеннолетия реб╦нка или вступления им в брак.
правильно считает
Получается, при закрытии вида на жительство сейчас - и до суда по этому вопросу - мне прид╦тся выехать? Как этого избежать (возможно, можно как-то использовать развод, разводный процесс, возможно, временным основанием является посещение интенсивного интегорационного курса, Grundstudium)?
до оглашения решения суда Auslanderbehorde будет обязано продлевать ВНЖ. но не думаю что дело до суда дойд╦т, мне почему -то кажется что после этого письма адвоката Auslanderbehorde успокоится.
правильно считает
Получается, при закрытии вида на жительство сейчас - и до суда по этому вопросу - мне прид╦тся выехать? Как этого избежать (возможно, можно как-то использовать развод, разводный процесс, возможно, временным основанием является посещение интенсивного интегорационного курса, Grundstudium)?
до оглашения решения суда Auslanderbehorde будет обязано продлевать ВНЖ. но не думаю что дело до суда дойд╦т, мне почему -то кажется что после этого письма адвоката Auslanderbehorde успокоится.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.06.06 12:52
in Antwort gendy 29.06.06 12:31
Т.е., адвокат подаёт в суд, на Ауслендербехёрде, а я на основании этого заявления и процесса - нахожусь в стране? Странно, что адвокат моя говорит мне, что до самого суда мне придётся уехать при закрытии визы. Интересно, а кто же будет тогда, и как, оплачивать услуги адвоката, этот суд?
Вряд ли они успокоятся. Они же знали, что у меня здесь дочка. Но письмо прислали спредложением обнаружить основания. Хотя,может быть, это обычная практика их (возможно, я нашёл невесту и на этом основании хотел бы продлить визу).
Вряд ли они успокоятся. Они же знали, что у меня здесь дочка. Но письмо прислали спредложением обнаружить основания. Хотя,может быть, это обычная практика их (возможно, я нашёл невесту и на этом основании хотел бы продлить визу).
NEW 29.06.06 14:24
in Antwort silkin 29.06.06 12:52, Zuletzt geändert 29.06.06 15:13 (Dresdner)
Странно, что адвокат моя говорит мне, что до самого суда мне придётся уехать при закрытии визы.
действительно странно... Вы уверены, что Ваш адвокат обладает достаточной компетенцией в подобных делах?
Вряд ли они успокоятся. Они же знали, что у меня здесь дочка. Но письмо прислали спредложением обнаружить основания. Хотя,может быть, это обычная практика их
"подыскивать" (новые) основания для своего дальнейшего пребывания в Германии - Ваша обязанность. у ABH ее нет...
действительно странно... Вы уверены, что Ваш адвокат обладает достаточной компетенцией в подобных делах?

Вряд ли они успокоятся. Они же знали, что у меня здесь дочка. Но письмо прислали спредложением обнаружить основания. Хотя,может быть, это обычная практика их
"подыскивать" (новые) основания для своего дальнейшего пребывания в Германии - Ваша обязанность. у ABH ее нет...
NEW 08.07.06 04:15
in Antwort gendy 29.06.06 12:31
Вы знаете, у меня точно такая же ситуация. Однако мне пришлось покинуть страну. Адвокат работает, но я не знаю на сколько реальны мои шансы на успех. Я вообще не понимаю почему выкидывают супругов-иностранцев из страны. Если родитель не лишен родительских прав, то почему разлучают с ребенком!? Боритесь и надейтесь на успех. Если проиграете, то обращайтесь в Страсбург. Мои действия в случае отказа будут именно таковы.
NEW 08.07.06 04:22
in Antwort Dresdner 29.06.06 14:24
Уважаемый Дрезднер, люди обращаются к Вам за реальными советами, а Вы даете замысловатые ответы, можно было бы отвечать и по конкретнее.
NEW 10.07.06 19:46
in Antwort samovik 08.07.06 04:15
Podrobnee situatsija: http://vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=514232&Page=1&FPage=1
A kak zhe Vas vyslalli, esli sud?
Rasskazhite o situatsii, shodstva i otlichija.
A kak zhe Vas vyslalli, esli sud?
Rasskazhite o situatsii, shodstva i otlichija.
NEW 10.07.06 19:49
in Antwort silkin 10.07.06 19:46
пожалуйста пользуйтесь перекодировщиком "транслит->кириллица".
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
NEW 10.07.06 19:52
in Antwort samovik 08.07.06 04:22
NEW 11.07.06 21:52
in Antwort silkin 10.07.06 19:46
после 3 лет просто не продлили визу, на основании того что я не прожил 2 года в законном браке с бывшей женой на территории германии.Попросили официально покинуть германию(прислали письмо). Перед отъездом я обратился к адвокату и начал прцесс, но уже добровольно выехав из страны. Процесс уже длиться ровно год и что будет дальше я не знаю. Остается только надеяться и ждать. Право опеки в суде оставили за женой, но родительских прав меня не лишали. Я работал, платил алименты, сам себя содержал, но визу не дали!!!! Одним словом держитесь и ждите, ка и я. Если адвокат хороший,то шансы есть!
NEW 12.07.06 10:29
in Antwort samovik 11.07.06 21:52, Zuletzt geändert 12.07.06 13:49 (Dresdner)
Право опеки в суде оставили за женой, но родительских прав меня не лишали.
это как?
по законам какой страны Вас разводили?
если Вас лишили Sorgerecht шансов на получение ВНЖ практически нет.
это как?

если Вас лишили Sorgerecht шансов на получение ВНЖ практически нет.
NEW 13.07.06 19:19
in Antwort Dresdner 12.07.06 10:29
Разводили в Германии.Sorgerecht у матери,но алименты платил как положено и встречи с ребенком были. Я думаю если бы не было шансов, то адвокат не взялся бы за мое дело.Или я ошибаюсь???
NEW 14.07.06 08:49
in Antwort samovik 13.07.06 19:19
Разводили в Германии.Sorgerecht у матери,но алименты платил как положено и встречи с ребенком были.
если Вас лишили Sorgerecht, то шансы на воссоединение с ребенком, как уже сказано практически равны нулю, что конечно не устраняет Вашей обязанности материально поддерживать ребенка... удивительно однако то, что обычно при разводе Sorgerecht не лишают...
я не спрашивал Вас, где Вас разводили, я спрашивал по законам какой страны.
Я думаю если бы не было шансов, то адвокат не взялся бы за мое дело.Или я ошибаюсь???
адвоката обычно интересуют не перспективы дела, а платежеспособность клиента...
если Вас лишили Sorgerecht, то шансы на воссоединение с ребенком, как уже сказано практически равны нулю, что конечно не устраняет Вашей обязанности материально поддерживать ребенка... удивительно однако то, что обычно при разводе Sorgerecht не лишают...
я не спрашивал Вас, где Вас разводили, я спрашивал по законам какой страны.
Я думаю если бы не было шансов, то адвокат не взялся бы за мое дело.Или я ошибаюсь???
адвоката обычно интересуют не перспективы дела, а платежеспособность клиента...
15.07.06 15:00
in Antwort Dresdner 14.07.06 08:49
По законам Германии конечно. Ведь я жил там 3 года.
NEW 16.07.06 09:02
in Antwort samovik 15.07.06 15:00
По законам Германии конечно. Ведь я жил там 3 года.
по законам какой страны производится развод в Германии зависит от гражданства супругов (в частности нет ли у них общего), а не от того сколько один из них прожил в Германии... но коли Вы так уверены - тем более удивительно, что Вас лишили Sorgerecht...
по законам какой страны производится развод в Германии зависит от гражданства супругов (в частности нет ли у них общего), а не от того сколько один из них прожил в Германии... но коли Вы так уверены - тем более удивительно, что Вас лишили Sorgerecht...
NEW 19.07.06 13:54
in Antwort Dresdner 16.07.06 09:02
А по каким законам лучше развестись с теперешней уже гражданкой Германии? Как возможно, если лучше, по русским? Настоять на этом или уехать в Россию?
NEW 19.07.06 13:56
in Antwort Dresdner 16.07.06 09:02
А что было основанием для лишения Sorgerichte?
NEW 19.07.06 15:05
in Antwort silkin 19.07.06 13:54
А по каким законам лучше развестись с теперешней уже гражданкой Германии?
это зависит от того, что подразумевается под словом "лучше", да и выбор такой не всегда есть...
это зависит от того, что подразумевается под словом "лучше", да и выбор такой не всегда есть...

NEW 21.07.06 09:20
in Antwort Cvetov 21.07.06 06:41