Login
Въезд со старым и новым паспортом
364
NEW 17.06.06 18:23
Собираюсь менять фамилию в России. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
В моем (пока еще не обменненом) загран паспорте стоит ВНЖ в Германии. Через месяц меняю фамилию, а это значит, что и российский и загран паспорт. Вопрос такой, выпустят ли меня из России и впустят ли в Германию, если у меня на руках будет старый загран паспорт с ВНЖ, на старую фамилию и новый чистый на новую? Кроме того, старый-то будет аннулирован.. Будет ли при этом аннулирован мой ВНЖ или нет? Или по нему я смогу въехать в Германию?
Или, при получении загранпаспорта на новую фамилию нужно будет связываться с немецким посольством в Москве для получения визы на въезд? (чего очень бы не хотелось...)
Разъясните, пожалуйста!
Заранее спасибо.
В моем (пока еще не обменненом) загран паспорте стоит ВНЖ в Германии. Через месяц меняю фамилию, а это значит, что и российский и загран паспорт. Вопрос такой, выпустят ли меня из России и впустят ли в Германию, если у меня на руках будет старый загран паспорт с ВНЖ, на старую фамилию и новый чистый на новую? Кроме того, старый-то будет аннулирован.. Будет ли при этом аннулирован мой ВНЖ или нет? Или по нему я смогу въехать в Германию?
Или, при получении загранпаспорта на новую фамилию нужно будет связываться с немецким посольством в Москве для получения визы на въезд? (чего очень бы не хотелось...)
Разъясните, пожалуйста!
Заранее спасибо.
NEW 18.06.06 13:51
in Antwort Alina_R 17.06.06 18:23
тема уже много раз обсуждалась почитайте форум немного..
NEW 18.06.06 15:39
in Antwort Vaganza 18.06.06 13:51
Спасибо за ваш ответ, конечно, но по-моему, каждый участник форума имеет право задать вопрос, даже если он уже обсуждался
18.06.06 19:08
Делала это - без проблем. Полуците нобый российский паспорт, потом новыи загранпаспорт. Идете в немезкое консулйство со старым и новым паспортом, там бесплатно поставыт визу на везд, а в Германии снова вклеят вид на гителйство.
NEW 18.06.06 20:08
in Antwort Alina_R 18.06.06 15:39
а где я вам написала что вы не имеет право вопрос задать ?
Просто перед тем как задавать неплохо было бы и ознакомится с содержанием 1х строниц форума.
Просто перед тем как задавать неплохо было бы и ознакомится с содержанием 1х строниц форума.
NEW 18.06.06 20:53
in Antwort Luda1111 18.06.06 19:08
Не надо идти ни в какое консульство за визой. При обмене загранпаспорта попросите, чтоб старый вам вернули, аннулированный, но с действительным ВНЖ. Полетите домой с двумя паспортами. Тут уже в новый паспорт снова вклеите ВНЖ.
NEW 18.06.06 22:26
in Antwort Svetlla 18.06.06 20:53
Да, действительно, старый вернут на руки. Вот это как раз и интересует, не будет ли проблем с 2мя паспортами на границе.
NEW 18.06.06 22:35
in Antwort Alina_R 18.06.06 22:26
NEW 27.06.06 09:51
in Antwort Alina_R 17.06.06 18:23, Zuletzt geändert 27.06.06 09:51 (natusea)
в случае если вам старый никто на руки не вернет(в моем случае так и было)вы делаете копии с действующих виз и вместе с ними идете в немецкое посольство...(можно предворительно у них все уточнить)
вам ставится въезная виза,и уже находясь в Германии идете в Ausländerbehörde, где вам и выставляется действущая виза
вам ставится въезная виза,и уже находясь в Германии идете в Ausländerbehörde, где вам и выставляется действущая виза
ЗАКАЗАТЬ ПОРТРЕТ http://www.portrait-zeichnen.com/МОЙ САЙТ О ФИАЛКАХ http://www.african-violet.de/
NEW 27.06.06 11:00
in Antwort natusea 27.06.06 09:51
угу я тоже так один раз делала.
И также со старым паспортом с визой и новым без визы ехала :)
Оба раза прошло :)
И также со старым паспортом с визой и новым без визы ехала :)
Оба раза прошло :)
NEW 27.06.06 17:25
in Antwort natusea 27.06.06 09:51
А по какой причине вам не вернули старый паспорт? в ОВИРах вроде бы можно заранее написать заявление о том, чтобы старый аннулированный выдали на руки..
Ясно, что можно в немецком консульстве сделать въездную визу, но так не хочется туда идти...
Ясно, что можно в немецком консульстве сделать въездную визу, но так не хочется туда идти...
NEW 27.06.06 17:28
in Antwort politec 27.06.06 11:00
А ваши паспорта были на одну и ту же фамилию или на разные? В новом паспорте ставят какие-то отметки о предыдущем паспорте и фамилии? Я волнуюсь, что ВНЖ в старом паспорте стоит на одну фамилию, а новый чистый будет на другую.
NEW 27.06.06 19:46
Возьмите с собой и свидетельство о браке и покажете на границе.Я тоже ехала с двумя паспортами и никаких проблем не было.Кроме этого муж звонил в аэропорт полицаям и они объяснили как возвращатся если меняешь загр.пас. в России.Да,с 2-мя паспортами.И не надо делать себе "головную боль" по Консульствам ездить 
Удачи.
Удачи.
NEW 27.06.06 22:26
in Antwort Orysya 27.06.06 19:46
Спасибо за ответ. В моем свидетельстве сказано, правда, что фамилия после заключения брака не меняется.. но там стоит фамилия мужа, которую я сейчас и возьму, этого будет достаточно?.. Т.е. кроме свидетельства о браке больше ничего не потребуется?
NEW 28.06.06 11:39
in Antwort Alina_R 27.06.06 22:26
Вы,наверное,знаете,что на свидетельство о браке необходимо поставить "Апостиль" и перевести его на рус.язык здесь у присяжного переводчика или в России. У моей одной знакомой та же история была с фамилией и ей в России не хотели менять паспорт на новую фамилию т.к. в свидетельстве о браке не было указано,что после брака она бер╦т фамилию мужа.Вам это надо уже здесь решить,чтобы в России не было проблем.Наверное,там где вы регистрировали брак. Это я точно не знаю,может кто-то подскажет,что в таком случае надо делать.
Удачи.
Удачи.
NEW 28.06.06 12:21
in Antwort Orysya 28.06.06 11:39
Об этом, конечно, знаем и сейчас этим занимаемся. Я задавала как раз вопрос о легализации датского свидетельства для России в форуме "Консульские вопросы". Так что, и апостили и все остальное, все сделаем. Главное, чтобы на границе проблем не было. Спасибо!