Login
ПМЖ и Unbefristeter Aufenthaltstitel это одно и то
NEW 27.05.06 01:50
in Antwort Max Shakhrai 26.05.06 04:25
Так "eine Aufenthaltserlaubnis nach dem Aufent-haltsgesetz besitzen" это то же самое ,что и uAE ? А то с параграфами и прочим ,что тут обсуждается , я совсем не дружу и не понимаю даже почти ещ╦ меньше, чем до этого :-)) Но вс╦ равно,всем спасибо !
NEW 27.05.06 08:39
in Antwort Marinelli 27.05.06 01:50
Unbefristeter Aufenthaltstitel - Niederlassung
Befristeter Aufenthaltstitel - Aufenthaltserlaubnis
Unbefrist. Aufenthaltserlaubnis vor 1.01.2005 = Niederlassung nach 1.01.2005
Befristeter Aufenthaltstitel - Aufenthaltserlaubnis
Unbefrist. Aufenthaltserlaubnis vor 1.01.2005 = Niederlassung nach 1.01.2005
NEW 27.05.06 09:56
in Antwort Vaganza 26.05.06 14:22
Паспорт с серией PP отличается только тем,что выда╦тся Министерством иностранных дел ,в мо╦м случае Беларусии,а не по ограном внутренних дел по месту жительства. Именно такой паспорт и хотели видеть у меня в Ausländeramt c консульской печатью о том,что я проживаю постоянно в Германии. А в Баварии,соглашусь, намного проблематичней иностранцам. Ой,девочки,честно скажу,устала рассказывать то,что на своей шкуре испытала,а вы с такой иронией вс╦ так воспринимаете. Другое дело,что мы приехали с разными статусом в Германию. Может быть переселенцам не делают таких проблем,не буду спорить. Желаю всем хорошо провести выходные.
NEW 27.05.06 10:02
in Antwort Scientist74 26.05.06 13:18
Мне ничего самой не удалось переклеить.Вс╦ в "Auländeramt" сделали ,т.е. вклеили по новой Aufenhalterlaubnis уже бессрочный.
NEW 27.05.06 13:17
Это совершенно не так! почитайте на досуге первую станичку своего паспорта. Ministry of internal affairs выдало Вам паспорт. Все что касается паспортов (нет разницы РР или другой) - находится в ведении МВД.
Так Вы же ничего не рассказали. Такое впечатление, что Вы только и делали что "на своей шкуре" испытывали, а решением проблем занимался кто-то другой. Муж видимо. Все Ваши сообщения вводят людей в заблуждение.
Я по рабочей визе нахожусь, но от этого только ╖18 отличается. Вы то сами по какому параграфу живете?
in Antwort Jeanny_s 27.05.06 09:56
В ответ на:
Паспорт с серией PP отличается только тем,что выда╦тся Министерством иностранных дел ,в мо╦м случае Беларусии,а не по ограном внутренних дел по месту жительства.
Паспорт с серией PP отличается только тем,что выда╦тся Министерством иностранных дел ,в мо╦м случае Беларусии,а не по ограном внутренних дел по месту жительства.
Это совершенно не так! почитайте на досуге первую станичку своего паспорта. Ministry of internal affairs выдало Вам паспорт. Все что касается паспортов (нет разницы РР или другой) - находится в ведении МВД.
В ответ на:
Ой,девочки,честно скажу,устала рассказывать то,что на своей шкуре испытала,а вы с такой иронией вс╦ так воспринимаете.
Ой,девочки,честно скажу,устала рассказывать то,что на своей шкуре испытала,а вы с такой иронией вс╦ так воспринимаете.
Так Вы же ничего не рассказали. Такое впечатление, что Вы только и делали что "на своей шкуре" испытывали, а решением проблем занимался кто-то другой. Муж видимо. Все Ваши сообщения вводят людей в заблуждение.
В ответ на:
Другое дело,что мы приехали с разными статусом в Германию. Может быть переселенцам не делают таких проблем,не буду спорить.
Другое дело,что мы приехали с разными статусом в Германию. Может быть переселенцам не делают таких проблем,не буду спорить.
Я по рабочей визе нахожусь, но от этого только ╖18 отличается. Вы то сами по какому параграфу живете?
NEW 27.05.06 14:26
in Antwort Scientist74 27.05.06 13:17
Вс╦! Я эту тему для себя закрываю! Я рассказывала как мне дался нем.паспорт. Сейчас он у меня в кармане,а всем желаю легко решать свои проблемы. Кстати,то что вы на английском написали это и обозначает Министерство иностранных дел.Только не говорите,что я идиотка! Держу в руках паспорт сестры,у которой пмж оформлено и читаю эту строку написанную по-английски,которую вы написали,а переверните листок и там будет у вас по-русски написано,какой орган его выдал. У меня стоял : Miнicтэрства замежных спрау рэсп.Беларусь,что в переводе на русский язык обозначает: министерство иностранных дел респ.Беларусь". Желаю вам хорошей погоды на выходные.
27.05.06 15:35
internal a не international. в словарь загляните. http://lingvo.ru/lingvo/Link.asp?Ln=1&CardId=69;6e;74;65;72;6e;61;6c;0;4c;69;6e;67;76;6f;55;6e;69;76;65;72;73;61;6c;20;28;45;6e;2d;52;75;29&ShowBlock=1
читайте правильно
этот форум для этого и существует. И что мне нравится тут, что все советы даются с сылкой на закон. Иначе просто общаться с чиновниками бесполезно. Вы можете подкрепить Ваши высказывания такой ссылкой? А то что Вам решили Ваши проблемы - теперь это очевидно.
Правильно что немцы вводять тесты для Einbürgerung......
in Antwort Jeanny_s 27.05.06 14:26
В ответ на:
Кстати,то что вы на английском написали это и обозначает Министерство иностранных дел.Только не говорите,что я идиотка! Держу в руках паспорт сестры,у которой пмж оформлено и читаю эту строку написанную по-английски,которую вы написали,а переверните листок и там будет у вас по-русски написано,какой орган его выдал.
Кстати,то что вы на английском написали это и обозначает Министерство иностранных дел.Только не говорите,что я идиотка! Держу в руках паспорт сестры,у которой пмж оформлено и читаю эту строку написанную по-английски,которую вы написали,а переверните листок и там будет у вас по-русски написано,какой орган его выдал.
internal a не international. в словарь загляните. http://lingvo.ru/lingvo/Link.asp?Ln=1&CardId=69;6e;74;65;72;6e;61;6c;0;4c;69;6e;67;76;6f;55;6e;69;76;65;72;73;61;6c;20;28;45;6e;2d;52;75;29&ShowBlock=1
читайте правильно
В ответ на:
Сейчас он у меня в кармане,а всем желаю легко решать свои проблемы.
Сейчас он у меня в кармане,а всем желаю легко решать свои проблемы.
этот форум для этого и существует. И что мне нравится тут, что все советы даются с сылкой на закон. Иначе просто общаться с чиновниками бесполезно. Вы можете подкрепить Ваши высказывания такой ссылкой? А то что Вам решили Ваши проблемы - теперь это очевидно.
Правильно что немцы вводять тесты для Einbürgerung......
NEW 27.05.06 16:53
in Antwort Scientist74 27.05.06 15:35
Я так и знала,что не успею поправить свою ошибку и увижу быструю и злобную реакцию в ответ. Я к этому здесь уже привыкла. Пока ездила в город,вс╦ думала об этой английской фразе. Английский я не знаю и совсем выпустила из виду,что национальные паспорта,например,в Белоруссии,носят функцию заграничного паспорта при наличии определ╦нных штампов. Предполагаю,что эта фраза как то об этом и говорит или...? Но это единственное, за что я извиняюсь,Sorry! Кстати, Вы так язвите,что за меня кто-то вс╦ сделал. Сама везде ходила. Муж не выдержал своей национальной бюрократии. А мне ничего не оставалось делать как идти до конца. А тест,который я здавала на знание нем.яз. я прошла на отлично. 95 баллов- это результат.Не хвастаюсь,я для этого много училась и в школе и
в универе,а муж помог закрепить. Мне было важно узнать мнение обо мне тех,с кем мне пришлось непослредственно в нем.учреждения общаться. А уж Вы думайте, как себе нафантазируете.
Но мне нравиться наша словесная перепалка. С немцами так не побазаришь. Азарта нет!
NEW 27.05.06 22:45
in Antwort Jeanny_s 27.05.06 16:53
По поводу перепалки - полностью с Вами согласен.
Извините, если мои предположения оказались неверными. Хороших выходных.
NEW 28.05.06 17:47
in Antwort Scientist74 27.05.06 22:45
Вообще, мне кажется,что все эти серии паспортов, РР и т.д. чиновники придумали исключительно для пополнения бюджета Беларуси... Даже Апостили, которые как уверяли меня в Минске, необходимо ставить ну буквально на все переводимые для заграницы документы, - вызывают здесь в Амтах неподдельный интерес и вопросы... Приходится шаблонно отвечать, что эти штампы - исключительно требования белорусской бюрократии.. Некоторые мои знакомые выезжали по общегражданским паспортам серии МР - и не было никаких вопросов с вклейкой в них Unbefristete...
NEW 28.05.06 17:58
in Antwort lawruscha 28.05.06 17:47
совершенно врено. но симбиоз немецкой и белорусской бюрократии - это коктейл Молотова. Можете получить Ниедерлассунг в обычный паспорт, но.... если вам нужно паспорт поменять - будьте добры по месту жительства. Т.е. в Минске или еще где. Отказаться от гражданства - сначало получите паспорт PP. так что никуда не денешься.
NEW 28.05.06 21:49
in Antwort lawruscha 28.05.06 17:47
Да, для общения с консульскими отделами лучше конечно РР, но за дополнительную плату они- " по факту проживания"- меняют паспорта на месте. Вот если станет вопрос о смене гражданства, тогда сложностей конечно поприбавится, но... думаю это тоже не безвыходная ситуация. Знаю случай этого года, когда по переходному паспорту ( с Погоней) человеку прожившему 9 лет в Германии , оформляли документы на гражданство. В бел. посольстве были вопросы, но вс╦ благополучно решилось...
NEW 30.05.06 15:14
in Antwort lawruscha 28.05.06 21:49
Привет мужчинам, обсуждающим эту тему! Скажу одно, с вами хоть можно спокойно говорить и обсуждать. Женщины по этой теме меня "заклевали". Сейчас только продолжаю наблюдать в другой ветке такую же тему и базар такой же! Когда же,наконец,погода наладиться? Так холодно и сыро! Желаю всем хорошей погоды.
NEW 30.05.06 23:11
in Antwort Jeanny_s 30.05.06 15:14
NEW 31.05.06 12:54
in Antwort lawruscha 30.05.06 23:11
Спасибо большое
. Хорошие слова всегда приятно слышать. И Вам всего доброго!
NEW 08.06.06 15:02
in Antwort Marinelli 25.05.06 19:49
Moj opyt. 3 goda zamugem. Neogranichennyi vid na giteljstvo. Nigde ne vstavala na uchet. Ni v kakoe konsuljstvo ne ezdila. Vse v svoem gorodke. Poschla v Ausländeramt. Vzjala ankety na gragdanstvo. Zapolnila, prinesla tuda i skazala, chto xochu soxranitj i russkoe. Mne otvetili doslovno: vy poluchite nemezkoe bez problem pri uslovii otkaza ot russkogo. Vse, menja eto ne ustroilo. Givu daljsche s moim Reisepass, v kotorom stoit ubefriestet Aufenthaltserlaubnis.
NEW 08.06.06 15:06
in Antwort Luda1111 08.06.06 15:02
пожалуйста пользуйтесь перекодировщиком "транслит->кириллица".
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#ruslat