Login
ПМЖ и Unbefristeter Aufenthaltstitel это одно и то
25.05.06 19:49
Я хочу попробовать получить немецкое гражданство и узнала, что сначала нужно иметь ПМЖ . Что это и с чем его едят ? :-)) Недавно я получила в мой Раизепас этот безограниченный Титель, и может это и есть ПМЖ ?
Всем спасибо !
Всем спасибо !
NEW 25.05.06 20:50
in Antwort Marinelli 25.05.06 19:49
NEW 25.05.06 22:01
in Antwort Maycat 25.05.06 20:50
может имелось в виду то другое ПМЖ, консульское ? кстати что правда что и без кнсульского ПМЖ мона гражданство получит? или я что то не поняла читая соседний топик ? без ПМЖ ( кот в консульстве ставят ) ведь нельзя отказатся от своего гражданства или ?
NEW 25.05.06 22:22
in Antwort Vaganza 25.05.06 22:01
Там по другому вопрос стоял: что в АБХ документы без ПМЖ не примут. А это глупости.
Судя по всему автора топика это тоже ввело в заблуждение.
Судя по всему автора топика это тоже ввело в заблуждение.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 26.05.06 00:17
in Antwort Anomaliya 25.05.06 22:22
Да ,да, ввело :-) Вообще я вся уже запуталась с этой непонятной бюрократией . Сначала я решило просто поменя свой Райзепасс,отослала в фирму,чтобы избежать всем любимоко консульства в Бонне, но мне сказали, поменять не могут ,т.к. я не стою на каком-то уч╦те в списке в Бонне. Надо выписаться сначала с прежнего места жительства в России ! А как я туда попаду, если у меня паспорт на днях истекает .... :-( Вот я и подумала, может сразу поменять гражданство... чем каждые 5-6 лет паспорта менять... Вот и думаю, с чего вообще начать...
NEW 26.05.06 00:20
in Antwort Maycat 25.05.06 20:50
ни ПМЖ, ни НЕ не имеют к получению немецкого гражданства никакого отношения.
Ээээ... Разве? Вроде как для претендующий на гражданство должен иметь NE (кроме, возможно, супруг и супругов немецких граждан), или я чего-то путаю? Неужели обладатель обычного (срочного) ВНЖ может претендовать на гражданство?
Ээээ... Разве? Вроде как для претендующий на гражданство должен иметь NE (кроме, возможно, супруг и супругов немецких граждан), или я чего-то путаю? Неужели обладатель обычного (срочного) ВНЖ может претендовать на гражданство?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 26.05.06 01:09
это и есть ПМЖ, неограниченный вид на жительство, или uАЕ...
in Antwort Marinelli 25.05.06 19:49
В ответ на:
Недавно я получила в мой Раизепас этот безограниченный Титель, и может это и есть ПМЖ ?
Недавно я получила в мой Раизепас этот безограниченный Титель, и может это и есть ПМЖ ?
это и есть ПМЖ, неограниченный вид на жительство, или uАЕ...
NEW 26.05.06 04:25
StAG-VwV_Anwendungshinweise 2004
in Antwort WishWaster 26.05.06 00:20
В ответ на:
10.1.1.2 Zu Nummer 2 (erforderlicher Auf- enthaltsstatus bei der Einbürgerung)
Der Ausländer muss im Zeitpunkt der Einbür-gerung entweder
a) freizügigkeitsberechtigter Unionsbürger oder gleichgestellter Staatsangehöriger eines EWR-Staates sein √ Island, Liech-tenstein, Norwegen - oder
b) eine Aufenthaltserlaubnis-EU oder ei-ne Niedererlassungserlaubnis oder eine Aufenthaltserlaubnis nach dem Aufent-haltsgesetz besitzen.
Nicht ausreichend sind Aufenthaltserlaub-nisse für Aufenthaltszwecke nach den ╖╖ 16, 17, 22, 23 Abs. 1, ╖╖ 23a, 24, 25 Abs. 3 und 4 des Aufenthaltsgesetzes.
10.1.1.2 Zu Nummer 2 (erforderlicher Auf- enthaltsstatus bei der Einbürgerung)
Der Ausländer muss im Zeitpunkt der Einbür-gerung entweder
a) freizügigkeitsberechtigter Unionsbürger oder gleichgestellter Staatsangehöriger eines EWR-Staates sein √ Island, Liech-tenstein, Norwegen - oder
b) eine Aufenthaltserlaubnis-EU oder ei-ne Niedererlassungserlaubnis oder eine Aufenthaltserlaubnis nach dem Aufent-haltsgesetz besitzen.
Nicht ausreichend sind Aufenthaltserlaub-nisse für Aufenthaltszwecke nach den ╖╖ 16, 17, 22, 23 Abs. 1, ╖╖ 23a, 24, 25 Abs. 3 und 4 des Aufenthaltsgesetzes.
StAG-VwV_Anwendungshinweise 2004
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 26.05.06 08:34
in Antwort Marinelli 26.05.06 00:17
А я про что говорила? Вам не надо ехать домой,чтобы выписаться с прежнего места жительства. Сейчас вс╦ делается через Ваше посольство в Бонне. Вам надо сдать пакет док-в на ПМЖ и там будет одним из условий Ваше заявление,где Вы обращаетесь с просьбой оформить ПМЖ в Германии и так же указываете на то,чтобы Вас выписали с прежнего места жительства. Через три месяца в получите новый паспорт в посольстве.Паспорт только на взгляд кажется таким какой у Вас уже был.Но там стоит опрдел╦нная серия паспорта "PP" и спец.штамп,который и показывает пмж.Это будет означать также,что Вы стали на консульский уч╦т. Как только этот паспорт будет готов,сразу же нес╦те его в Ausländeramt, куда Вам ставят " Aufenhalterlaubnis". И только имея этот паспорт,немецкие власти начнут с
Вами разговоры о нем.гр-ве. Поверьте мне,я уже собаку съела,пока поэтапно прошла через стены бюрократии нашей и немецкой. У многих дома оста╦тся кв-ра,где прописаны и которую не хотите терять. Вот где головная боль. Мне пришлось свою подарить племяннице,чтобы быстрее решить эту проблему. Ещ╦ раз уже советую - позвоните в Ваше консульство или зайдите в посольский сайт и там вся информация про ПМЖ. Одно скажу это стоит теперь Ваше время,деньги и нервы. Удачи!
NEW 26.05.06 09:05
Вам уже писали, по моему, чтоб вы перестали вводить людей в заблуждение.
in Antwort Jeanny_s 26.05.06 08:34
В ответ на:
И только имея этот паспорт,немецкие власти начнут с Вами разговоры о нем.гр-ве.
И только имея этот паспорт,немецкие власти начнут с Вами разговоры о нем.гр-ве.
Вам уже писали, по моему, чтоб вы перестали вводить людей в заблуждение.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 26.05.06 09:10
in Antwort Jeanny_s 26.05.06 08:34, Zuletzt geändert 26.05.06 09:12 (Max Shakhrai)
И только имея этот паспорт,немецкие власти начнут с Вами разговоры о нем.гр-ве. Поверьте мне,я уже собаку съела,пока поэтапно прошла через стены бюрократии нашей и немецкой.
Тогда, может быть, Вы приведете ссылки на официальные немецкие документы, которые подтверждают Вашу точку зрения?
Тогда, может быть, Вы приведете ссылки на официальные немецкие документы, которые подтверждают Вашу точку зрения?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 26.05.06 10:44
in Antwort Jeanny_s 26.05.06 08:34, Zuletzt geändert 26.05.06 10:54 (chimpa)
У меня не было оформлено ПМЖ и немцы мне выдали Айнбюогерунгцузишерунг.....
Другое дело, без оформленого КУ вы не сможете отказаться (если это надо) от предыдущего гражданоства.
Другое дело, без оформленого КУ вы не сможете отказаться (если это надо) от предыдущего гражданоства.
NEW 26.05.06 11:18
in Antwort Jeanny_s 26.05.06 08:34, Zuletzt geändert 26.05.06 12:24 (Dresdner)
И только имея этот паспорт,немецкие власти начнут с Вами разговоры о нем.гр-ве. Поверьте мне,я уже собаку съела,пока поэтапно прошла через стены бюрократии нашей и немецкой.
Вы какую-то неправильную собаку съели... тысячи людей получают Einbuergerungszusizicherung без всякого "особого" паспорта и только от Вас одной его потребовали (чего делать не имели права)...
Вы какую-то неправильную собаку съели... тысячи людей получают Einbuergerungszusizicherung без всякого "особого" паспорта и только от Вас одной его потребовали (чего делать не имели права)...
NEW 26.05.06 12:20
in Antwort Dresdner 26.05.06 11:18
Просто завидую тем,кто без проблем получил нем.гр-во
. А я написала только то, что самой пришлось пережить. Я сразу оговаривалась,что никакие советы не даю по этому поводу,а делюсь тем,что сама прошла. Хотя я остаюсь при сво╦м мнении: в Германии так запросто и легко не дадут согласие на гр-во.
NEW 26.05.06 12:26
in Antwort Jeanny_s 26.05.06 12:20
Хотя я остаюсь при сво╦м мнении: в Германии так запросто и легко не дадут согласие на гр-во.
из этого мнения отнюдь не вытекает необходимость обладания "особенным" паспортом (напр. с определенной серией)...
из этого мнения отнюдь не вытекает необходимость обладания "особенным" паспортом (напр. с определенной серией)...
NEW 26.05.06 13:18
in Antwort Jeanny_s 26.05.06 12:20, Zuletzt geändert 26.05.06 14:02 (Dresdner)
Ну в Баерн можно ждать чего угодно:) хотя стоит заранее изучить закон или взять адвоката. иначе от вас много чего могут потребовать:) (особенно в Баерн). Кстати как это вам удалось вклеить Ауфенхалцерлаубнис (временний ВНЖ) в паспорт РР.
NEW 26.05.06 13:58
in Antwort Scientist74 26.05.06 13:18, Zuletzt geändert 26.05.06 14:09 (Dresdner)
Кстати как это вам удалось вклеить Ауфенхалцерлаубнис (временний ВНЖ) в паспорт РР.
а что в этом удивительного?
С временным ВНЖ можно стать на постоянный учет в посольстве? Расскажите, как вам это удалось.
задайте этот вопрос в форуме "Консульские вопросы".
а что в этом удивительного?
С временным ВНЖ можно стать на постоянный учет в посольстве? Расскажите, как вам это удалось.
задайте этот вопрос в форуме "Консульские вопросы".
NEW 26.05.06 14:22
in Antwort Scientist74 26.05.06 13:18
а что это за пас такой РР ?? он что золотой ? я 1й раз слышу вообще о каком то спец пассе ..
NEW 26.05.06 14:28
in Antwort Dresdner 26.05.06 13:58
удивително то что с Ауфентхалцерлаубнисс(временний ВНЖ) паспорт PP не дают;)
NEW 26.05.06 16:18
in Antwort Scientist74 26.05.06 14:28
в таком случае Вы неправильно выразили свое удивление (из Вашей цитаты следовало, что Вы удивляетесь действиями немецких властей, в чью компетенцию входит "вклеивание") и вопрос также относится к форуму "Консульские вопросы".