Вход на сайт

"selbständige Studentin"?
			NEW 22.12.05 00:03 

в ответ  Daddy Cool 21.12.05 18:42

во-первых Steuernummer-это тот номер под которым ведутся дела манданта в Финанцамте, его не может не быть , даже если идут доходы только на Lohnsteuerkarte.
далее,wichtigsten Bestandteile einer Rechnung-это 1)Rechnungsnummer-без него Rechnungen не является деиствительными,2)Steuernummer-обязательно, исключения это Гонорары.
Nach der Kleinunternehmerordnung , если voraussichtliche Einnahmen не превышают около 17500 в первом, и 50000 в текущем году приписывание 16% Mwstне обязательно.
	далее,wichtigsten Bestandteile einer Rechnung-это 1)Rechnungsnummer-без него Rechnungen не является деиствительными,2)Steuernummer-обязательно, исключения это Гонорары.
Nach der Kleinunternehmerordnung , если voraussichtliche Einnahmen не превышают около 17500 в первом, и 50000 в текущем году приписывание 16% Mwstне обязательно.
    /*Cogito ergo sum*/
			NEW 22.12.05 11:24  
Вам известно, что штойернуммер присваивается налогоплательшику (манданты бывают у штойеребартеров и адвокатов, а у финанцамта бывают только Steuerpflichtige) не по факту рождения такового, а по факту подачи первой налоговй декларации?

Повторяю - для получателя денег недействительных рехнунгов не бывает. Бывают выплаты, которые финанцамт не признает расходами для плательщика ввиду неправильного оформления такового. КАие требования к Ordnungsmäßigkeit - я уже писал выше. При наличии НДС они выше, при отсутствии - меньше. Номер рехнунгу присваивает сам получатель платежа, амты здесь ни при чем.

Гонорары никогда не исключение. Если я неправ, укажите, пожалуйста, источник информации. Желательно не газету "Русская Германия".
 Я никогда не комплексую, если мне обоснованно  указывают на то, чего я не знаю. 

Этот вопрос вы трактуете искаженно (цифры верны, но они не на тех местах) и он вообще не из обсуждаемой темы. Но отмечу, что тот кляйнунтернемер, который эти 16 % все же "приписывает", просто залазит в свой карман, с одной стороны, и подставляет заказчика, с другой
Я с этими вопросами сталкиваюсь ежедневно уже 7 лет.

в ответ  MBA 22.12.05 10:47

В ответ на:
во-первых Steuernummer-это тот номер под которым ведутся дела манданта в Финанцамте, его не может не быть , даже если идут доходы только на Lohnsteuerkarte.
Вам известно, что штойернуммер присваивается налогоплательшику (манданты бывают у штойеребартеров и адвокатов, а у финанцамта бывают только Steuerpflichtige) не по факту рождения такового, а по факту подачи первой налоговй декларации?
В ответ на:
далее,wichtigsten Bestandteile einer Rechnung-это 1)Rechnungsnummer-без него Rechnungen не является деиствительными,
далее,wichtigsten Bestandteile einer Rechnung-это 1)Rechnungsnummer-без него Rechnungen не является деиствительными,
Повторяю - для получателя денег недействительных рехнунгов не бывает. Бывают выплаты, которые финанцамт не признает расходами для плательщика ввиду неправильного оформления такового. КАие требования к Ordnungsmäßigkeit - я уже писал выше. При наличии НДС они выше, при отсутствии - меньше. Номер рехнунгу присваивает сам получатель платежа, амты здесь ни при чем.
В ответ на:
2)Steuernummer-обязательно, исключения это Гонорары.
2)Steuernummer-обязательно, исключения это Гонорары.
Гонорары никогда не исключение. Если я неправ, укажите, пожалуйста, источник информации. Желательно не газету "Русская Германия".
В ответ на:
Этот вопрос вы трактуете искаженно (цифры верны, но они не на тех местах) и он вообще не из обсуждаемой темы. Но отмечу, что тот кляйнунтернемер, который эти 16 % все же "приписывает", просто залазит в свой карман, с одной стороны, и подставляет заказчика, с другой
Я с этими вопросами сталкиваюсь ежедневно уже 7 лет.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
			NEW 22.12.05 12:04 

в ответ  Daddy Cool 22.12.05 11:24

Я конечно понимаю, что вы человек практики, но если не сложно , дайте ссылочнку на такой закон.
	Я конечно понимаю, что вы человек практики, но если не сложно , дайте ссылочнку на такой закон.
			NEW 22.12.05 17:08 
никто не в состоянии ответить на этот вопрос? или ответом является уже факт работы без Lohnsteuerkarte?

в ответ  Dresdner 21.12.05 18:00

В ответ на:
т.е. это - чистый случай "freiberufliche Tätigkeit"? а в чем отличие от "unselbständige Tätigkeit"? мне показалось она получала зарплату...
т.е. это - чистый случай "freiberufliche Tätigkeit"? а в чем отличие от "unselbständige Tätigkeit"? мне показалось она получала зарплату...
никто не в состоянии ответить на этот вопрос? или ответом является уже факт работы без Lohnsteuerkarte?
			NEW 22.12.05 18:20 

в ответ  Dresdner 22.12.05 17:08

Unselbständige Tatigkeit - несамостоятельная деятельность - это работа по найму, то есть с налоговой картой.
Selbständige Tätigkeit - самостоятельная деятельность - может быть двух видов:
a) gewerblich
b) freiberuflich.
Возможен также вариант Scheinselbständigkeit - например, если у предпринимателя только один заказчик.
 Вот тут-то его ловит DRV и говорит: плати, голубчик взносы в государственный пенсионный фонд. 
	Selbständige Tätigkeit - самостоятельная деятельность - может быть двух видов:
a) gewerblich
b) freiberuflich.
Возможен также вариант Scheinselbständigkeit - например, если у предпринимателя только один заказчик.
Früher an Später denken!
			NEW 22.12.05 18:51 

так ты можешь с полпинка определить, какой из перечисленных тобой деятельностей занималась автор вопроса, и можно ли ее (деятельность) при надобности задним числом превратить в "Unselbständige Tatigkeit"?  

NEW 22.12.05 21:02 

в ответ  Dresdner 22.12.05 18:51

Определить будет затруднительно, потому что я не знаю, какие счета она выставляла, кому, за что и в каком количестве. 
Но вообще-то для такого рода студенческих подработок лучше всего подходит freiberufliche Tätigkeit. Никаких социальных отчислений, никаких ограничений по роду деятельности.
 Лично я занимался тем, что водил экскурсии, делал маркетинговые исследования и покупал-продавал ценные бумаги. 
	Но вообще-то для такого рода студенческих подработок лучше всего подходит freiberufliche Tätigkeit. Никаких социальных отчислений, никаких ограничений по роду деятельности.
Früher an Später denken!
			NEW 22.12.05 21:32 

в ответ  Dresdner 22.12.05 18:51

Перечитал ветку заново. Конечно, это фрайберуфлихе тэтигкайт! 
 Девушке надо только копии счетов оставлять себе и потом предъявить финанцамту сразу все за год. Доход до 7664 евро налогом не облагается, а у нее всего-то полторы тысячи. Переходить на unselbständige Tätigkeit ей ни в коем случае нельзя, так как ей придется платить социальные отчисления. И я не уверен, что с ее статусом ей вообще разрешено работать по найму.
	Früher an Später denken!
			 22.12.05 21:34 

в ответ  Leo_lisard 22.12.05 21:02

Но вообще-то для такого рода студенческих подработок лучше всего подходит freiberufliche Tätigkeit.
автору это не подходит, ей этим заниматься запрещено... вопрос остается прежним: насколько реально преобразовать все эти операции под "несамостоятельную деятельность"? что для этого надо сделать?

автору это не подходит, ей этим заниматься запрещено... вопрос остается прежним: насколько реально преобразовать все эти операции под "несамостоятельную деятельность"? что для этого надо сделать?
			NEW 22.12.05 21:37 

в ответ  Leo_lisard 22.12.05 21:32

И я не уверен, что с ее статусом ей вообще разрешено работать по найму.
как раз по найму ей работать разрешено (до 90 дней в год) /поверь мне - и не стоит обсуждать этот вопрос дальше в данном форуме/ что ей категорически запрещено - так это любые формы самостоятельной деятельности...

как раз по найму ей работать разрешено (до 90 дней в год) /поверь мне - и не стоит обсуждать этот вопрос дальше в данном форуме/ что ей категорически запрещено - так это любые формы самостоятельной деятельности...
			NEW 22.12.05 23:43 

в ответ  Dresdner 22.12.05 21:34

Freiberufliche Tätigkeit никому не может быть запрещено.  
 Приехав по туристической визе в Америку, я провел 3 семинара для студентов и получил за это гонорар. Потом в гостинице за вечер написал маркетинг-план для местного предпринимателя и получил за это провизион. Никаких разрешений на подобную деятельность спрашивать не нужно. 
 Это и есть Freiberufliche Tätigkeit - то, чем девушка занималась. 

Для этого ей надо БЫЛО оформляться на работу по найму, то есть по лонштоеркарте. Теперь поздно.
	В ответ на:
насколько реально преобразовать все эти операции под "несамостоятельную деятельность"? что для этого надо сделать?

насколько реально преобразовать все эти операции под "несамостоятельную деятельность"? что для этого надо сделать?
Для этого ей надо БЫЛО оформляться на работу по найму, то есть по лонштоеркарте. Теперь поздно.
Früher an Später denken!
			NEW 22.12.05 23:49  
Вы правы, я человек практики. Поэтому с этим вопросом отсылаю к теоретикам. Они знают ссылки на законы, а я знаю, как ведет себя финанцамт в тех или иных обстоятельствах. Мне этого вполне достаточно

в ответ  MBA 22.12.05 12:04

В ответ на:
Вы правы, я человек практики. Поэтому с этим вопросом отсылаю к теоретикам. Они знают ссылки на законы, а я знаю, как ведет себя финанцамт в тех или иных обстоятельствах. Мне этого вполне достаточно
			NEW 23.12.05 00:16 

в ответ  Leo_lisard 22.12.05 23:43

Freiberufliche Tätigkeit никому не может быть запрещено.
ты глубоко ошибаешься... Германия - не Америка... если есть желание это обсудить - приходи во "Въезд и пребывание"...

понятно, спасибо!
	ты глубоко ошибаешься... Германия - не Америка... если есть желание это обсудить - приходи во "Въезд и пребывание"...
понятно, спасибо!
			NEW 23.12.05 13:13 

А что еще могло быть - все правильно и было с самого начала.

Можете обратиться ко мне - я не боюсь. Я это каждый день делаю
[цитата]Вообщем подожду ка я пока реакции от них, а потом сделаю, как ты сказал. Может еще и пронесет....
Я объяснил вам обязанности...

В ответ на:
Так, еще раз все разжевали, и получили то что я в начале написала.
Так, еще раз все разжевали, и получили то что я в начале написала.
А что еще могло быть - все правильно и было с самого начала.
В ответ на:
Daddy Cool, вот что-то страшновато мне самой в финансамт все отсылать.
Daddy Cool, вот что-то страшновато мне самой в финансамт все отсылать.
Можете обратиться ко мне - я не боюсь. Я это каждый день делаю
[цитата]Вообщем подожду ка я пока реакции от них, а потом сделаю, как ты сказал. Может еще и пронесет....
Я объяснил вам обязанности...
			NEW 25.12.05 17:59 

в ответ  Dresdner 22.12.05 17:08

т.е. это - чистый случай "freiberufliche Tätigkeit"? а в чем отличие от "unselbständige Tätigkeit"?  
Первое - вид второго. Разница только в том, что freiberufliche Tätigkeit могут заниматься только так называемые Freie Berufe -Katalogberufe и им подобные, часто требующие высшего образования и подразумевающие творческую, научную, лечебную и т.п. деятельность.. Решение, является ли работа данного Selbständige freiberuflich или gewerblich, в конечном итоге принимает Finanzamt. Если назовешься не тем, кем надо, придется доплатить Gewerbesteuer.
Посмотри здесь: http://www.rhein-neckar.ihk24.de/MAIHK24/MAIHK24/produktmarken/recht/gewerberech...
	Первое - вид второго. Разница только в том, что freiberufliche Tätigkeit могут заниматься только так называемые Freie Berufe -Katalogberufe и им подобные, часто требующие высшего образования и подразумевающие творческую, научную, лечебную и т.п. деятельность.. Решение, является ли работа данного Selbständige freiberuflich или gewerblich, в конечном итоге принимает Finanzamt. Если назовешься не тем, кем надо, придется доплатить Gewerbesteuer.
Посмотри здесь: http://www.rhein-neckar.ihk24.de/MAIHK24/MAIHK24/produktmarken/recht/gewerberech...
Speak My Language
			NEW 25.12.05 22:52 

Можно и так сказать.  Я имела в виду "вид" (в смысле, один из видов) самостоятельной деятельности (которая  в данном случае выступает как "род" 
) 
Иначе говоря, "вид", как разновидность.
	Иначе говоря, "вид", как разновидность.
Speak My Language
			NEW 25.12.05 22:56 

не знаю как что выступает самостоятельная деятельность, но в моем сообщении речь шла о несамостоятельной... поэтому меня очень удивило твое мнение:

В ответ на:
т.е. это - чистый случай "freiberufliche Tätigkeit"? а в чем отличие от "unselbständige Tätigkeit"?
Первое - вид второго.
Первое - вид второго.