русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Действительно ли сейчас так трудно получить немецкий паспорт?

1693  
Julia_9
enthusiast16.06.26 15:51
Julia_9
16.06.26 15:51 

Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. У меня немецкое гражданство. Муж живёт здесь 16 лет, у него Niederlassungserlaubnis. Два года назад по Интернету подал запрос на Termin для подачи документов на немецкий паспорт. Год назад муж получил е-маиль, что в связи большого количества желающих получить немецкой гражданство, советуем Вам подать документы онлайн. Муж полгода пытается подать документы онлайн, все в наличии, но каждый раз компьютер запрашивает новый документ. Скажите, пожалуйста, реально ли подать документы на немецкое гражданство онлайн? И действительно ли нужно так много документов? Потому что, когда я получила немецкое гражданство, я предоставляла три документа. Заранее благодарю. Юля.

Dresdner
министр без портфеля16.06.26 16:51
Dresdner
NEW 16.06.26 16:51 
in Antwort Julia_9 16.06.26 15:51
У меня вот какой вопрос. У меня немецкое гражданство. Муж живёт здесь 16 лет, у него Niederlassungserlaubnis. Два года назад по Интернету подал запрос на Termin для подачи документов на немецкий паспорт. Год назад муж получил е-маиль, что в связи большого количества желающих получить немецкой гражданство, советуем Вам подать документы онлайн. Муж полгода пытается подать документы онлайн, все в наличии, но каждый раз компьютер запрашивает новый документ. Скажите, пожалуйста, реально ли подать документы на немецкое гражданство онлайн? И действительно ли нужно так много документов? Потому что, когда я получила немецкое гражданство, я предоставляла три документа.

в каком городе (деревне) это происходит? в чем заключается "каждый раз компьютер запрашивает новый документ"?

Julia_9
enthusiast17.06.26 10:38
Julia_9
NEW 17.06.26 10:38 
in Antwort Dresdner 16.06.26 16:51

Это в Киле. Запрашивает даты разводов и отсутствие аллиментных обяательств.

Dresdner
министр без портфеля17.06.26 11:30
Dresdner
NEW 17.06.26 11:30 
in Antwort Julia_9 17.06.26 10:38
Это в Киле. Запрашивает даты разводов и отсутствие аллиментных обяательств.

уточню вопрос: что означает "каждый раз"? вот муж один раз отослал "даты разводов и отсутствие аллиментных обяательств", а компьютер через некоторое время подает сигналы, что эти документы нужно опять послать?

Julia_9
enthusiast17.06.26 16:18
Julia_9
NEW 17.06.26 16:18 
in Antwort Dresdner 17.06.26 11:30

нет, конечно. Просто мы узнали, какие нужны документы. Стали на сайте заполнять анкету и загружать документы из списка, который нам дали. Дай, один раз компьютер потребовал документ, которого в списке нет. Достали, загрузил. На каком-то этапе опять просит документ, которого в списке нет. А список нам давали в Ausländerbehörde.

Dresdner
министр без портфеля17.06.26 16:27
Dresdner
NEW 17.06.26 16:27 
in Antwort Julia_9 17.06.26 16:18
нет, конечно. Просто мы узнали, какие нужны документы. Стали на сайте заполнять анкету и загружать документы из списка, который нам дали. Дай, один раз компьютер потребовал документ, которого в списке нет. Достали, загрузил. На каком-то этапе опять просит документ, которого в списке нет. А список нам давали в Ausländerbehörde.

теперь понятно. один из вариантов - если у Вас нет в данный момент нужного документа, загрузите вместо него ненужный.