Воссоединение семьи и гражданство Израиля
Здравствуйте,
У меня Niederlassungserlaubnis по еврейской иммиграции. Некоторое время назад женился на девушке из Беларуси. В силу обстоятельств получаю Bürgergeld. Понятно, что пока я на Bürgergeld, моя жена не получит право на воссоединение со мной в Германии. Допустим, я и моя жена за несколько месяцев получим гражданство Израиля. Сможет ли она въехать и остаться в Германии, став гражданкой Израиля и не утрачу ли я ВНЖ в Германии?
Сможет ли она въехать и остаться в Германии, став гражданкой Израиля
Все что может ей дать израильское гражданство это безвиз и облегченные условия получения внж по работе, если она найдет квалифицированную работу в Германии.
А зачем ей тогда содержать вас с вашим бюргергельд?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Допустим, я и моя жена за несколько месяцев получим гражданство Израиля.
Вы? А Вам-то оно зачем? Это никак не повлияет на въезд замужней девушки из Беларуси с израильским гражданством.
Одна моя знакомая с итальянским ВНЖ получила израильское гражданство, но... есть ньюанс. Названия я не знаю, но она получила за несколько недель паспорт, по которому она не может жить за границами Израиля, как их гражданка. Чтоб получить истинно загран.паспорт, то нужно было прожить в Израиле долго. Дольше полугода.
Она продолжает пребывать в Европе, как российская гражданка.
Одна моя знакомая с итальянским ВНЖ получила израильское гражданство, но... есть ньюанс. Названия я не знаю, но она получила за несколько недель паспорт, по которому она не может жить за границами Израиля, как их гражданка. Чтоб получить истинно загран.паспорт, то нужно было прожить в Израиле долго. Дольше полугода.
Получила она лессе пассе, временный паспорт, который в отличии от даркона действует только один год. Хотя его можно получить в консульстве, понятно это не очень удобно
Но если целью ставится получение внж в облегченном порядке, то он вполне годится
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Но если целью ставится получение внж в облегченном порядке, то он вполне годится
Она вполне легко имеет итальянский ВНЖ, по которому передвигается по Европе и остается официально российской подданной. Израильское гражданство в этом смысле не сгодилось. Ну оно несомненно есть, но если она в Израиль поедет и там попытается на старости лет просто осесть. Немецкое ПМЖ она потеряла очень давно, когда вернулась в Москву.
Она вполне легко имеет итальянский ВНЖ, по которому передвигается по Европе и остается официально российской подданной. Израильское гражданство в этом смысле не сгодилось. Ну оно несомненно есть, но если она в Израиль поедет и там попытается на старости лет просто осесть. Немецкое ПМЖ она потеряла очень давно, когда вернулась в Москву.
в скольких странах ЕС она еще имеет ВНЖ?
в скольких странах ЕС она еще имеет ВНЖ?
А такое возможно, чтоб несколько???? Здесь спрашивают про ВНЖ в Германии, я рассказала, что для ВНЖ в Италии данная персона остается в статусе своего родного гражданства.
При чем тут "сколько стран"? Соревнование есть такое?
А такое возможно, чтоб несколько???? Здесь спрашивают про ВНЖ в Германии, я рассказала, что для ВНЖ в Италии данная персона остается в статусе своего родного гражданства.
При чем тут "сколько стран"? Соревнование есть такое?
возможно, Ваша знакомая как раз в таком соревновании участвует, раз у нее были ВНЖ Италии и Германии.
раз у нее были ВНЖ Италии и Германии.
ПМЖ в Германии был 20 лет назад и давно пропал.
Долгоиграющие итальянские визы а потом и имтальянский ВНЖ - это уже очень потом. В связи с известными событиями в 2022 году она сделала себе израильское гражданство, которое никак не изменило ее статус российской гражданки в Европе, хотя она из-за этого и делала.
Жить достаточно долго в Израиле она не хочет.
Автор темы заблуждается, что каким-то образом поможет ему с новоженой израильское гражданство для въезда этой новожены в Германию.
ПМЖ в Германии был 20 лет назад и давно пропал.
Долгоиграющие итальянские визы а потом и имтальянский ВНЖ - это уже очень потом. В связи с известными событиями в 2022 году она сделала себе израильское гражданство, которое никак не изменило ее статус российской гражданки в Европе, хотя она из-за этого и делала.
Жить достаточно долго в Израиле она не хочет.
понятно.
Автор темы заблуждается, что каким-то образом поможет ему с новоженой израильское гражданство для въезда этой новожены в Германию.
он не ошибается в том, что какие-то облегчения будут. например, не придется получать визу. но, конечно, от требования иметь достаточные доходы (в т.ч. чтобы обеспечивать новоиспеченного мужа) это ее не освободит.

список