Работать в Германии без EU Документов.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, может уже кто сталкивался с этим. Подруга из Молдавии хотела бы приехать на работу в Германию, хотя бы на пол года. У неё только Молдавские доки, т.е EU документов нет. Очень хорошая швея, мастер своего дела, но к сожалению с работой в Молдавии сейчас очень большие проблемы.
Как она может попасть в Германию на заработки? Как это все оформить с жильём и т.д. Есть ли какие то специальные фирмы?
Буду заранее всем благодарна за советы.
Спасибо
Здравствуйте, у меня такой вопрос, может уже кто сталкивался с этим. Подруга из Молдавии хотела бы приехать на работу в Германию, хотя бы на пол года. У неё только Молдавские доки, т.е EU документов нет. Очень хорошая швея, мастер своего дела, но к сожалению с работой в Молдавии сейчас очень большие проблемы.
Как она может попасть в Германию на заработки? Как это все оформить с жильём и т.д. Есть ли какие то специальные фирмы?
принять румынское гражданство. или работать удаленно из Молдавии.
Гугл тут же подсказывает: работа швеей в Германии - 175 вакансий https://layboard.com/vakansii/germaniya/speciality-svea (с координатами и тд)
ПС. Если речь просто о заработке, куда проще брать работу на дом и жить там, где удобнее и дешевле. Напр., пару недель назад коллега-немец обьявил, что с июня переберается в Чехию, будет там жить и кормиться на фрилансе.
здесь речь именно идёт о том что у неё нет EU документов, и что просто так она не может в Германию приехать
Связаться с (перечисленными по данному вам линку) русскоговорящими менеджерами через интернет-мессенджеры, емейлом, телефоном -- главное, связаться -- и спросить, помогают ли в их конторе в оформлении рабочей визы. Или, как тут уже многие писали, оформить паспорт Румынии, приехать ко все тем же лицам с бухты-барахты и спросить их лично. Я бы выбрал первое... Тем более, у многих в описании и без каких-либо звонков черным по белому стоит что-то вроде
Виза: готовы помочь в оформлении рабочей или сезонной (или EU паспорт)
PS. Или вы ищете работу в Германии прямо здесь, на форуме? Ну тогда удачи вам
-- Или вы ищете работу в Германии прямо здесь, на форуме?
Ну мало ли, может у человека Интернета нет, или в Гугле забанили, как же тогда искать работу?
Спрашивают же в соседних ветках - где купить билет, сколько стоит отель и т.п. У многих форум - единственный источник информации.
Будем связываться с менеджером.
...с менеджерами, т.к. по первому линку на сегодняшнее утро в Германии было 175 вакансий швеи, и у некоторых, прямо под кратким описанием вакансии, дописано "Рабочая виза".
Линк во втором сообщении я выбрал исключительно в качестве примера тех, кто помогает с офомлением. С менеджером я не знаком, пусть дама сама связывается и решает -- кидалово или нет. И мне почему-то кажется, что многие контакты -- это не будущие работодатели, а хедхантеры, нанятые ими для поиска (хедхантеры могут вообще не иметь к Германии никакого отношения, они знают о работе и пишут только то, что сообщил им работодатель)
найти официально работу швеей в Германии очень трудно. В Молдове с этим как раз наоборот, полно вакансий. Говорю как специалист именно в легкой промышленности. За 4 года нахождения В Нижней Саксонии вакансии, отдаленно напоминающие то, чем бы я могла заниматься по своей профессии, попадались мне примерно по 1-2 в 3 месяца. Я постоянно мониторила сайты и предложения агентур фюр арбайт. В Германии почти нет швейных фабрик, и те, что есть, в основном располагаются в Баден-Вюртемберге и Баварии. Многие требуют минимального знания языка. И сейчас в Германии находится много украинок, которые у себя на родине работали на швейке и поэтому проблем с кадрами в этой отрасли нет. Сомневаюсь, что местный работодатель будет заморачиваться на рабочую визу, если есть альтернатива. Вот если ваша знакомая имеет медицинское образование, хотя бы медсестра, то реальные шансы есть.

список