Работать в Германии без EU Документов.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, может уже кто сталкивался с этим. Подруга из Молдавии хотела бы приехать на работу в Германию, хотя бы на пол года. У неё только Молдавские доки, т.е EU документов нет. Очень хорошая швея, мастер своего дела, но к сожалению с работой в Молдавии сейчас очень большие проблемы.
Как она может попасть в Германию на заработки? Как это все оформить с жильём и т.д. Есть ли какие то специальные фирмы?
Буду заранее всем благодарна за советы.
Спасибо
Как она может попасть в Германию на заработки? Как это все оформить
ей нужно оформить EU документ
Здравствуйте, у меня такой вопрос, может уже кто сталкивался с этим. Подруга из Молдавии хотела бы приехать на работу в Германию, хотя бы на пол года. У неё только Молдавские доки, т.е EU документов нет. Очень хорошая швея, мастер своего дела, но к сожалению с работой в Молдавии сейчас очень большие проблемы.
Как она может попасть в Германию на заработки? Как это все оформить с жильём и т.д. Есть ли какие то специальные фирмы?
принять румынское гражданство. или работать удаленно из Молдавии.
Гугл тут же подсказывает: работа швеей в Германии - 175 вакансий https://layboard.com/vakansii/germaniya/speciality-svea (с координатами и тд)
ПС. Если речь просто о заработке, куда проще брать работу на дом и жить там, где удобнее и дешевле. Напр., пару недель назад коллега-немец обьявил, что с июня переберается в Чехию, будет там жить и кормиться на фрилансе.
здесь речь именно идёт о том что у неё нет EU документов, и что просто так она не может в Германию приехать
А как оформить EU документ?
вспомнить о румынских предках и за паспортом Румынии
здесь речь именно идёт о том что у неё нет EU документов, и что просто так она не может в Германию приехать
Связаться с (перечисленными по данному вам линку) русскоговорящими менеджерами через интернет-мессенджеры, емейлом, телефоном -- главное, связаться -- и спросить, помогают ли в их конторе в оформлении рабочей визы. Или, как тут уже многие писали, оформить паспорт Румынии, приехать ко все тем же лицам с бухты-барахты и спросить их лично. Я бы выбрал первое... Тем более, у многих в описании и без каких-либо звонков черным по белому стоит что-то вроде
Виза: готовы помочь в оформлении рабочей или сезонной (или EU паспорт)
PS. Или вы ищете работу в Германии прямо здесь, на форуме? Ну тогда удачи вам
-- Или вы ищете работу в Германии прямо здесь, на форуме?
Ну мало ли, может у человека Интернета нет, или в Гугле забанили, как же тогда искать работу?
Спрашивают же в соседних ветках - где купить билет, сколько стоит отель и т.п. У многих форум - единственный источник информации.
да все посмотрела, спасибо за Link.
Будем связываться с менеджером.
Нет, работу здесь в форуме не ищем, просто я с таким никогда не сталкивалась и решила обратиться сюда.
так оно и есть, здесь всегда помогают по любым вопросам
Будем связываться с менеджером.
...с менеджерами, т.к. по первому линку на сегодняшнее утро в Германии было 175 вакансий швеи, и у некоторых, прямо под кратким описанием вакансии, дописано "Рабочая виза".
Линк во втором сообщении я выбрал исключительно в качестве примера тех, кто помогает с офомлением. С менеджером я не знаком, пусть дама сама связывается и решает -- кидалово или нет. И мне почему-то кажется, что многие контакты -- это не будущие работодатели, а хедхантеры, нанятые ими для поиска (хедхантеры могут вообще не иметь к Германии никакого отношения, они знают о работе и пишут только то, что сообщил им работодатель)
найти официально работу швеей в Германии очень трудно. В Молдове с этим как раз наоборот, полно вакансий. Говорю как специалист именно в легкой промышленности. За 4 года нахождения В Нижней Саксонии вакансии, отдаленно напоминающие то, чем бы я могла заниматься по своей профессии, попадались мне примерно по 1-2 в 3 месяца. Я постоянно мониторила сайты и предложения агентур фюр арбайт. В Германии почти нет швейных фабрик, и те, что есть, в основном располагаются в Баден-Вюртемберге и Баварии. Многие требуют минимального знания языка. И сейчас в Германии находится много украинок, которые у себя на родине работали на швейке и поэтому проблем с кадрами в этой отрасли нет. Сомневаюсь, что местный работодатель будет заморачиваться на рабочую визу, если есть альтернатива. Вот если ваша знакомая имеет медицинское образование, хотя бы медсестра, то реальные шансы есть.
Господи,ну кому вы верите?... Без гражданства ЕС или мужа с гражданством ЕС никто вас не возьмёт на работу тут.

Liste