Немецкое гражданство.
Добрый вечер.у кого нибудь имеется опыт работы с адвокатом по получении Немецкого гражданства .Я получил гражданство в 2001году. у жены Азербайджанский паспорт.Живем в германии с1997 года.Все время работаем .Дети отучились работают.Уже год воюем с Amt für Migration und Integratio.Нюрнберг.Выслали им кучу документов.Проблема возникла только в том что говорят моя жена должна пойти учится на В1.Мои оргументы что моя жена окончила.DAA. Grund-Lehrgang Deutsch mit dem Niveau Oberstufe abgeschlossen.6 месяцов.училась.Они пишут ето что не подходит дляВ1.Для нас заплатить за курс не проблема.Время для нас проблема.Жена работает потом помогает с внуками.Она свободна суботу и воскресения .Знакомые посоветовали идти к Адвокату.Может быть кто то сталкивался с такой проблемой.Всем спасибо мира и добра.
Ей не нужно учиться. Ей нужно сдать экзамен. Дело одного дня, если конечно язык она знает.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В Нюрнберг без учёбы не возможно сдать экзамен.Они же деньги касируют за учебу.
в мюнхене через 2 недели https://www.goethe.de/coe/options?3
Если поискать наверняка и в Нюрнберге найдется
Фашизм будет разбит
В Нюрнберг без учёбы не возможно сдать экзамен.
этого не может быть.
Они же деньги касируют за учебу.
за экзамен тоже.
Я получил гражданство в 2001году. у жены Азербайджанский паспорт.Живем в германии с1997 года.Все время работаем .
как Вам удалось получить гражданство через 4 года жизни в Германии? ![]()
Вот например, следующий экзамен B1 будет 17.04, цена 220 евро.
https://primus-fremdsprachen.de/test/telc-deutsch-b1-1/#/d...
Unreliable narrator. Это не отменяет того факта, что сдать какой-нибудь TELC на B1 не так уж и дорого, и эффективнее чем бодаться с чиновниками. При этом я полностью согласен, с такими долгожителями логичнее просто лично пообщаться и сразу понять, что B1 там есть. И закон это позволяет. Если настолько экзамены пугают и можно ждать, есть вариант не очень надежный, но может сработать - рекомендательное письмо от текущего работодателя, например, потому что старые бумажки без официального статуса никого не интересуют. Слышал тоже не очень надежную историю, что от мужа-немца помогло письмо, что дома на немецком общаются.
Проблема возникла только в том что говорят моя жена должна пойти учится на В1.Мои оргументы что моя жена окончила.DAA. Grund-Lehrgang Deutsch mit dem Niveau Oberstufe abgeschlossen.6 месяцов.училась.Они пишут ето что не подходит для В1.Для нас заплатить за курс не проблема.Время для нас проблема.Жена работает потом помогает с внуками.
Нет, вы неправильно поняли. Вашей жене не надо идти учиться на курсах, ей надо всего лишь предоставить в ЕВХ сертификат В1. Для этого вовсе не обязательно проходить курс, а нужно всего лишь зарегистрироваться и сдать экстерне экзамен на сертификат Deutsch B1, например, в ближайшей VHS (или не ближайшей, а где будет ближайший термИн). Займет это всего лишь пару часов в выходной день и обойдется, по крайней мере, значительно дешевле адвоката, (порядка 100 евро).
Её сертификат Grund-Lehrgang Deutsch вовсе не факт, что соответствует уровню В1 и какому уровню он соответствует по шкале А-С, адвокат тоже вряд ли может сказать. Возможно, какой-то орган сможет проверить на соответствие и дать заключение какому уровню соответствует этот сертификат. Но гораздо проще сдать экзамен и получить нужный сертификат, чтоб не было потом никаких возражений.
ПС: у нас была тоже аналогичная ситуация. От АА мы проходили языковой курс с названием, типа, интенсившпрахкурс для шпетаусзитлеров, контингентфлюхтлингов и азюльбеверберов, миттельштуфе. Ну и то же стояло в сертификате, (удивительным образом, в названии даже не стояло какого именно языка этот интенсившпрахкурс:)). Мы не стали рисковать и проверять, приймут ли его вместо В1, а просто пошли и сдали в VHS этот В1 как экстерне прюфунг.
Если настолько экзамены пугают и можно ждат
Нет, ТС ничего не пугает, он просто не знал, что можно сдать экзамен без курса.
ПС: у нас была тоже аналогичная ситуация. От АА мы проходили языковой курс с названием, типа, интенсившпрахкурс для шпетаусзитлеров, контингентфлюхтлингов и азюльбеверберов, миттельштуфе.
Нам прямо сказали, что это не сертификат, а цойгнис. Сертификаты такие школы выдавать не уполномочены. Для этого есть Гёте, Телк и прочее куда после окончания школы нас и послали. Но это было так давно, когда для получения гражданства вообще никакие сертификаты не требовались, достаточно было показать знание языка в беседе с чиновником
Фашизм будет разбит
В 1997 ноябре приехали в Байройт 6месяцов на курсах после там начал работать в сентябре перехал в нюрнбег на другую работу где по сей день работаю .потом сдал документы на гражданство и все.тогда ничего не надо было. Пришел прочел текст про вора который залез в квартиру очень торопился они спросили куда торопишся но получилась смешно наша в этот день меняла у них в лифте електронику где работал.Они посмеялись сказали жди ответа.Вся история такая.
Спасибо всем огромное за ответы.В понедельник пойду узнавать про экзамен .
В 1997 ноябре приехали в Байройт 6месяцов на курсах после там начал работать в сентябре перехал в нюрнбег на другую работу где по сей день работаю .потом сдал документы на гражданство и все.тогда ничего не надо было. Пришел прочел текст про вора который залез в квартиру очень торопился они спросили куда торопишся но получилась смешно наша в этот день меняла у них в лифте електронику где работал.Они посмеялись сказали жди ответа.Вся история такая.
вы по линии еврейской иммиграции приехали? а наша "кто" меняла электронику, и почему это повлияло на решение по гражданству?
ну так от времени, когда такие курсы давали до времени, когда можно было уже на гражданство подавать (для многих) требовалось как минимум лет 8, а к тому времени уже и сертификат спрашивали. У нас именно так и было.
а наша "кто" меняла электронику, и почему это повлияло на решение по гражданству
полагаю, что "наша" - это "наша фирма",
И повлияло это не на решение о гражданстве, а было всего лишь как ответ, почему он торопился, читая текст (потому, что их фирма в это время меняла лифт и ему, видимо, нужно было в этой работе как-то участвовать);))
В любом случае, не думаю, что эти детали из рассказа релевантны.
Прошу прошения, что вместо ТС влезла. Если угадала не верно, может он поправит:))
Да.Конечно не повлияло.Просто екзамен у них случайно совпал с мой работай там же.Мы с моим другом вместе сдали документы на авось я не хотел думал позже он настоял.Кстати я вспомнил работник спросил почему жена не сдает документы.Я сказал у нее отец сильно болеет и она часто летает и ей нужен национальный паспорт
Да.Конечно не повлияло.Просто екзамен у них случайно совпал с мой работай там же.Мы с моим другом вместе сдали документы на авось я не хотел думал позже он настоял.Кстати я вспомнил работник спросил почему жена не сдает документы.Я сказал у нее отец сильно болеет и она часто летает и ей нужен национальный паспорт
даже еврейским иммигрантам тогда требовалось прожить в Германии 6 лет. о случаях огражданивания через 4 года слышать до сих пор не приводилось... к тому же еврейским иммигрантам тогда не требовался выход из прежнего гражданства, так что причина "ей нужен национальный паспорт" тоже непонятна...
а от Вас потребовали выхода?
Вы знаете иногда с женщиной тяжело разговаривать.И всеэто привело к этой ситуации.Наши документы хранятся у детей буду там сделаю фото и выставлю.год получения.Мне то приувиличивать зачем?
Сейчас болею спину прихватило поэтому лежу и пишу.
Вы знаете иногда с женщиной тяжело разговаривать.И всеэто привело к этой ситуации.Наши документы хранятся у детей буду там сделаю фото и выставлю.год получения.Мне то приувиличивать зачем?
Вы классно умеете уходить от ответов... о том, выходили ли Вы из гражданства, Вы никак не могли забыть... ![]()
Конечно нет у меня действуйший Азербайджанский паспорт.
Спасибо большое.Вообще-то моей жене и с Азербайджанским паспортом нормально.Граждане Азербайджана могут посещать без визы около 65-70 стран.Где нужно мы делаем визы.Просто Дети насели надо надо мозг просверлили.
Конечно нет у меня действуйший Азербайджанский паспорт.
значит и Ваша жена могла, если ее, конечно, тоже признали как "Kontingentflüchtling"...
в общем Вы меня заинтриговали. если Вы реально получили Einbürgerungsurkunde раньше, чем через 6 лет проживания в Германии - это будет уникальный случай...
Вообще-то моей жене и с Азербайджанским паспортом нормально.Граждане Азербайджана могут посещать без визы около 65-70 стран.Где нужно мы делаем визы.Просто Дети насели надо надо мозг просверлили.
поддерживаю Ваших детей. надеюсь, в Азербайджане из-за двойного гражданства вам ничто не грозит.
Нет у нас нет проблем.Я летал выежал с немецким заежал через Турцию с Азербайджанским.НО я Подписал бумагу что В Азербайджане у меня нет немецкой зашиты.С действующим Азербайджанским паспортом.Летал тоже с немецким паспортом делал визу онлайн.
Нет у нас нет проблем.Я летал выежал с немецким заежал через Турцию с Азербайджанским.НО я Подписал бумагу что В Азербайджане у меня нет немецкой зашиты.С действующим Азербайджанским паспортом.Летал тоже с немецким паспортом делал визу онлайн.
понятно! ![]()
в мюнхене через 2 недели https://www.goethe.de/coe/options?3
Если поискать наверняка и в Нюрнберге найдется
не надо идти в Гёте, надо telc искать.
https://foren.germany.ru/Deutsch/f/23386008.html
если Вы реально получили Einbürgerungsurkunde раньше, чем через 6 лет проживания в Германии - это будет уникальный случай...
Ну я через 5. В НРВ тогда 5 лет стажа требовали. Так что раньше не получилось.
Ну я через 5. В НРВ тогда 5 лет стажа требовали. Так что раньше не получилось.
в каком году Вы приехали и в каком приобрели гражданство?

Liste