русский

в каком виде вам указали отчество в Einbürgerungsurkunde?

2592  1 2 alle
NenaStanz завсегдатай7 Tagen zurück, 15:07
NEW 7 Tagen zurück, 15:07 
in Antwort ForgetMe-Not 15.01.26 18:11

У меня отчество вписано в уркунде как фатерснаме. При вручении уркунде чиновница спросила, буду ли я отказываться от отчества в паспорте. Подписала ещё формуляр, пошлина 21,5 евро. В паспорте стоит - Иванова Ирина рожд. Петрова.

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 15:17
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 15:17 
in Antwort NenaStanz 7 Tagen zurück, 15:07
У меня отчество вписано в уркунде как фатерснаме. При вручении уркунде чиновница спросила, буду ли я отказываться от отчества в паспорте. Подписала ещё формуляр, пошлина 21,5 евро. В паспорте стоит - Иванова Ирина рожд. Петрова.

заплатили 21,5 евро за отказ от отчества?

NenaStanz завсегдатай7 Tagen zurück, 16:09
NEW 7 Tagen zurück, 16:09 
in Antwort Dresdner 7 Tagen zurück, 15:17

Да, пошлину заплатила именно за отказ от вписания отчества в паспорт. Это сделали в штандесамт

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 16:19
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 16:19 
in Antwort NenaStanz 7 Tagen zurück, 16:09
Да, пошлину заплатила именно за отказ от вписания отчества в паспорт. Это сделали в штандесамт

Вы заплатили не за отказ от вписания отчества в паспорт, а за отказ от отчества, которое и так бы (совершенно бесплатно) не вписали бы в паспорт. подробности - в форуме "Право".

поскольку у Вас, очевидно, грузинское гражданство, ничем иным (кроме потери 21,5 евро) это Вам не грозит. в принципе вообще не думал, что у граждан Грузии еще существуют отчества.

NenaStanz завсегдатай7 Tagen zurück, 20:47
NEW 7 Tagen zurück, 20:47 
in Antwort Dresdner 7 Tagen zurück, 16:19

Интересно получается. У меня российское гражданство, у сына грузинское. Чем мне может аукнутся такой финт?

Dresdner министр без портфеля7 Tagen zurück, 21:23
Dresdner
NEW 7 Tagen zurück, 21:23 
in Antwort NenaStanz 7 Tagen zurück, 20:47, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 22:02 (Dresdner)
Интересно получается. У меня российское гражданство, у сына грузинское. Чем мне может аукнутся такой финт?

Вам нужно поменять свой паспорт РФ на паспорт без отчества. для этого у Вас есть 6 месяцев. это Вам обойдется, конечно, гораздо дороже, чем сам отказ от отчества. подробности в форуме "Консульские вопросы".

wewa deva свой человек5 Tagen zurück, 14:15
NEW 5 Tagen zurück, 14:15 
in Antwort NenaStanz 7 Tagen zurück, 15:07

мне сегодня выдали Уркунде, а там просто стоит Имя и Фамилия. Про отчество не спрашивали. Я често говоря обрадовалась, так как у меня очень сложное отчество Геннадиевна и с кучей вариантов написания. А имя у меня почти Маша Иванова(очень звучно без отчества)

wewa deva свой человек5 Tagen zurück, 14:18
NEW 5 Tagen zurück, 14:18 
in Antwort Dresdner 7 Tagen zurück, 21:23

Как интересно. У меня нет отчества в паспорте, видимо это была причина, почему не спросили про отчество.

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 14:55
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 14:55 
in Antwort wewa deva 5 Tagen zurück, 14:18
Как интересно. У меня нет отчества в паспорте, видимо это была причина, почему не спросили про отчество.

отчество обычно берут из свидетельства о рождении, а не паспорта. а Вы - гражданка какой страны?

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 14:56
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 14:56 
in Antwort wewa deva 5 Tagen zurück, 14:15
мне сегодня выдали Уркунде, а там просто стоит Имя и Фамилия. Про отчество не спрашивали. Я често говоря обрадовалась, так как у меня очень сложное отчество Геннадиевна и с кучей вариантов написания. А имя у меня почти Маша Иванова(очень звучно без отчества)

значит в Бранденбурге тоже перешли на эту систему. это радует.

wewa deva свой человек5 Tagen zurück, 16:43
NEW 5 Tagen zurück, 16:43 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 14:55

Россия

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 17:03
Dresdner
5 Tagen zurück, 17:03 
in Antwort wewa deva 5 Tagen zurück, 16:43
Россия

в паспортах РФ отчество указывается (на кириллице). проверьте.

wewa deva свой человек5 Tagen zurück, 22:57
NEW 5 Tagen zurück, 22:57 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 17:03

Все верно, кириллицей есть отчество, но на латинице не его. Может решили не морочиться

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 23:20
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 23:20 
in Antwort wewa deva 5 Tagen zurück, 22:57
Все верно, кириллицей есть отчество, но на латинице не его. Может решили не морочиться

на латинице отчествo в паспортах РФ отсутствует у всех.

vovancpp местный житель4 Tage zurück, 16:16
NEW 4 Tage zurück, 16:16 
in Antwort wewa deva 5 Tagen zurück, 14:15

Если вы подавали в Бранденбурге, можете указать Kreis и как долго у вас всё заняло? Мы в Beeskow нигде не могу найти информацию по срокам.

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 23:45
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 23:45 
in Antwort vovancpp 4 Tage zurück, 16:16
Если вы подавали в Бранденбурге, можете указать Kreis и как долго у вас всё заняло? Мы в Beeskow нигде не могу найти информацию по срокам.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42080851&Bo...

Светалана завсегдатай3 Tage zurück, 08:06
NEW 3 Tage zurück, 08:06 
in Antwort Dresdner 5 Tagen zurück, 14:55
отчество обычно берут из свидетельства о рождении, а не паспорта.

Мне Einbürgerungsurkunde выписали по данным паспорта Казахстана, так объяснила чиновница, которая мне его выдала. И т.к. в том-же паспорте место рождения указано Казахстан, без города, то и в Einbürgerungsurkunde мне указали Kasachstan (Kasachstan), обратила на это внимание другая чиновница, которая оформляла уже Ausweis. Пришлось мне опять ехать в Ausländerbehörde и теперь у меня в Einbürgerungsurkunde с обратной стороны дописан мой город рождения🫣.

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 10:09
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 10:09 
in Antwort Светалана 3 Tage zurück, 08:06, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 10:12 (Dresdner)
Мне Einbürgerungsurkunde выписали по данным паспорта Казахстана, так объяснила чиновница, которая мне его выдала. И т.к. в том-же паспорте место рождения указано Казахстан, без города, то и в Einbürgerungsurkunde мне указали Kasachstan (Kasachstan), обратила на это внимание другая чиновница, которая оформляла уже Ausweis. Пришлось мне опять ехать в Ausländerbehörde и теперь у меня в Einbürgerungsurkunde с обратной стороны дописан мой город рождения🫣.

чиновница отказалась оформлять Ausweis без исправления Urkunde? а в ВНЖ какое место рождения было указано?

где это случилось?

Светалана завсегдатай3 Tage zurück, 10:51
NEW 3 Tage zurück, 10:51 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 10:09

NRW, Rhein-Erft-Kreis, чиновница аусвайс оформила , у меня с собой было свидетельство о рождении. Она и посоветовала обратиться в Ausländerbehörde, спросить о возможности изменения Urkunde.

я не помню, что было указано в ВНЖ 🙈

1 2 alle