воссоединение с ребенком и совместный выезд семьи
а может и не найдется, что вероятнее всего. а Ваши "советы" лишь дезориентируют людей, вместо того чтобы собирать здесь коллективный опыт.
автору уже были даны хорошие и правильные советы. ей осталось лишь ими воспользоваться, а потом рассказать о результате.
Причем тут советы, она спрашивает про личный опыт, я поясняю, что люди делятся личным опытом на других платформах в 2025, и не в таком привычном и удобном формате как тут. Се ля ви. Советы спрашивать можно и тут, и об опыте рассказывать. Никого дезориентировать не собирался.
чтобы вся семья выехала вместе
Я так понял, что это Schwerpunkt.
В идеале, конечно, чтобы мужик уехал в Германию один, нашёл работу, хату, а потом, может быть, и они подтянутся.
Чего вы не рассматриваете сценарий, что женщина едет первой (у неё гражданство!!!), ищет работу, снимает хату и потом начинается воссоединение с мужем?
В идеале, конечно, чтобы мужик уехал в Германию один, нашёл работу, хату
Это тема для другой ветви. В этой запрашиваются именно увлекательно-завлекательные рассказы по другому основанию въезда в ФРГ - на тему "воссоединение с ребенком".
Чего вы не рассматриваете сценарий, что женщина едет первой (у неё гражданство!!!), ищет работу, снимает хату и потом начинается воссоединение с мужем?
Вероятно ТС именно так и видит "воссоединение". И почему-то полагает, что для совместного въезда всей семьей требуется какое-то особое "оформление".
Вероятно ТС именно так и видит "воссоединение". И почему-то полагает, что для совместного въезда всей семьей требуется какое-то особое "оформление".
Спрашивающему надо иметь крепкие нервы и здоровый пофигизм, чтобы пропускать Ваше ерничество и выискивать в куче пустых звуков хоть каплю полезной информации,
Слушайте, я спрашивала конкретно про совместный выезд из России, так как у мужа ВНЖ и он планирует воссоединение с ребёнком. Мне писали, что это возможно, вот я и хотела просто понять детали. Вместо нормального ответа начинается демонстрация “кто умнее” — зря тратите время, я не спорю, я уточняю реальные вещи.
. Мне писали, что это возможно, вот я и хотела просто понять детали.
Вам все, что необходимо, уже в прошлый раз сказали.
Включая детали.
Нужно было просто подать заявление на визу, приложив требуемые документы
И ждать реакцию консульства - дадут визу или выдвинут какие-то требования дополнительные
Слушайте, я спрашивала конкретно про совместный выезд из России
А Германия тут при чем? Из России выезжайте как хотите и с кем хотите, это дело ваше и больше ничье.
так как у мужа ВНЖ и он планирует воссоединение с ребёнком.
Вы сами поняли, что написали? Если бы у Вашего мужа был (все еще) действительный ВНЖ в Германии, у него не было бы никакой нужды планировать какое-либо воссоединение в ней, с кем бы то ни было. Достаточно было бы просто купить билет, приехать и обустраиваться на выбранном месте жительства. Все равно, вместе со своей семьей или самому.
Мне писали, что это возможно, вот я и хотела просто понять детали.
Что именно "это"? Совместно с мужем и ребенком выехать из России? Конечно возможно, даже без писания. Загранпаспорта оформили, билеты купили, вещи в дорогу собрали и вперед.
Или в "это" входит также получение мужем визы "с целью воссоединения семьи в Германии" и совместный с ним въезд в Германию, всей семьей? Это тоже возможно. Куда ему обратиться за въездной визой Вам написали, если Вы сами этого не знали. Все реальные вещи и детали, необходимые для получения целевой въездной немецкой национальной визы, расписаны на сайте немецкого консулата. Какие Вам еще нужны? Каким транспортом добираться в Германию? Какой маршрут выбрать? Что не забыть обязательно взять с собой?
Вам все, что необходимо, уже в прошлый раз сказали.
Включая детали.
Нужно было просто подать заявление на визу, приложив требуемые документы
И ждать реакцию консульства - дадут визу или выдвинут какие-то требования дополнительные
ей это уже говорили. но боюсь, даже звонка в консульство, чтобы хотя бы назначить термин, еще не последовало... ![]()
Все реальные вещи и детали, необходимые для получения целевой въездной немецкой национальной визы, расписаны на сайте немецкого консулата. Какие Вам еще нужны?
видимо, не может разобраться с этим:
Wohnortnachweis, z.B.: formlose Einladung des anderen Elternteils mit Personalausweiskopie
oder Meldebescheinigung (bei Antragstellung höchstens 6 Monate alt), Mietvertrag,
Eigentumsnachweis oder ähnliches mit Angabe der zukünftigen Wohnanschrift (eine Kopie).
Wohnortnachweis, z.B.: formlose Einladung des anderen Elternteils mit Personalausweiskopie oder Meldebescheinigung (bei Antragstellung höchstens 6 Monate alt), Mietvertrag, Eigentumsnachweis oder ähnliches mit Angabe der zukünftigen Wohnanschrift (eine Kopie).( Да ,вот именно с этим и не могла разобраться и понять ,теперь поняла . Jetzt ist es mir endlich klar geworden, vielen Dank für die Erklärung!)
Wohnortnachweis, z.B.: formlose Einladung des anderen Elternteils mit Personalausweiskopie oder Meldebescheinigung (bei Antragstellung höchstens 6 Monate alt), Mietvertrag, Eigentumsnachweis oder ähnliches mit Angabe der zukünftigen Wohnanschrift (eine Kopie).( Да ,вот именно с этим и не могла разобраться и понять ,теперь поняла . Jetzt ist es mir endlich klar geworden, vielen Dank für die Erklärung!)
расскажите, что Вы поняли! ![]()
вам же здесь, в вашей первой теме, первым же ответом 9.08.2025 все объяснили
https://foren.germany.ru/other/f/41906008.html
В случае воссоединения с ребенком нужно не жилье, а адрес, по которому собираетесь проживать.
вам же здесь, в вашей первой теме, первым же ответом 9.08.2025 все объяснили
Вы ответили не автору, а человеку, который в том обсуждении участия вообще не принимал.

список