русский

Einbürgerung и штамп в паспорте РФ

4273  1 2 3 4 5 alle
Andrey_Stuttgart местный житель4 Tage zurück, 14:18
Andrey_Stuttgart
NEW 4 Tage zurück, 14:18 
in Antwort Kostja_ 4 Tage zurück, 13:49, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 14:24 (Andrey_Stuttgart)
Вот и вопрос - а если до 2024 года в немецкий Reisepass ставили такую отметку о принятии в гражданства, например, Японии, навредило бы это гражданам Германии?

Гражданин, который занимается такими фокусами - не гражданин.

В цивилизованной и правовой Германии до принятия нового закона о гражданстве в 2024 году вообще можно было лишиться немецкого гражданства при получении другого гражданства (не ЕС),

Этот закон лежал в общем доступе и о нем было известно всем. Нарушители этого закона были сами себе злобные буратины.

поэтому такую информацию естественно скрывали.

Ничего естественного в этом нет. Нарушать законы - противоестественно.

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 14:22
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 14:22 
in Antwort Andrey_Stuttgart 4 Tage zurück, 14:16
И в РФ, и в Германии, и в большинстве других стран мира скрывать другие граждагства - нарушение закона. Вам это хорошо известно.

это не значит, что Германия должна сообщать другим странам о принятии в свое гражданство их гражданина.

Andrey_Stuttgart местный житель4 Tage zurück, 14:41
Andrey_Stuttgart
NEW 4 Tage zurück, 14:41 
in Antwort Dresdner 4 Tage zurück, 14:22, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 14:46 (Andrey_Stuttgart)

Она не сообщает, она фиксирует визовый статус ингстранца в его российском загран. паспорте. На что имеет полное право. Точно так же, как клеить наклейки с ауфентхальстителями.

Когда человек заходит в Айнбюргерунгсбехерде, он в этот момент гражданин РФ. Его просят дать паспорт, где фиксируют его изменившийся статус - например ставят штамп Erloschen на Ауфентхальтститель. И только потом, спустя несколько секунд, он читает присягу, и ему протягивают EBU, и только в этот момент он становится гражданином Германии.

И опять же, игнорируется мой основной месседж:

Во-вторых, в цивилизованном и правовом государстве иформация про другие гражданства никак не может навредить гражданину априори.
Marusja-Klimova патриот4 Tage zurück, 15:26
Marusja-Klimova
NEW 4 Tage zurück, 15:26 
in Antwort Dresdner 4 Tage zurück, 09:30
я написал не так. я написал:

"испорчена" только одна страница

где взял слово "испорчена" в кавычки, чего Вы, конечно, не могли не заметить. а смысл моего утверждения простой: этот штамп "портит" страницу паспорта так же, как и наклеенная на нее виза (т.е. свободных страниц в паспорте становится на одну меньше).

Виза страницу не "портит".

Ее портит непредусмотренная законодательством отметка.

Написав, что " испорчена" только одна страница, вы сделали упор на количество страниц, а не на ее неиспроченность или испорченность.

Отсюда и моя реакция.

Насколько подобная печать безобидна и приравнивается к визе, человек узнает на границе.

А там маразма хватает.

не испорченных, а "испорченных" в приведенном мной выше смысле.

Кавычки выглядят как цитата из сообщения собеседника, который употребил это слово с существительным "паспорт"

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 15:31
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 15:31 
in Antwort Marusja-Klimova 4 Tage zurück, 15:26, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 15:33 (Dresdner)
Написав, что " испорчена" только одна страница, вы сделали упор на количество страниц, а не на ее неиспроченность или испорченность.

я сделал уп ор на то, что эта страница "израсходована" и ее нельзя использовать для других штампов или вклеек.

Кавычки выглядят как цитата из сообщения собеседника, который употребил это слово с существительным "паспорт"

нет. кавычки выглядят как указание того, что соответствующее словo не надо понимать буквально.

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 15:44
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 15:44 
in Antwort Andrey_Stuttgart 4 Tage zurück, 14:41
Она не сообщает, она фиксирует визовый статус ингстранца в его российском загран. паспорте. На что имеет полное право. Точно так же, как клеить наклейки с ауфентхальстителями.

нет не то же. можно сказать, ничего общего. человек этот паспорт по существу уже не имеет права в Германии никому предъявлять.

Когда человек заходит в Айнбюргерунгсбехерде, он в этот момент гражданин РФ. Его просят дать паспорт, где фиксируют его изменившийся статус - например ставят штамп Erloschen на Ауфентхальтститель. И только потом, спустя несколько секунд, он читает присягу, и ему протягивают EBU, и только в этот момент он становится гражданином Германии.

пускай ставят штамп Erloschen на Ауфентхальтститель. а втискивать этот штамп о гражданстве в паспорт другой страны права не имеют. во всяком случае при возражении обладателя паспорта...

уже и Aufsichtsbehörde с этим согласилась, а Вы все воюете...

это уже напоминает Вашу борьбу за право немецких Passbehörde вносить отчество в PA. но к Вашему сожалению, Passbehörde раз за разом это "право" отстоять не могут.

dimafogo 4 Tage zurück, 15:50
NEW 4 Tage zurück, 15:50 
in Antwort Dresdner 4 Tage zurück, 13:54
"лишиться" немецкого гражданства можно и сейчас, как только станет известно, что иностранное гражданство было приобретено до 27.06.2024.

Даже если об этом не станет известно (компетентным огранам Германии), гражданство Германии в таком случае уже было утрачено. Считаю это важным уточнением в текущей дискуссии, чтобы не путать понятия "гражданство утратилось" и "государственные органы ведь ничего не знают о приобретении иного гражданства, поэтому первое гражданство никуда не девалось".

Marusja-Klimova патриот4 Tage zurück, 15:58
Marusja-Klimova
4 Tage zurück, 15:58 
in Antwort Dresdner 4 Tage zurück, 15:31
я сделал уп ор на то, что эта страница "израсходована" и ее нельзя использовать для других штампов или вклеек.

В том сообщении, на которое вы отвечали, речь шла не об "израсходованных страницах', а о том, чтобы подстраховаться и избежать ситуации, как у ТС ( для этого предлагалось обратиться в консульство РФ, чтобы они написали, что такие штампы ФРГ ставить не уполномочена и с этой справкой отказаться от штампа) и не оказаться вдруг в ситуации, когда паспорт признают "испорченым"

"И я лучше подстрахуюсь, а вы улыбайтесь- и платите штраф за испорченый паспорт."

О визах и о том, что эту страницу больше нельзя использовать ни для виз, ни для других штампов, речь не шла.

Поэтому ваш ответ воспринимается как "успокойтесь,это же ТОЛЬКО одна страница "испорчена."

Andrey_Stuttgart местный житель4 Tage zurück, 16:07
Andrey_Stuttgart
NEW 4 Tage zurück, 16:07 
in Antwort Dresdner 4 Tage zurück, 15:44, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 16:21 (Andrey_Stuttgart)
человек этот паспорт по существу уже не имеет права в Германии никому предъявлять.

После огражданивания. До огражданивания он обязан его передавать. Еще раз: вам сначала ставят штамп, а потом вы становитесь гражданином Германии.

втискивать этот штамп о гражданстве в паспорт другой страны права не имеют.

На каком таком основании они этого права не имеют? Кто у них это право отнял? Вы в этой и параллельной теме сами утверждаете, что этот штамп никаких законов не нарушает и никаких страниц не портит.

это уже напоминает Вашу борьбу за право немецких Passbehörde вносить отчество в PA. но к Вашему сожалению, Passbehörde раз за разом это "право" отстоять не могут.

Я вам сообщаю как очевидец и свидетель: немецкие Passbehörden продолжают вносить отчества в товарных количествах, пользуясь своим правом это делать. Невнесение - всего лишь гуманная реакция на перепуганных и не к месту активных граждан одной страны, которые себе придумали проблему на ровном месте.

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 16:15
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 16:15 
in Antwort Marusja-Klimova 4 Tage zurück, 15:58
В том сообщении, на которое вы отвечали, речь шла не об "израсходованных страницах', а о том, чтобы подстраховаться и избежать ситуации, как у ТС ( для этого предлагалось обратиться в консульство РФ, чтобы они написали, что такие штампы ФРГ ставить не уполномочена и с этой справкой отказаться от штампа) и не оказаться вдруг в ситуации, когда паспорт признают "испорченым""И я лучше подстрахуюсь, а вы улыбайтесь- и платите штраф за испорченый паспорт."
О визах и о том, что эту страницу больше нельзя использовать ни для виз, ни для других штампов, речь не шла.

я Вам уже много раз объяснил, что Вы поняли меня неправильно. поэтому предлагаю прекратит флуд. в противном случае я удалю всею дискуссию, начиная с неправильно Вами понятого моего ответа.

Поэтому ваш ответ воспринимается как "успокойтесь,это же ТОЛЬКО одна страница "испорчена."

так оно и есть - больше эту страницу нельзя использовать ни для виз, ни для других штампов. порчей это можно назвать, разумеется, только в кавычках.

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 16:30
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 16:30 
in Antwort Andrey_Stuttgart 4 Tage zurück, 16:07, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 16:40 (Dresdner)
После огражданивания. До огражданивания он обязан его передавать.

и зачем писать в этом паспорте, что человек принял немецкое гражданство, если он его никому больше не обязан предъявлять и вообще никакого правового смысла эта запись не несет?

На каком таком основании они этого права не имеют? Кто у них это право отнял? Вы в этой и параллельной теме сами утверждаете, что этот штамп никаких законов не нарушает и никаких страниц не портит.

то, что этот штамп не портит паспорт, не означает, что он правомерен. как бы Вы отнеслись, например, к штампам перечисляющими статьи немецкой конституции?

Я вам сообщаю как очевидец и свидетель: немецкие Passbehörden продолжают вносить отчества в товарных количествах, пользуясь своим правом это делать. Невнесение - всего лишь гуманная реакция на перепуганных и не к месту активных граждан одной страны, которые себе придумали проблему на ровном месте.

конечно, немецкие Passbehörden имеют право на ошибку. но когда им на нее указывают, они ее исправляют. если бы они действительно имели право отчество вписывать, они бы в исправлении отказывали.

в случае с паспортом, однако, "испорченную" страницу уже исправить нельзя.

Andrey_Stuttgart местный житель4 Tage zurück, 17:00
Andrey_Stuttgart
NEW 4 Tage zurück, 17:00 
in Antwort Dresdner 4 Tage zurück, 16:30, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 17:01 (Andrey_Stuttgart)
и зачем писать в этом паспорте, что человек принял немецкое гражданство, если он его никому больше не обязан предъявлять и вообще никакого правовго смысла эта запись не несет?

У меня точно такой же вопрос, только в другую сторону: зачем воевать со штампом, если:

- и в РФ и в Германии сокрытие других гражданств противозаконно.

- РФ и Германия правовые государства. (По крайней мере мы так думаем).

- репрессии за другие гражданства в обоих странах отсутствуют.

- штамп, как мы выяснили, никаких законов не нарушает и паспорт не портит.

Как бы Вы отнеслись, например, к штампам перечисляющими статьи немецкой конституции?

Я открыт для любых штампов. А что мне делать, если мне, например, предстоит поездка по работе в Пакистан, на пару лет на ВНЖ? Где я могу узнать, какие штампы законные, а какие незаконные, и какие пакистанские гос. учреждения имеют право их ставить, а какие нет? Мне выдадут список учреждений и штампов? Если я с этими вопросами пойду в Auswärtiges Amt, меня в дурдом не заберут? Очевидно же, что в мой немецкий паспорт пакистанцы будут ставить те штампы, которые посчитают нужным, и разрешения у меня или у Германии спрашивать не будут.

Andrey_Stuttgart местный житель4 Tage zurück, 17:08
Andrey_Stuttgart
NEW 4 Tage zurück, 17:08 
in Antwort Andrey_Stuttgart 4 Tage zurück, 17:00

Кстати! Зачем далеко ходить? Сувенирные штампы в Лихтенштейне или в Сан Марино, которые ставит сувенирная лавка (!). Это как? Это уже порча паспорта? Или это другое™?

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 17:28
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 17:28 
in Antwort Andrey_Stuttgart 4 Tage zurück, 17:00
У меня точно такой же вопрос, только в другую сторону: зачем воевать со штампом, если:

- и в РФ и в Германии сокрытие других гражданств противозаконно.

- РФ и Германия правовые государства. (По крайней мере мы так думаем).

- репрессии за другие гражданства в обоих странах отсутствуют.

- штамп, как мы выяснили, никаких законов не нарушает и паспорт не портит.

если Вас все устраивает, то, конечно, можно не воевать.

Я открыт для любых штампов. А что мне делать, если мне, например, предстоит поездка по работе в Пакистан, на пару лет на ВНЖ? Где я могу узнать, какие штампы законные, а какие незаконные, и какие пакистанские гос. учреждения имеют право их ставить, а какие нет? Мне выдадут список учреждений и штампов? Если я с этими вопросами пойду в Auswärtiges Amt, меня в дурдом не заберут? Очевидно же, что в мой немецкий паспорт пакистанцы будут ставить те штампы, которые посчитают нужным, и разрешения у меня или у Германии спрашивать не будут.

возможно, в Пакистане есть такой же полезный форум как germany.ru, и там Вам подскажут.

Andrey_Stuttgart местный житель4 Tage zurück, 17:34
Andrey_Stuttgart
NEW 4 Tage zurück, 17:34 
in Antwort Dresdner 4 Tage zurück, 16:30
и зачем писать в этом паспорте, что человек принял немецкое гражданство, если он его никому больше не обязан предъявлять и вообще никакого правового смысла эта запись не несет?

Я уже писал: у меня есть предположение, что изначальная цель этого штампа благая. Не знаю. Ну давайте попробуем придумать. Напрмер испанец пожил в Германии и получил немецкое гражданство. А потом решил куда-то поехать и ему нужно оформить визу на свой испанский паспорт. И вот у него в его испанском паспорте просто стоит немецкий ауфентхальтститель со штампом "аннулировано". И никакой информации. Почему аннулировано? А xpeн его знает. Может он преступник и его депортировали, и ему не стоит давать визу?

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 17:48
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 17:48 
in Antwort Andrey_Stuttgart 4 Tage zurück, 17:34, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 17:51 (Dresdner)
Я уже писал: у меня есть предположение, что изначальная цель этого штампа благая. Не знаю. Ну давайте попробуем придумать. Напрмер испанец пожил в Германии и получил немецкое гражданство. А потом решил куда-то поехать и ему нужно оформить визу на свой испанский паспорт. И вот у него в его испанском паспорте просто стоит немецкий ауфентхальтститель со штампом "аннулировано". И никакой информации. Почему аннулировано? А xpeн его знает. Может он преступник и его депортировали, и ему не стоит давать визу?

незачет. в паспортах уже давно нет никаких ауфентхальтстителей. их с 2012 года выдают отдельной карточкой. о том, что у испанца не может быть ауфентхальтстителя даже как-то неудобно говорить...

Andrey_Stuttgart местный житель4 Tage zurück, 18:26
Andrey_Stuttgart
NEW 4 Tage zurück, 18:26 
in Antwort Dresdner 4 Tage zurück, 17:48
незачет. в паспортах уже давно нет никаких ауфентхальтстителей. их с 2012 года выдают отдельной карточкой. о том, что у испанца не может быть ауфентхальтстителя даже как-то неудобно говорить...

У меня есть наклейки 2017 и 2018 года. Вместо испанца подставьте японца, или любого другого, суть не в этом.

Nata020 коренной житель4 Tage zurück, 19:26
Nata020
NEW 4 Tage zurück, 19:26 
in Antwort Andrey_Stuttgart 4 Tage zurück, 17:08

Мне кажется это уже порча, с такими штампами возникали у людей проблемы с получением шенген виз

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 20:19
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 20:19 
in Antwort Andrey_Stuttgart 4 Tage zurück, 18:26
У меня есть наклейки 2017 и 2018 года.

Мюнхен или Берлин?

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 20:23
Dresdner
NEW 4 Tage zurück, 20:23 
in Antwort Nata020 4 Tage zurück, 19:26
Мне кажется это уже порча, с такими штампами возникали у людей проблемы с получением шенген виз

для Германии это - не порча:

11.0.2 Ein Pass wird nicht ungültig, wenn er mit nicht hoheitlichen Sichtstempeln oder sonstigen Eintragungen versehen wird, die möglicherweise Auswirkungen auf die Einreise in andere Staaten entfalten (z. B. touristische Stempel).

1 2 3 4 5 alle