вьезд после замены паспорта
Подскажите подалуйста у кого был опыт. У подруги есть нидерласунг немецкий в котором указан беларуский паспорт, он скоро заканчивается, планирует поменять паспорт. пропуслят ли литовцы с новым паспортом и нидерласунгом который привязан к стпраму паспорту.
Старый паспорт сдавать не надо при обмене. Напишет заявление в паспортном столе, что в старом паспорте есть действующие визы.
И на паспортном контроле показывать оба паспорта - старый и новый.
Поменяет паспорт, сразу же подать на новую карточку (еат). Если она в Беларуси меняет, то въезжает с новым и старым паспортом. Оба подаёт и всё.
Подскажите подалуйста у кого был опыт. У подруги есть нидерласунг немецкий в котором указан беларуский паспорт, он скоро заканчивается, планирует поменять паспорт. пропуслят ли литовцы с новым паспортом и нидерласунгом который привязан к стпраму паспорту.
скорее всего, литовцы не знают, что такое "привязка к паспорту".
В посольстве? Или в белорусском не меняют паспорта?
В посольстве? Или в белорусском не меняют паспорта?
не меняют. подробности - в форуме "Консульские вопросы".
Нидерлассунг не привязан к паспорту по действию, а привязан по срокам выдачи самой карточки. Поэтому с просрочкой паспорта или его заменой само разрешение на пребывание не теряет свою силу. Если стремно все же ехать, лет пятнадцать назад я находила подобное разъяснение немецкой стороны, можете поискать, там и с законами и проч. есть. По аналогии: просроченный паспорт не лишает гражданства, так и разрешение не пребывание не прекращается от несвоевременного продления удостоверения
скорее всего, литовцы не знают, что такое "привязка к паспорту".
Все они знают как и латыши. Отведут в комнату, пробьют по базе данных и пожелает счастливого пути
Все они знают как и латыши. Отведут в комнату, пробьют по базе данных и пожелает счастливого пути
что именно они знают, и на основании чего Вы это заключили?
что именно они знают, и на основании чего Вы это заключили?
я проходил российско-латвийскую границу с 2мя паспортами: со старым, в него был вклеен пмж и с новым, в новом не было пмж. Меня отвели латыши в комнату на кпп и там проверили мои доки. Правда тут нюанс, внж в виде пластика привязан ведь к датам паспорта. Посмотрю дома что было у меня по датам вклеенного внж в просроченном загране .
я проходил российско-латвийскую границу с 2мя паспортами: со старым, в него был вклеен пмж и с новым, в новом не было пмж. Меня отвели латыши в комнату на кпп и там проверили мои доки. Правда тут нюанс, внж в виде пластика привязан ведь к датам паспорта. Посмотрю дома что было у меня по датам вклеенного внж в просроченном загране .
я говорил о карточке ВНЖ. по "датам привязки" она для пограничника либо действительна (дата окончания действия не достигнута), либо (в противоположном случае) - не действительна. эта дата указана на самой карточке, старый паспорт для этого не нужен.
Нидерлассунг не привязан к паспорту по действию, а привязан по срокам выдачи самой карточки. Поэтому с просрочкой паспорта или его заменой само разрешение на пребывание не теряет свою силу. Если стремно все же ехать, лет пятнадцать назад я находила подобное разъяснение немецкой стороны, можете поискать, там и с законами и проч. есть. По аналогии: просроченный паспорт не лишает гражданства, так и разрешение не пребывание не прекращается от несвоевременного продления удостоверения
вопрос в том, знает ли это не-немецкий пограничник, а тем более работник авиакомпании (если предполагается лететь на самолете).

Liste