Deutsch

Лишение права на въезд в Шенген

2070  1 2 3 4 все
Aleka2005 постоялец2 дня назад, 21:21
Aleka2005
NEW 2 дня назад, 21:21 
в ответ alexander_de 2 дня назад, 10:00

А какую именно помощь от адвоката вы желаете получить?
Убрать запрет на въезд в шенген за нарушение миграционного законодательства?

И ещё один вопрос, как выгладит сейчас этот запрет? Вы пытались получить новую визу где-то в посольстве и вам сказали что не дадут по тому что там «запрет»?

Ну наконец то вижу нормальные вопросы по существу дела, а не критику, обвинения и колкости в свой адрес.
Ну почему всегда в этой ветке отсутствует дружеский тон?
Админ, задумайся)
Столько лет наблюдаю форум и сама пишу, а воз и ныне там....
Почему люди набрасываются на людей и вместо помощи по делу источают кучу желчи и комплексов. Ну почему?
Люди доверяют вам свои жизненные истории, делятся личным....а встречают порой агрессию.
Так и хочется всегда сказать : "Ребята, давайте жить дружно!"
И по этой причине тоже не хочется писать сюда лишний раз. (Это к вопросу Dresdner о том, почему сразу не побежала на форум).

Отвечаю на вопрос.
Да, пришла сюда попросить помочь мне найти толкового адвоката и разобраться с этим вопросом.
Адвоката хотелось бы проверенного, а не того, что будет "доить", простите за выражение)
На первом этапе хотела бы поручить ему выяснить - что вообще с моим делом, каков сейчас мой статус, когда откроют дело по моему вопросу.
Внести ясность.

Конечно хочется убрать запрет, ибо в нарушении не было никакого злого умысла и никто не собирался ничего нарушать.
Я там уже имела ВНЖ и жила там с семьей без всяких нарушений.
Для меня это вообще все выглядит, как недоразумение, только потому что я не знала некоторых юрид нюансов в этом деле. И по наивности доверилась Ведомству, которое указало в письме право находится в Германии до ноября.

Как выглядит запрет.
Отвечаю - никак. У меня нет на руках никаких бумаг о запрете, только пару бумаг, где указаны координаты этого секрктаря. Но мои бумаги, по словам погрничников, переданы в прокуратуру.
Нет, новую визу я не делала. Хочу закрыть этот вопрос и если надо, заплатить штраф и т д
Хочу ясности в этом вопросе. Вот и все.

Aleka2005 постоялец2 дня назад, 21:26
Aleka2005
NEW 2 дня назад, 21:26 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 12:17

Вообщем:

Через время я написала всё как было, с фото и скриншотами в "прокуратуру" кот. занимается этим делом и мне написали, что ок. не бойтесь. мы закроем дело и тд и тп.

Подробностей уже не помню. Визу после - ещё не получали.

На протоколе есть емейлы и телефоны. связывайтесь, объясняйте ситуацию.

Но судя по вашим путешествиям, то ваша цель непонятна. социал?

Тепепь поезд уехал. Теперь только на общих основаниях. Но если цель - сын, то все трудности не по чём, я так думаю.

Здравствуйте!

А можно узнать, куда именно Вы писали и с кем разбирались?
Мне вот ничего не дали. Некуда писать или звонить....Я бы с удовольствием)
На протоколе ничего нет. Только помощник секретарь прокурора, вот ему я и писала.
Только толку ноль....
На фиг мне этот социал ...
Да, цель видится с ребенком.

Aleka2005 постоялец2 дня назад, 21:34
Aleka2005
NEW 2 дня назад, 21:34 
в ответ gendy 2 дня назад, 21:02

Понимаю, что он не обязан мне отвечать, но надежда умирает последней.
Во всяком случае я пошла на опережение и продемонстрировала готовность решить вопрос и не убегаю от проблем.

С мыслью , что пора нанять адвоката я и к пришла к вам, друзья!)
Только нужен проверенный и надежный. Не хочется брать с улицы кота в мешке и выкидывать деньги на ветер.
Кто нибудь может поделиться контактами такого эксперта?

Aleka2005 постоялец2 дня назад, 21:40
Aleka2005
NEW 2 дня назад, 21:40 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 21:08
чтобы получить ответы по поводу запрета на въезд, Вам следует показать здесь соответствующие документы, начиная с разрешения "задержаться" в Германии. также неплохо было бы показать свою визу. разумеется все документы - со скрытыми личными данными.

Благодарю Вас за наконец конструктивные ответы, можно было бы сразу с этого начать.
Столько ненужных эмоций и воды в ветке....
Только скажите пожалуйста, у Вас есть доступ к базе SIS?
Каким образом по моим просроченным документам можно будет узнать о возможности запрета на въезд?
Тем более, что на границе уже состоялась депортация с заполнением протокола.

Aleka2005 постоялец2 дня назад, 21:42
Aleka2005
NEW 2 дня назад, 21:42 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 21:09

после того, как Вам выдали запрет на въезд, - вряд ли

И я о том же)

Aleka2005 постоялец2 дня назад, 21:44
Aleka2005
NEW 2 дня назад, 21:44 
в ответ tanuna_0 2 дня назад, 21:13

Как всегда в своем репертуаре.
Даже не буду больше читать Вас и тратить свое время на желчь..

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 22:08
Dresdner
NEW 2 дня назад, 22:08 
в ответ Aleka2005 2 дня назад, 21:40
Благодарю Вас за наконец конструктивные ответы, можно было бы сразу с этого начать.
Столько ненужных эмоций и воды в ветке....
Только скажите пожалуйста, у Вас есть доступ к базе SIS?
Каким образом по моим просроченным документам можно будет узнать о возможности запрета на въезд?
Тем более, что на границе уже состоялась депортация с заполнением протокола.

разумеется, у меня нет доступа к этой базе, и если Вы надеетесь найти здесь кого-нибудь с таким доступом - то, вероятно, зря теряете свое время.

Ваши документы возможно могли бы пролить свет на то, насколько правомерными являлись "депортация" и запрет на въезд. и заодно - на причину проблем при въезде в Германию.

Marusja-Klimova патриотВчера, 00:04
Marusja-Klimova
NEW Вчера, 00:04 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 22:08
и заодно - на причину проблем при въезде в Германию.

Мне интересно - откуда пограничники узнали, что сын уже стал совершеннолетним.

Возможно, что на визе было какое-то примечание?

Dresdner министр без портфеляВчера, 07:43
Dresdner
NEW Вчера, 07:43 
в ответ Marusja-Klimova Вчера, 00:04
Мне интересно - откуда пограничники узнали, что сын уже стал совершеннолетним.
Возможно, что на визе было какое-то примечание?

для этого я и просил здесь визу показать.

Marusja_2010 патриотВчера, 10:42
Marusja_2010
NEW Вчера, 10:42 
в ответ Aleka2005 2 дня назад, 21:26, Последний раз изменено Вчера, 10:44 (Marusja_2010)

эти контакты у вас написаны на том протоколе. я туда позыонила, гаписала и мне дали вот эти контакты

BPOLD FRA Servicecenter
Frankfurt am Main, ....2024

Guten Tag,

bitte wenden Sie sich zuständigkeitshalber zunächst an die Zustellungsbevollmächtigten beim Amtsgericht Frankfurt am Main.

Email: zubev@ag-frankfurt.justiz.hessen.de.

Die Ansprechpartner sind Werner, Amtsinspektorin und Maric, Justizangestellte.

Это я так поняла, тот "прокурор" который получает все бумаги, если "подсудимый" не в германии.

Я туда писала и потом беседовала.

Если у вас нет депорта, то его нет, но может появиться.

Отвечает ли за вас этот отдел я не знаю. у нас задержание было во Франкфурте.

Смотрите свой протокол.

alexander_de старожилВчера, 11:14
NEW Вчера, 11:14 
в ответ Aleka2005 2 дня назад, 21:21
Конечно хочется убрать запрет, ибо в нарушении не было никакого злого умысла и никто не собирался ничего нарушать.

Я Вам опишу своё личное видение ситуации и стратегию действия.

Думаю, что найти адвоката в Германии который дешевый и будет много заниматься вашим делом будет тяжело. 1 разговор на час стоит около 400€. По миграционным вопросам за весь процесс они хотят 2000-3000€. Это из моего опыта. В области миграции адвокаты специализируется сами и выбирают какое-то одно направление, например, «поздние переселенцы». При этом в других областях они не знают законов, но не говорят об этом открыто.

По этому, если у вас есть на это дело 2000€ хотя бы. То начинайте искать русскоязычного адвоката по миграции сами просто в гугле и звоните им.

Ещё вам написали про то что государство может как-то перенять оплату, узнайте как это сделать.

Ещё вам написали про то что кто-то в Германии (ваш ребёнок) может от своего имени на немецком написать туда где лежит ваше дело и объяснить ситуацию. Я считаю, это хорошая идея.

Параллельно с поиском адвоката, если запрета как такового еще нет, то я бы на вашем месте прямо сейчас еще раз подал на новую визу. Теперь уже с ребёнком 18+ лет, который учится. И попробовать въехать по ней, морально приготовивший что не пустят. Чтобы сильно не расстраиваться.

Dresdner министр без портфеляВчера, 11:21
Dresdner
NEW Вчера, 11:21 
в ответ alexander_de Вчера, 11:14
Параллельно с поиском адвоката, если запрета как такового еще нет, то я бы на вашем месте прямо сейчас еще раз подал на новую визу. Теперь уже с ребёнком 18+ лет, который учится. И попробовать въехать по ней, морально приготовивший что не пустят. Чтобы сильно не расстраиваться.

виз для воссоединения с "ребенком 18+, который учится" не существует в природе.

Babelsberger коренной жительВчера, 11:48
Babelsberger
NEW Вчера, 11:48 
в ответ alexander_de Вчера, 11:14
Думаю, что найти адвоката в Германии который дешевый и будет много заниматься вашим делом будет тяжело. 1 разговор на час стоит около 400€. По миграционным вопросам за весь процесс они хотят 2000-3000€. Это из моего опыта. В области миграции адвокаты специализируется сами и выбирают какое-то одно направление, например, «поздние переселенцы». При этом в других областях они не знают законов, но не говорят об этом открыто.

они не знают законов, но не говорят об этом открыто!

Бинго!

Вы просто советуете ТС подкормить адвокатов.

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
alexander_de старожилВчера, 11:59
NEW Вчера, 11:59 
в ответ Babelsberger Вчера, 11:48

они не знают законов, но не говорят об этом открыто!

Бинго!

Вы просто советуете ТС подкормить адвокатов

Я советую позвонить и описать свою ситуацию. Если они не знают законов то скажут что-то вроде «у меня нет ресурсов» или что заняты.

Но кто-то может согласится или честно скажет что не знает и надо читать.

Dresdner министр без портфеляВчера, 12:18
Dresdner
NEW Вчера, 12:18 
в ответ alexander_de Вчера, 11:59
Я советую позвонить и описать свою ситуацию. Если они не знают законов то скажут что-то вроде «у меня нет ресурсов» или что заняты.

бывают и такие, что соглашаются проконсультировать, а потом оказывается, что знают меньше того, кто к ним пришел...

alexander_de старожилВчера, 12:18
NEW Вчера, 12:18 
в ответ Dresdner Вчера, 11:21
виз для воссоединения с "ребенком 18+, который учится" не существует в природе.

Т.е. поезд с воссоединением с ребёнком ушёл окончательно и бесповоротно?

Babelsberger коренной жительВчера, 12:22
Babelsberger
NEW Вчера, 12:22 
в ответ alexander_de Вчера, 11:59

то есть на подкормить адвокатов вы таки настаиваете?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
tanuna_0 патриотВчера, 12:28
NEW Вчера, 12:28 
в ответ Aleka2005 2 дня назад, 21:44
Даже не буду больше читать Вас

Это правильно. Так больше шансов на то, что такое простое обстоятельство как возможность самостоятельного выяснения своего статуса в SIS, так и останется для Вас неразгаданной юридической загадкой.

tanuna_0 патриотВчера, 12:29
NEW Вчера, 12:29 
в ответ Babelsberger Вчера, 12:22
то есть на подкормить адвокатов вы таки настаиваете?

Почему и нет? Тожеж люди и тожеж хочуют кушать...

miewedel прохожийВчера, 12:31
Вчера, 12:31 
в ответ alexander_de Вчера, 12:18, Последний раз изменено Вчера, 12:31 (miewedel)
Т.е. поезд с воссоединением с ребёнком ушёл окончательно и бесповоротно?

Можете позвонить адвокату и спросить)

1 2 3 4 все