русский

Лишение права на въезд в Шенген

1205  1 2 3 4 alle
Aleka2005 постоялецGestern, 19:30
Aleka2005
NEW Gestern, 19:30 
in Antwort Dresdner Gestern, 09:43

Я так и думала, что Вы поднимете мою старую ветку:)улыб
Хотя она вообще никак не связана с данной историей.
И да, в прошлый раз мне все таки удалось отлично съездить и навестить ребенка, вопреки страшилкам на ветке.
И лучше бы я так и ездила дальше....
Но вот почему то захотелось все сделать как надо!

gendy DinosaurGestern, 19:49
gendy
NEW Gestern, 19:49 
in Antwort Aleka2005 Gestern, 19:22
..Я писала помощнику прокурора все это время и по электронке и заказным письмом и ждала ответа.

Это лучшая фраза в этой ветке.

вы продолжаете заниматься бесмысленными делами, но игнорируете вопросы.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dresdner министр без портфеляGestern, 20:04
Dresdner
NEW Gestern, 20:04 
in Antwort Aleka2005 Gestern, 19:30
Я так и думала, что Вы поднимете мою старую ветку:)улыб
Хотя она вообще никак не связана с данной историей.
И да, в прошлый раз мне все таки удалось отлично съездить и навестить ребенка, вопреки страшилкам на ветке.
И лучше бы я так и ездила дальше....
Но вот почему то захотелось все сделать как надо!

так Вам тогда и говорили, что проблем на границе не будет. и как Вам потом удалось лишиться своей карточки?

tanuna_0 патриотGestern, 20:11
NEW Gestern, 20:11 
in Antwort Aleka2005 Gestern, 19:26
Вы серьезно считаете это типовой историей?

Абсолютно.

И в чем же типичность на Ваш взгдяд?

В том, что Вы прошли практически след в след по давно и прочно проторенному алгоритму. Разве что не сказались тяжко приболемшей в качестве уважительной причины, а креативненько переложили с больной головы на здоровую ответственность за нарушение Вами визового режима на местную АВН, ну и заодно на анонимного "помощника прокурора". Чтоб служба медом не казалась. А так, все по сценарию придуманному задолго до Вас.

Dresdner министр без портфеляGestern, 20:12
Dresdner
NEW Gestern, 20:12 
in Antwort Aleka2005 Gestern, 19:22

"Не обращалась на форум"....А разве это говорит о том, что я не искала других путей решения вопроса? Никуда не обращалась?
Нет....Я писала помощнику прокурора все это время и по электронке и заказным письмом и ждала ответа.
Мне на границе вообще сказали, что я просто должна тупо ждать бумажного письма от прокурора и дали только бумагу, в которой была указана фамилия господина, видимо помощника или секретаря, который уполномочен передавать мне письма от прокурора. В бумажном варианте.
Мне подумалось, что лучше опередить и устранить это недоразумение и вкратце объяснить им ситуацию, выслав письма и сканы документов.
Ответа нет не по электронке, не в почтовом ящике...

про "обратиться на форум" относилось к вариантам остаться в Германии, если у Вас вообще было такое намерение.

По поводу адвоката...Мы как раз обращались там в Каритас и говорили с адвокатами...
Посмотрев мои документы, сказали что дело очень сложное, потому что по закону действительно нельзя меня оставить.
Поэтому и пишу, что шансы были не велики.

по этим вопросам надо обращаться в первую очередь не к адвокатам, а на форум. адвокаты Вас могут обмануть или вообще оказаться некомпетентными.

Dresdner министр без портфеляGestern, 20:15
Dresdner
NEW Gestern, 20:15 
in Antwort gendy Gestern, 17:46
А что насоветовали? Приехала бы она на месяц раньше, раньше бы и выслали. Суть не изменилась

если человек не отстаивает свои права, то действительно не важно, когда приезжать.

Aleka2005 постоялецGestern, 20:29
Aleka2005
NEW Gestern, 20:29 
in Antwort gendy Gestern, 07:29

Здравствуйте!
Благодарю за ответ.

Вы явно неправильно поняли что вам говорили. Вы могли получить внж только до 18 летия ребенка.
Наверняка можно было получить и позже , если ребенок учится. Но об этом надо было сообщить АВН, а не молча сдаваться.
А консульство дало визу в сроки разрешенные АВН. Их уж точно не волнует у кого там совершеннолетие

Когда сдавала документы, мне с казали, что подать документы и получить визу нужно до совершеннолетия.
Также, знакомая с юридич. нем. образованием тоже заверила в этом и сказала, что это главное. И раз они дали визу, то можно въехать в рамках срока визы.
Поэтому я даже и не подумала, что есть такой нюанс.
Теперь понимаю, что это было ошибкой.
Но как мне было знать об этом?
Да, ребенок еще учится. Я не знала, что об этом нужно было куда то сообщать.
Теперь понимаю, что консульство просто дало визу, не вдаваясь в подробности.
Просто мне казалось, что они просто так не раздают визы направо и налево и учитывают все обстоятельства - кто и зачем к ним въезжает.

" Кто должен был вас предупредить о несуществующем требовании?" -
А где мне нужно было узнать этот юридический момент?)

Официальное название бумаги было : Grenzübertrittsbescheinigung

Aleka2005 постоялецGestern, 20:33
Aleka2005
NEW Gestern, 20:33 
in Antwort Marusja-Klimova Gestern, 07:48

Как документ назывался?

Grenzübertrittsbescheinigung?

https://de.wikipedia.org/wiki/Grenzübertrittsbeschein...

Здравствуйте!
Верно, только она была на 3х листах и выглядела не как в примере в Википедии.
И там был указан срок выезда до 3 октября.

Также есть письмо от Ведомства, где говорилось о возможности нахождения в стране до середины ноября.

Aleka2005 постоялецGestern, 20:38
Aleka2005
NEW Gestern, 20:38 
in Antwort gendy Gestern, 19:49

Я не игнорирую вопросы.
Только села за ответы)
Дайте время ответить и читайте, пожалуйста внимательно.
Отвечаю каждому написавшему).

Можно узнать, почему Вы считаете писать письма помощнику прокурора бессмысленным делом?
Вообще то я ни разу не юрист и в такой ситуации оказалась впервые, откуда мне знать - какие именно шаги нужно предпринимать?

Aleka2005 постоялецGestern, 20:41
Aleka2005
NEW Gestern, 20:41 
in Antwort Dresdner Gestern, 20:04

Правда?
Как мне помнится, никто толком так и не смог настаивать на каком то варианте и ужасу нагнали выше крыши)
Особенно запомнился ответ, в котором говорилось, что меня депортируют и посадят в тюрьму))
Видимо, тот ответ оказался пророческим, спустя время)
Карточки я не лишилась, она по сей день со мной и в ней стоит дата "до 2028 года" срок действия.

Dresdner министр без портфеляGestern, 20:42
Dresdner
NEW Gestern, 20:42 
in Antwort Aleka2005 Gestern, 20:29
Когда сдавала документы, мне с казали, что подать документы и получить визу нужно до совершеннолетия.
Также, знакомая с юридич. нем. образованием тоже заверила в этом и сказала, что это главное. И раз они дали визу, то можно въехать в рамках срока визы.
Поэтому я даже и не подумала, что есть такой нюанс.
Теперь понимаю, что это было ошибкой.
Но как мне было знать об этом?

это не было ошибкой. Вам все сказали правильно.

Dresdner министр без портфеляGestern, 20:45
Dresdner
Gestern, 20:45 
in Antwort Aleka2005 Gestern, 20:41
Правда?
Как мне помнится, никто толком так и не смог настаивать на каком то варианте и ужасу нагнали выше крыши)
Особенно запомнился ответ, в котором говорилось, что меня депортируют и посадят в тюрьму))

значит Вы еще не поняли, какие комментарии надо читать внимательно, а какие - игнорировать.

Карточки я не лишилась, она по сей день со мной и в ней стоит дата "до 2028 года" срок действия.

и почему решили ей больше не пользоваться? или реально хотели (снова) переселиться в Германию?

Aleka2005 постоялецGestern, 20:47
Aleka2005
NEW Gestern, 20:47 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 20:11

Уважаемая, а у Вас всегда такой язвительный тон общения с людьми?)
Какая ответственность? Кто переложил на кого?
Вы позволяете себе такие комментарии, совершенно не зная человека.
Перед тем, как собирать документы на внж и ехать, я сто раз общалась с людьми, кто более менее разбирается в юридических вопросах.
Этот вопрос не такой простой, как кажется. И даже адвокаты в Германии, с которыми мы общались не сразу смогли прокомментировать этот случай.

Aleka2005 постоялецGestern, 20:57
Aleka2005
NEW Gestern, 20:57 
in Antwort Dresdner Gestern, 20:12
про "обратиться на форум" относилось к вариантам остаться в Германии, если у Вас вообще было такое намерение.

На тот момент советчиков было не мало и не было возможности общаться на форуме.
К тому же, никто не думал, что события так плохо кончатся.
Не забывайте, что полтора месяца ушло на то, чтобы дождаться ответа от Ауслендерамта.

Вижу, что Вас очень волнует момент "было ли желание остаться в Германии". Уже не раз читаю в строках и между строк...
Отвечу так: не все в этом мире только белое или черное. И не все так однозначно в этом мире. Существуют еще полутона....

Вы пишете, что по этим вопросам нужно обращаться не к адвокатам, а на форум. Обратилась....
Но пока ответов по существу " Что со всем этим делать не получила".
Пока вижу колкости в свой адрес и читают скрытые обвинения между строк в мой адрес.
Прошу не забывать, я ни разу не юрист, но законопослушный гражданин обеих стран.
И когда мы собирали все документы, была проведена огромная работа. Эти документы видели люди с юр. образованием и были изучены все правила по подаче документов.
Обычный человек не может знать всех юрид. нюансов.

Aleka2005 постоялецGestern, 21:00
Aleka2005
NEW Gestern, 21:00 
in Antwort Dresdner Gestern, 20:45
почему решили ей больше не пользоваться? или реально хотели (снова) переселиться в Германию?

А Вы реально считаете, что теперь ей можно пользоваться?))

gendy DinosaurGestern, 21:02
gendy
NEW Gestern, 21:02 
in Antwort Aleka2005 Gestern, 20:38
Можно узнать, почему Вы считаете писать письма помощнику прокурора бессмысленным делом?

Потому, что он не обязан вам отвечать и напишет только когда разберется с вашим делом. Независимо от ваших писем

можете нанять адвоката, тот сможет посмотреть акты и рассказать вам больше

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dresdner министр без портфеляGestern, 21:08
Dresdner
NEW Gestern, 21:08 
in Antwort Aleka2005 Gestern, 20:57
На тот момент советчиков было не мало и не было возможности общаться на форуме.
К тому же, никто не думал, что события так плохо кончатся.
Не забывайте, что полтора месяца ушло на то, чтобы дождаться ответа от Ауслендерамта.

Вижу, что Вас очень волнует момент "было ли желание остаться в Германии". Уже не раз читаю в строках и между строк...
Отвечу так: не все в этом мире только белое или черное. И не все так однозначно в этом мире. Существуют еще полутона....

если Вы не собирались серьезно переселяться в Германию, то можно было продолжать навещать сына по своей NE.

Вы пишете, что по этим вопросам нужно обращаться не к адвокатам, а на форум. Обратилась....
Но пока ответов по существу " Что со всем этим делать не получила".
Пока вижу колкости в свой адрес и читают скрытые обвинения между строк в мой адрес.
Прошу не забывать, я ни разу не юрист, но законопослушный гражданин обеих стран.
И когда мы собирали все документы, была проведена огромная работа. Эти документы видели люди с юр. образованием и были изучены все правила по подаче документов.
Обычный человек не может знать всех юрид. нюансов.

чтобы получить ответы по поводу запрета на въезд, Вам следует показать здесь соответствующие документы, начиная с разрешения "задержаться" в Германии. также неплохо было бы показать свою визу. разумеется все документы - со скрытыми личными данными.

Dresdner министр без портфеляGestern, 21:09
Dresdner
NEW Gestern, 21:09 
in Antwort Aleka2005 Gestern, 21:00
А Вы реально считаете, что теперь ей можно пользоваться?))

после того, как Вам выдали запрет на въезд, - вряд ли.

Dresdner министр без портфеляGestern, 21:11
Dresdner
NEW Gestern, 21:11 
in Antwort Aleka2005 Gestern, 20:41

еще раз перечитал эту ветвь:

https://foren.germany.ru/other/f/41057106.html?Cat=&page=&...

ничего подобного там не было.

tanuna_0 патриотGestern, 21:13
NEW Gestern, 21:13 
in Antwort Aleka2005 Gestern, 20:57

Прям таки обеих? Вы сами не забыли, что гражданины обеей страны не нуждаются ни во въездных визах, ни в воссоединениях с целью получения "семейного" ВНЖ в ней. Вместо всего этого, для них спецом придумали GG.

1 2 3 4 alle