Deutsch

Можно ли сделать eAT по доверенности?

530  1 2 все
rozlen98 прохожий3 дня назад, 14:59
NEW 3 дня назад, 14:59 

Добрый день, возникла нестандартная ситуация, но может кто-то и сталкивался.

Ездил на родину получать новый паспорт. Получил, старый сдал. У меня Niederlassungserlaubnis, и в посольстве говорят делай временную визу для въезда (было такое раньше, делал, и всё ок). Очень долго делали визу. Все документы были в порядке, но мой Migrationsamt не дал подтверждение статуса (мол, Niederlassungserlaubnis ist offensichtlich genug). Пока делали визу, вышел срок действия старой eAT. Ну поехал с визой. На польской границе развернули, сказав что с национальный визой в Германию только аэропортом. И с eAT никак, т.к. просроченный. Я из Беларуси, поэтому вот лететь мне никак и вообще, боюсь уже где-нибудь опять не пустят или застряну.

Вот теперь подумал, могут ли в моем местном Migrationsamt сделать это карту несчастную по доверенности. Отец у меня в Германии, если я ему доверенность выдам, на то чтоб он представлял мои интересы, может что-то и выйдет? Больше вариантов я реально не вижу (ехать или лететь, убахать кучу денег, времени и здоровья, и может всё зря). Благодарю за ответы, может кто и сталкивался с этим ( ну или я один такой идиот)

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 15:11
Dresdner
NEW 3 дня назад, 15:11 
в ответ rozlen98 3 дня назад, 14:59, Последний раз изменено 3 дня назад, 15:18 (Dresdner)
Добрый день, возникла нестандартная ситуация, но может кто-то и сталкивался.Ездил на родину получать новый паспорт. Получил, старый сдал. У меня Niederlassungserlaubnis, и в посольстве говорят делай временную визу для въезда (было такое раньше, делал, и всё ок). Очень долго делали визу. Все документы были в порядке, но мой Migrationsamt не дал подтверждение статуса (мол, Niederlassungserlaubnis ist offensichtlich genug). Пока делали визу, вышел срок действия старой eAT. Ну поехал с визой. На польской границе развернули, сказав что с национальный визой в Германию только аэропортом. И с eAT никак, т.к. просроченный. Я из Беларуси, поэтому вот лететь мне никак и вообще, боюсь уже где-нибудь опять не пустят или застряну.
Вот теперь подумал, могут ли в моем местном Migrationsamt сделать это карту несчастную по доверенности. Отец у меня в Германии, если я ему доверенность выдам, на то чтоб он представлял мои интересы, может что-то и выйдет? Больше вариантов я реально не вижу (ехать или лететь, убахать кучу денег, времени и здоровья, и может всё зря). Благодарю за ответы, может кто и сталкивался с этим ( ну или я один такой идиот)

в посольстве Вас обманули: виза была не нужна, можно было ехать назад с eAT и новым паспортом.

в создавшейся ситуации, самый простой способ - ехать через Литву или Латвию. хотя можно и через Турцию, Грузию и т.п.

Marusja-Klimova патриот3 дня назад, 15:30
Marusja-Klimova
NEW 3 дня назад, 15:30 
в ответ rozlen98 3 дня назад, 14:59
Вот теперь подумал, могут ли в моем местном Migrationsamt сделать это карту несчастную по доверенности. Отец у меня в Германии, если я ему доверенность выдам, на то чтоб он представлял мои интересы, может что-то и выйдет?

Вряд ли.

Для карточки нужны отпечатки пальцев и фото в цифровом виде

rozlen98 прохожий3 дня назад, 15:40
NEW 3 дня назад, 15:40 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 15:11

Спасибо за ответ. Я боюсь что и в Литве развернут. Плюс Польша тоже границу проверяет. Ещё задержат как нелегала какого-то.

rozlen98 прохожий3 дня назад, 15:41
NEW 3 дня назад, 15:41 
в ответ Marusja-Klimova 3 дня назад, 15:30

Да, я так и подумал. Спасибо за ответ.

Ну что ж, буду строить жизнь в другой стране

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:08
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:08 
в ответ rozlen98 3 дня назад, 15:40
Я боюсь что и в Литве развернут. Плюс Польша тоже границу проверяет. Ещё задержат как нелегала какого-то.

с националной визой не пускает только Польша. не думаю, что поляки контролируют польско-литовскую границу, но если Вы боитесь, то можете лететь в Германию из Вильнюса (Риги, Таллина).

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:09
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:09 
в ответ rozlen98 3 дня назад, 15:41, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:11 (Dresdner)
Да, я так и подумал. Спасибо за ответ.Ну что ж, буду строить жизнь в другой стране

отличное решение! не забудьте, что через 6 месяцев отсутствия в Германии Ваша NE превратится в тыкву (если у Вас нет супруги с немецким гражданством).

rozlen98 прохожий3 дня назад, 16:12
NEW 3 дня назад, 16:12 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 16:09, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:14 (rozlen98)

Хах, тогда у меня уже почти полгода как тыква. Супруги нет. Отец только с NE, ну и я соответственно из-за него получил NE

Babelsberger коренной житель3 дня назад, 16:14
Babelsberger
3 дня назад, 16:14 
в ответ rozlen98 3 дня назад, 14:59
Ездил на родину получать новый паспорт. Получил, старый сдал. У меня Niederlassungserlaubnis, и в посольстве говорят делай временную визу для въезда (было такое раньше, делал, и всё ок). Очень долго делали визу. Все документы были в порядке, но мой Migrationsamt не дал подтверждение статуса (мол, Niederlassungserlaubnis ist offensichtlich genug). Пока делали визу, вышел срок действия старой eAT. Ну поехал с визой. На польской границе развернули, сказав что с национальный визой в Германию только аэропортом. И с eAT никак, т.к. просроченный.

а сколько вы уже отсутствуете в Германии?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Babelsberger коренной житель3 дня назад, 16:18
Babelsberger
NEW 3 дня назад, 16:18 
в ответ rozlen98 3 дня назад, 16:12
тогда у меня уже почти полгода как тыква

так вы уже год не в Германии? Не удивительно что

Migrationsamt не дал подтверждение статуса
rozlen98 прохожий3 дня назад, 16:18
NEW 3 дня назад, 16:18 
в ответ Babelsberger 3 дня назад, 16:14

11 месяцев

rozlen98 прохожий3 дня назад, 16:21
NEW 3 дня назад, 16:21 
в ответ Babelsberger 3 дня назад, 16:18, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:23 (rozlen98)

Так они в первый месяц отказали дать подтверждение. Сказали, дословно, очевидные вещи не подтверждаем. Если интересно, скрин ниже

Babelsberger коренной житель3 дня назад, 16:21
Babelsberger
NEW 3 дня назад, 16:21 
в ответ rozlen98 3 дня назад, 16:18
11 месяцев

ну таки

Очень долго делали визу.
Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:34
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:34 
в ответ rozlen98 3 дня назад, 16:12
Хах, тогда у меня уже почти полгода как тыква. Супруги нет. Отец только с NE, ну и я соответственно из-за него получил NE

еврейская иммиграция?

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:37
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:37 
в ответ rozlen98 3 дня назад, 16:18
11 месяцев

удивительно, что Вам дали визу. то ли работники консульства некомпетентны, то ли - миграционсамта... скорее - последнее.

rozlen98 прохожий3 дня назад, 16:38
NEW 3 дня назад, 16:38 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 16:34

Не, отец поехал на работу, потом меня забрал. Потом получил NE ( вот не помню сколько лет он проработал, но в сумме живёт уже лет 30). И я получил NE.

rozlen98 прохожий3 дня назад, 16:39
NEW 3 дня назад, 16:39 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 16:37

Ну консультируют плохо. Минское посольство не рекомендую) от слова совсем

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:40
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:40 
в ответ rozlen98 3 дня назад, 16:38
Не, отец поехал на работу, потом меня забрал. Потом получил NE ( вот не помню сколько лет он проработал, но в сумме живёт уже лет 30). И я получил NE.

Вы въехали несовершеннолетним? как давно? окончили ли немецкую школу?

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 16:41
Dresdner
NEW 3 дня назад, 16:41 
в ответ rozlen98 3 дня назад, 16:39
Ну консультируют плохо. Минское посольство не рекомендую) от слова совсем

а Вы случайно в первые 6 месяцев отсутствия не подавали заявление на разрешение более длительного отсутствия в Германии?

rozlen98 прохожий3 дня назад, 16:52
NEW 3 дня назад, 16:52 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 16:41

Нет. смотрел деда и работаю ж ещё (удаленно хоть). Дурак был

1 2 все