Получение гр-ва мной, если у супруги ПМЖ
Вопрос по получению гражданства ФРГ - могу ли я подать на гражданство, если моя супруга имеет только ПМЖ ФРГ, я иждивенец скажем, она зарабатывает достаточно для нас двоих? У меня есть 5 лет проживания, сдан В1 и тест на знание истории и устройства ФРГ. Могу я первым из нас получать гражданство, если я не работаю?
Вопрос по получению гражданства ФРГ - могу ли я подать на гражданство, если моя супруга имеет только ПМЖ ФРГ, я иждивенец скажем, она зарабатывает достаточно для нас двоих? У меня есть 5 лет проживания, сдан В1 и тест на знание истории и устройства ФРГ. Могу я первым из нас получать гражданство, если я не работаю?
подать заявление на гражданство можно даже не выполняя ни одного из перечисленных Вами условий.
Подавать можете, но не значит что получите.Парадокс, но реальность, у вас есть инвалидность ? и тем не менеее, даже если и есть, вас измордуют аттестами, вашим доходом и или признанной инвалидностью и почему не работаете. Почитайте соседнюю ветку, где муж зарабоатывает 6000 что ли тысяч, жена не работает, а гражданство в отказ и они вроде судиться собираются, но на это тоже деньги надо иметь и таких примеров могу привести массу, несмотря на то, что это и как бы нарушение закона и некомепетентность, а чиновников не убедить.
муж зарабоатывает 6000 что ли тысяч, жена не работает, а гражданство в отказ
муж зарабатывает 6000 тысяч (6 миллионов!), а жене, а гражданство в отказ?
а чем мотививируют? 6 миллионов чего? Рублей или чего? В месяц или год?
Да ничем они существенным не мотивируют. Говорят, не могут положительный прогноз о ее будущей финансовой состоятельности сделать, пока она не работает. То есть, либо у них хрустальный шар, и они видят близость развода или других важных для прогноза событий в ее жизни, либо они просто некомпетентны. Скорее второе.
Что касается ТС, подавать на гражданство без ПМЖ, не работая, да ещё и отдельно от супруги, - очевидно вызовет много вопросов, придирок, а возможно и подобной некомпетентности. Вполее могут, например, к пенсионным взносам придраться. Это они любят. Я бы все-таки еще раз подумал над тем, как улучшить шансы на не слишком затянутое и успешное рассмотрение
Да ничем они существенным не мотивируют. Говорят, не могут положительный прогноз о ее будущей финансовой состоятельности сделать, пока она не работает. То есть, либо у них хрустальный шар, и они видят близость развода или других важных для прогноза событий в ее жизни, либо они просто некомпетентны. Скорее второе.
Что касается ТС, подавать на гражданство без ПМЖ, не работая, да ещё и отдельно от супруги, - очевидно вызовет много вопросов, придирок, а возможно и подобной некомпетентности. Вполее могут, например, к пенсионным взносам придраться. Это они любят. Я бы все-таки еще раз подумал над тем, как улучшить шансы на не слишком затянутое и успешное рассмотрение
уговорить супругу вместе податься, например?
Или устроиться на постоянную работу. Но податься вместе с супругой, конечно, проще. Учитывая, что сейчас даже от гражданства отказываться не надо (не считая граждан стран, которые не допускают несколько гражданств, например, Индия), не очень понятно нежелание супруги подаваться? Тесты не хочет сдавать? Ну на это стоит замотивировать. В остальном, все равно все те же бумажки собирать, один он или вдвоём подаются.
подавать на гражданство без ПМЖ
Это преступление закона или непростительная оплошность? Как следует поступать с теми негодяями кто успешно натурализовывается в ФРГ с одной лишь отстойной АЕ, без всяких пээмжэ? Наказывать розгами или сразу уничтожать как класс?
Мне лично непонятно, почему иностранец, не имея 60 пенсионных взносов, не может получить ПМЖ, но может получить гражданство? Возможно, и не может, поскольку никто при установлении финансовой независимости для гражданства не отменял необходимости делать прогноз. Если же он на АЕ или ГК и просто решил сразу получать гражданство, хотя и мог сначала получить ПМЖ, то не вижу вообще проблем. Просто что проверяют обычно для ПМЖ, могут проверить и для гражданства, т.е. попросят больше бумажек
уговорить супругу вместе податься, например?
Ну, подалась моя сестра вместе с мужем, она типа детей воспитывала, да и инвалидность имеет, муж полностью семью содержит, всего хватает, а письма валятся с требованием - аттеста, инвалидности обоснование, зарплаты, дохода... сестра плюнула и на работу вышла.
Ну, подалась моя сестра вместе с мужем, она типа детей воспитывала, да и инвалидность имеет, муж полностью семью содержит, всего хватает, а письма валятся с требованием - аттеста, инвалидности обоснование, зарплаты, дохода... сестра плюнула и на работу вышла.
довольна?