Ландкрейс умудрился обрабатывать два моих заявления на натурализацию.
Ситуация такая.
Так как было невозможно получить термин на подачу документов, я их послал почтой заказным письмом, как и советовали здесь на форуме.
Письмо Ладкрейсом было получено 13,08,2024.
Соответственно ответа ноль.
После нового года чудом получил термин на февраль месяц и уже лично занес все документы под подпись.
Вот фото.
Намедни получаю вот такое письмо, и сильно офигеваю.
На весь наш Везермаш с населением всего 93000 человек, три человека в Аусландербехерде не могут разобраться между собой.
То есть только сейчас, через год, они стали рассматривать мое первое заявление, а куда тогда делось второе.
Короче, прошу совета что мне делать с этим.
Стоит ли идти к ним ругаться, или пустить все на самотёк. .
И да, подскажите, какие бумаги им надо предъявить по пункту Рентферзихирунг
И Митфертраг.
Живём в своём доме, купленным в кредит.
Чё, тащить весь гроссбух со всеми гредитными бумагами на дом, с платежками, включая право собственности?
Спасибо.
Намедни получаю вот такое письмо, и сильно офигеваю.
Отчего? Письмо как письмо. Коротко и по делу. Донести всего лишь 4 недостающие позиции. Термин дали. Что еще нужно, чтобы радостно встретить Новый 2026 год?
Стоит ли идти к ним ругаться
О чем? О том, что начали наконец-то обрабатывать ваш ЕВА?
какие бумаги им надо предъявить по пункту Рентферзихирунг
Документ так и называется - Versicherungsverlauf. Нужно предъявить актуальный. Если ваша Rentenversicherung вам такой в этом году еще не присылала, то подождать, может еще пришлет. А если таки замешкается, то ближе к термину или даже прям щяс позвонить-написать, в общем как-то напомнить ей, чтобы непременно прислала.
Живём в своём доме, купленным в кредит.
Чё, тащить весь гроссбух со всеми гредитными бумагами на дом, с платежками, включая право собственности?
Тащить то, что указано после слова "oder".
Документ так и называется - Versicherungsverlauf. Нужно предъявить актуальный. Если ваша Rentenversicherung вам такой в этом году еще не присылала, то подождать, может еще пришлет. А если таки замешкается, то ближе к термину или даже прям щяс позвонить-написать, в общем как-то напомнить ей, чтобы непременно прислала.
По странному совпадению, именно этот ферлауф я 2 часа назад достал из своего почтового ящика .
A при антраге на гражданство в свое время запросил его на сайте drv https://www.eservice-drv.de/SelfServiceWeb/
дважды немец ...классно же. Это покруче ,чем biodeutsche...одно гражданство тут ,внутри пользовать, с другим путешествовать.
или второе в аренду сдать нуждающимся , на время. Как мерклинское правительство детям.
Читал. Начали обрабатывать и просят донести в т.ч. ферзихерунгсферлауф. Можете позвонить туда и все выяснить или заказать и принести свежие версии недостающих документов
ферзихерунгсферлауф
Чисто юридически, он не обязателен к предъявлению. Но если на руках, то проще показать, чем заводить канитель.
Ладкоейз обрабатывает ДВА моих антрага.
Это у вас в голове их два, а Зассэ из Ладрата написал/а вам, что вы поставили ЕВА в средине августа в прошлом годе. Если не согласны, отпишите им, что летний прошлогодний не рассматривать, а рассматривать только свежий зимний этого года. Может годика через пол пришлют письмо, что начали таки рассматривать и попросят донести им еще каких свежих бумаг.
Rentenvesicherungsverlauf закажите прямо на сайте DRV, они его через неделю почтой присылают
отзовите второе заявление. тогда не придется платить лишние 255 евро.
Ок,спасибо все за советы по пункту три.
Сделаю запрос.
А что делать с пунктом четыре, где требуют Митфертраг?
Ок,спасибо все за советы по пункту три.Сделаю запрос.
А что делать с пунктом четыре, где требуют Митфертраг?
какой может быть Митфертраг, если у Вас собственный дом?
Вам и по третьему и по 4 пункту уже ответили: если митфертрага в собственном (или еще нет) жилье нет, то несете туда не его, а то, что после слова "одер" Ведь все написано (и по немецки и на местном), надо просто открыть глаза и прочесть.
Меня тоже интересует четвёртый понкт.
В письме стоит Bescheinigung über ihren Kredit. Где его получить? Банк выдаёт только Kontoauzug за прошлый год и есть многостраничный кредитный договор. Его сканировать и отсылать?
Если кто-то это уже проходил, что вы отсылали?
Меня тоже интересует четвёртый понкт.В письме стоит Bescheinigung über ihren Kredit. Где его получить? Банк выдаёт только Kontoauzug за прошлый год и есть многостраничный кредитный договор. Его сканировать и отсылать?
какая Bescheinigung удовлетворит Вашу StBH может сказать только она. начните с договора.
Получается мне надо с собой брать вот это, полученное у нотариуса?
Полученное у него во время оформления покупки дома?
Я еще, просто на всякий случай. распечатал бы и взял с собой белеги из банка о регулярном погашении кредита за последние месяцы. Бред? У меня помимо рабочего договора с явно прописанной суммой зарплаты (плюс его копии) и свежезаполненной арбайтсгебером анкеты (со странными вопросами о том, а не планируют ли они меня с унбефристет арбайтсфертрагом в ближайшее время уволить + все той же суммой зарплаты - в 2х экземплярах) попросили еще распечатанные DATEV-свидетельства и банковские белеги (и то и другое за 3 последних месяца). Я было хотел позвонить и выяснить, надо ли, но телефонный контакт с ЕБХ-чиновницей действует только по понедельникам, буквально пару часов (да и тогда их еще попробуй поймать) Распечатал и на антраге об этом таки спросили, посмотрели и брезгливо вернули. Зато в конце каждого емейла добавляют надпись, что распечатывать текст письма умвельт цулибе не стОит.
Можете выписку из грундбуха взять, её и отдать там можно. А с кауффертрага даже копии снять проблематично, что вы к документам прил0жите?
Получается мне надо с собой брать вот это, полученное у нотариуса?
Это заверенная копия чего, какого документа?