Две ГК разных стран одновременно
Добрый день, это возможно?
Пока работаю в Польше по польской ГК, скоро перевод в Германию с получением там ГК, но по ряду причин хотел бы сохранить и польскую. Работодатель готов сохранить для этого оба трудоустройства.
Вы можете жить в Германии, имея две ГК. Как сохранить польскую ГК, вопрос не для этого форума, интересуйтесь в Польше
Спасибо! Собственно, вопрос был не о процедуре сохранения ГК в Польше, а предусмотрена ли в принципе директивами ЕС возможность наличия одновременно двух ГК. Судя по вашему ответу,- да.
А причём тут директива ЕС? ГК это просто ВНЖ в конкретной стране пребывания по единым для ЕС условиям. Вам конечно придётся предъявить польскую ГК для получения немецкой, но что они будут отбирать карточку, выданную другим государством?
А причём тут директива ЕС?
Нуу, данный тип ВНЖ (требования к нему), все же, регламентируется директивой ЕС. Поэтому предположил, что есть отличие от прочих видов ВНЖ (рабочих и других), которых можно иметь сколько угодно в разных странах ЕС. Но я вас понял, спасибо! Значит, можно сохранить обе ГК.
Работодатель готов сохранить для этого оба трудоустройства
И две большие зарплаты в двух странах платить? Или в Польше ГК можно и без зарплаты сохранить?
Вы не можете иметь ВНЖ в других странах, не живя в них. При выезде из Польши, ваша польская Блау Карте теряет легитимность.
Мне тоже кажется, план так себе. Но как-то странно обсуждать польские законы о пребывании на тематическом форуме о въезде и пребывании в Германии. Может, конкретно в Польше всем все равно, где человек живёт, лишь бы был прописан и имел рабочий контракт с польской компанией. Я не знаю, пусть узнает там в Польше.
Вы не можете иметь ВНЖ в других странах, не живя в них. При выезде из Польши, ваша польская Блау Карте теряет легитимность.
Вы так хорошо разбираетесь в европейском и польском иммиграционном законодательстве?
минимум для ГК в Германии + минимум для ГК в Польше < моей зп, поэтому да, могу получать зп и там и там
Достаточно, тобы ответить на вопрос в этой теме.
Вы не можете иметь ВНЖ в других странах, не живя в них.
Смотря что вообще в вашем понимании значит "не живя". Для ГК основное и единое во всех странах ЕС требование- выезд не более чем на 6 мес из страны. Я работаю удаленно. Регистрация будет в обеих странах.
Достаточно, тобы ответить на вопрос в этой теме.
приведите тогда параграф польского закона об утерe ГК силы в случае выезда из Польши.
все равно, где человек живёт,
Если я прописан в Германии, имею все страховки и тд, то кто будет считать мои дни пребывания в каждой из стран ЕС? Я например всю зиму работаю из Испании и планирую и дальше так делать. Но правило выезда не более чем на 6 мес соблюдаю, пусть проверяют по данным сотовых операторов, если захотят. Из ЕС я выезжаю редко и ненадолго.
А в Польше вы тоже прописаны и платите все страховки?
Конечно. Я в Польше соблюдаю все требования к обладателю ГК. Но это не означает, что я переплачиваю, тк нагрузка на польскую часть моего дохода не выше, чем на немецкую.
приведите тогда параграф польского закона об утерe ГК силы в случае выезда из Польши.
Сразу после того, как Вы приведете параграф немецкого или европейского закона, где разрешается иметь Блау Карты одновременно в нескольких странах.
С точки зрения закона такая ситуация довольно простая: Вы имеете право пребывать в Испании в рамках шенгенского соглашения не более 90 дней (в сумме) в каждые 180 дней. Соответственно, если Вы это условие не нарушаете и в остальное время живете в Германии, платите налоги и т.п., то никаких проблем не будет. Для обладателей ГК, кстати, не 6 месяцев, а 12. Но есть правило о том, что центр Ваших жизненных интересов должен быть в Германии, иначе тоже могут аннулировать ГК. Как его в Вашем случае применять, я понятия не имею.
Нет, это Вы должны привести параграф, где запрещается. Что не запрещено, то разрешено.
Сразу после того, как Вы приведете параграф немецкого или европейского закона, где разрешается иметь Блау Карты одновременно в нескольких странах.
в европейском законе запрета на это нет. немецкий закон тоже никакого запрета на обладание ВНЖ других стран мира не содержит.
теперь пожалуйста приведите положения польского закона с подобным запретом.