Lea просит тест В1 и Leben in DE или Einbürgerubgstest
ТС возмущается тем, что у нее вообще языковой сертификат спрашивают. И LiD. сертификата с нее вообще требовать не должны. Как и LiD. Что В2 как доказательство достаточного немецкого не принимают она нигде не писала. Но его (В2) не хотят его признавать КАК ДОКАЗАТКЛЬСТВА ИНТЕГРАЦИИ в том смысле, чтобы не требовать LiD.ТС надеялась, что более высокий языковой сертификат в купе с немецком дипломом может компенсировать отсутствие LiD
То же самое писал, опередили, но да, тут важно понимать, почему образование может освобождать от теста. Вовсе не потому, что ты такой образованный, тогда бы и иностранное признавали. А потому что школьная программа как раз нацелена на разъяснение базовых основ немецкого государства, общества и его истории. Насколько любые другие программы покрывают необходимое, вопрос спорный. Я с Вашим списком в целом согласен. К примеру, в моей довольно классической российской естественно научной программе были эти дисциплины, мне к тесту готовиться не надо было совсем, чтобы его сдать уверенно. Ну и чуть подготовиться, чтобы сдать на 100%.
Но на практике чиновники сами не очень понимают своих требований и не всегда могут понять, какое конкретно образование надо принимать. И ошибаются в обе стороны.
вам не пришлось сдавать тест не потому что вы штудировали на немецком языке, а потому что вы штудировали что-либо из ниже перечисленного:
Befreiung vom Einbürgerungstest
Ebenfalls vom Einbürgerungstest befreit ist, wer über einen deutschen Schulabschluss verfügt oder den erfolgreichen Abschluss eines Studiums an einer deutschen Hochschule in den Bereichen Rechts-, Gesellschafts-, Sozialwissenschaften, Politik- oder Verwaltungswissenschaften nachweisen kann.
Потому что Einbürgerungstest, LiD и Integrationskurs это не только про доказательство владения немецким языком, а также про знание государственного устройства. На вышеперечисленных фахах это так или иначе изучают
Die für eine Einbürgerung erforderlichen Kenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse in Deutschland werden in der Regel durch einen Einbürgerungstest nachgewiesen.
https://www.bmi.bund.de/DE/themen/verfassung/staatsangehoe...
что вы мне пытаетесь доказать или рассказать?
Мы не знаем всех подробностей. Или вы знаете ТС лично, что вот так грудью кидаетесь что-то доказывать заглавными буквами? Если ТС посещала интеграционные курсы, то с неё требуют lid, если не посещала, то EBT. Что там у неё за диплом и освобождает ли он действительно от тестов, мы тоже не знаем, то же самое с надеждами ТС. Если сертификат B2 был получен в организации, которой нет в списке принимаемых BamF, то требование B1 правомерно.
Со мной сдавали EBT и B1 люди с немецкими дипломами тоже. По разным причинам им не зачли дипломы и сертификаты.
ТС просто должна спросить своего чиновника почему предоставленных документов недостаточно, а не возмущаться.
что вы мне пытаетесь доказать или рассказать?Мы не знаем всех подробностей. Или вы знаете ТС лично, что вот так грудью кидаетесь что-то доказывать заглавными буквами? Если ТС посещала интеграционные курсы, то с неё требуют lid, если не посещала, то EBT. Что там у неё за диплом и освобождает ли он действительно от тестов, мы тоже не знаем, то же самое с надеждами ТС. Если сертификат B2 был получен в организации, которой нет в списке принимаемых BamF, то требование B1 правомерно.
Со мной сдавали EBT и B1 люди с немецкими дипломами тоже. По разным причинам им не зачли дипломы и сертификаты.
ТС просто должна спросить своего чиновника почему предоставленных документов недостаточно, а не возмущаться.
сначала ей надо дождаться слов чиновника, что "предоставленных документов недостаточно".
Итак друзья,
Спасибо всем ответившим!
Ситуация разрешилась!.
Я написала Е майл и оказалось что чиновница/ чиновник не увидели/ пропустили мой диплом.
Теперь мне не надо сдавать этот славный тест, во всяком случае пока что. И еще раз я человек с техническим образованием!
Дочь сейчас как раз в очереди на тест Лебен Ин дойчланд, на конец апреля для получения гражданства. После ее запроса на гражданство ей позвонили спустя где- то год и , послушав как она говорит, сказали что она от языкового теста освобождается. А вот от теста на знание Германии освободить не могут, т к она школу закончила не в Германии. Именно не закончила. Она училась в немецкой школе 4 года, этого не достаточно. И тест этот сдавать придется. Не знаю, может это общее правило, а не конкретно земельное? Магистратура у нее немецкая, опыт работы уже 8 лет в Германии, но…сдавать придется