Einbürgerung с просроченным паспортом
Какое отношение эта цитата имеет к высказыванию о чиновнике-самодуре? Чиновник-самодур было сказано к совсем другой ветке, к требованию предоставить доказательства гражданства, которого нет и не было.
я не знаю как было в старом. При разговоре с Бератором, было ясно сказано, им нет дела до моего действующего гражданства и все что с ним связано. В том числе просроченный паспорт.
Если Вы знаете, что стояло в старом Законе, процитируйте пожалуйста. Может тогда я успокоюсь и оставлю эту тему
Что Вы прицепились к новому закону? Он ничего принципиально не изменил, у широкого круга граждан и так уже до этого было по два гражданства (в том числе и гражданство РФ у поздних переселенцев). Если Вы все-таки возьмётесь за ум, оформите все необходимые документы, и получите немецкое гражданство, Вас все равно при получении любого аусвайса попросят в бюргерамте подписать бумажку, что у Вас есть ещё и российское гражданство вне зависимости от наличия у Вас паспорта РФ. И если Вы откажитесь от гражданства, нужно будет им принести подтверждение.
Так что новый закон никакого отношения не имеет к тому, "чтобы как и раньше возиться с прошлыми гражданства у людей." Возились, возятся и будут возиться. Тем более, если это не прошлое гражданство у Вас, а текущее.
я не знаю как было в старом. При разговоре с Бератором, было ясно сказано, им нет дела до моего действующего гражданства и все что с ним связано. В том числе просроченный паспорт.
Если Вы знаете, что стояло в старом Законе, процитируйте пожалуйста. Может тогда я успокоюсь и оставлю эту тему
стояло:
Ein Ausländer, der seit fünf Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach § 34 Satz 1 oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern, wenn seine Identität und Staatsangehörigkeit geklärt sind und er
...
точно то же стоит и в новом.
Какое отношение эта цитата имеет к высказыванию о чиновнике-самодуре? Чиновник-самодур было сказано к совсем другой ветке, к требованию предоставить доказательства гражданства, которого нет и не было.
откуда Вы знаете, какой из этих двух чиновников самодур, если нет подтверждающих Ваше мнение судебных решений? возможно, именно тот, который требует предоставить доказательства отсутствия гражданства, правильно интерпретирует закон.
Вводит в заблуждение себя, никому эти фантазии больше не интересны.
то, что принятие в гражданство в принципе возможно с просроченным паспортом или даже вообще без паспорта, - это не фантазия.