Einbürgerung с просроченным паспортом
Тут и к гадалке не ходи, ясно что без особой причины просто так Fiktionsbescheinigung не дают, тем более, что паспорт 1,6 года просрочен.Вас никто не заставляет рассказывать о личых тайнах, но просто Вы своим особым случаем вводите других в заблуждение, что якобы все без проблем могут сдать документы с просроченным паспортом
если бы случай был особым, ей давно бы выдали немецкое удостоверение личности и продлили ВНЖ, чего очевидно уже 1,5 года не происходит.
я и не утверждала, что у меня необычный случай. В настоящее время много кто с внж имеют Fiktionbescheinigung. Сами понимаете, загруженность абх
если бы случай был особым, ей давно бы выдали немецкое удостоверение личности и продлили ВНЖ, чего очевидно уже 1,5 года не происходит.
Но по какой-то же причине она не получает новый паспорт.
Т.е. Вы хотите сказать, что любой человек с ВНЖ проживший в Германии энное количество лет, и 1,5 года без веской причины не получающий новый паспорт може получить Fiktionbescheinigung?
Необычность в отсутствии паспорта, ну если Вы не гражданин Украины мужского пола призывного возраста, конечно.
В настоящее время много кто с внж имеют Fiktionbescheinigung.
Я слышал обратное, что украинские мужчины с ВНЖ, которые из-за введённых ограничений не могут иметь новый паспорт, не получают Fiktionbescheinigung, так как он им не положен по статусу. Беженцы получают
Необычность в отсутствии паспорта, ну если Вы не гражданин Украины мужского пола призывного возраста, конечно.
ОНА до этого писала, что из РФ
А гражданам Украины мужского пола призывного возраста приехавшим сюда задолго до 2022 года как раз Fiktionbescheinigung не дают
Но по какой-то же причине она не получает новый паспорт.Т.е. Вы хотите сказать, что любой человек с ВНЖ проживший в Германии энное количество лет, и 1,5 года без веской причины не получающий новый паспорт може получить Fiktionbescheinigung?
для того, чтобы получить FB, достаточно (вовремя) подать заявление на продление ВНЖ.
Я слышал обратное, что украинские мужчины с ВНЖ, которые из-за введённых ограничений не могут иметь новый паспорт, не получают Fiktionbescheinigung, так как он им не положен по статусу. Беженцы получают
это возможно только если эти мужчины имеют ПМЖ (NE/DA-EU).
Ну вот именно, я не слышал, что гражданам РФ массово не выдают паспорта по полтора года. Особый случай
А если человек, скажем, потерял при пожаре документы, то, что он перестал быть кем он был? Потерял имя, фамилию, год, рождения? Т.к. судя по вашему: "должен быть орднунг", то он всего этого лишается, хотя в базе данных есть информация о нем, включая отпечатки пальцев.
Ваша Логика - похоже ОЛОЛОЛОГИКУ.
Он не лишается всего, если потерял паспорт, ему становится труднее доказать что ты это ты - человек с таким то гражданством, фамилией и именем и прочими идентифицируемыми параметрами конкретноого человека.
В Aldi за продуктами ещё можно сходить, а вот если захочется полететь на самолёте с истёкшим паспортом, могут быть проблемки.
Тоже самое с Водительским удостоверением (ВУ) - вы обязаны его иметь с собой когда управляете автомобилем. Вопрос зачем? Его вроде бы выдают на 15 лет. Всем полицейским должно быть ясно, что до 2035 года не нужно у меня спрашивать ВУ.
Однако почему-то это не так.
Вернёмся к вашему примеру: Как человек может доказать, что его не лиши гражданства РФ, а у него истёк паспорт?
Нужно дальше объяснять почему это может быть важно при получении гражданства ФРГ?
зато скоро появятся граждане республики Беларусь с истекшими паспортами, так как в посольствах их больше не меняют. Так что эта тема очень актуальна.
для того, чтобы получить FB, достаточно (вовремя) подать заявление на продление ВНЖ.
украинские мужчины с ВНЖ, которые из-за введённых ограничений не могут иметь новый паспорт, не получают Fiktionbescheinigung, так как он им не положен по статусу. Беженцы получают
это возможно только если эти мужчины имеют ПМЖ (NE/DA-EU).
Вот поэтому и выглядит это всё как-то странно, что прожившая здесь многие годы и не получившая ПМЖ смогла подать заявление на гражданство, потому что первой предпосылкой для натурализации является проживание минимум пяти лет в Германии и наличие ПМЖ (NE/DA-EU).
В Германии не требуется наличие ПМЖ для получения гражданства.
Вот поэтому и выглядит это всё как-то странно, что прожившая здесь многие годы и не получившая ПМЖ смогла подать заявление на гражданство, потому что первой предпосылкой для натурализации является проживание минимум пяти лет в Германии и наличие ПМЖ (NE/DA-EU).
Вы ошибаетесь. наличие ПМЖ (NE/DA-EU) не является предпосылкой для натурализации. см. FAQ.
Бератор мне объяснил, что даже без нового загранп, я могу получить гражданство. В принципе, если бы не делалось бы это очень долго, я б вообще не напрягалась с загран паспортом. Но вынуждена делать. Не задавайте пожалуйста вопросы, неугомонные, я ранее все объясняла уже
У нас можно получить консультацию по гражданству по телефону. Может быть есть такая возможность и в других городах.
Бератор мне объяснил, что даже без нового загранп, я могу получить гражданство. В принципе, если бы не делалось бы это очень долго, я б вообще не напрягалась с загран паспортом. Но вынуждена делать. Не задавайте пожалуйста вопросы, неугомонные, я ранее все объясняла ужеУ нас можно получить консультацию по гражданству по телефону. Может быть есть такая возможность и в других городах.v
будем ждать продолжения. я лично ставлю на то, что сперва Вы получите паспорт, а потом - гражданство (если с последним вообще получится).
С такими сроками ожидания, я вынуждена буду получить загран сначала. К сожалению
Вернёмся к вашему примеру: Как человек может доказать, что его не лиши гражданства РФ, а у него истёк паспорт?
А зачем? Какое это имеет значение? Ведь речь об идентификации, а не о взаимоотношениях этого человека со страной его происхождения.
К доказательству гражданства тоже есть требование
- Sie können Ihre Identität und Ihre aktuelle(n) Staatsangehörigkeit(en) nachweisen.
Или тогда в анкете нужно указать, что гражданство отсутствует, там есть такой пункт.
не требуется доказывать свое родное гражданство. Важна идентификация в Германии