Воссоединение с женой для студента
Дано:
Молодой человек учится в Германии. Имеет ВНЖ по учебе. Это его второй немецкий университет (это к тому, что язык знает), учеба закончится в 2027.
Со своей девушкой живут вместе, и прописаны вместе больше двух лет.
Девушка гражданка ФРГ.
Недавно решили пожениться.
Вопросы:
1. Какие его действия должны быть после свадьбы в плане документов?
Написать письмо в местный АВН с просьбой поменять ВНЖ по учебе на ВНЖ по воссоединению семьи и приложить копию свидетельства о браке?
2. Если он уже один ВУЗ закончил на немецком, А1 сдавать не потребуется? Просто жалко время на это тратить.
3. Раз он легально живёт в Германии, выезжать в РФ не потребуют?
Заранее спасибо.
И очень прошу ответить тех, кто действительно разбирается в этом)
1 да
2 у него же С1 есть, зачем ему А1?
3 нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо!
Я читала на одном юридическом форуме, что у женщины находящейся уже в процессе подтверждения врачебного диплома, и с сертификатом В2, потребовали именно А1, так как "положено".
положено не А1, а подтверждение знания немецкого на минимум А1. Ей бы следовало потребовать письменное обоснование, тем более что спешить явно некуда
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
у меня потребовали б1 при подаче на гражданство при наличии немецкой высшки, именно потому, что так положено. Хорошо, что он у меня еще в стране исхода был получен.
у меня потребовали б1 при подаче на гражданство при наличии немецкой высшки, именно потому, что так положено. Хорошо, что он у меня еще в стране исхода был получен.
а DSH у Вас не было?
У меня требовали В1 после написания немецкого диссера 100 лет тому назад, преподавания в универе и рабочего стажа в Германии последние 20 с лишним лет.
Усомнились справедливости того, что 25 лет назад немецкий универ допустил меня до написания диссера без сдачи языковых экзаменов.
У меня требовали В1 после написания немецкого диссера 100 лет тому назад, преподавания в универе и рабочего стажа в Германии последние 20 с лишним лет.Усомнились справедливости того, что 25 лет назад немецкий универ допустил меня до написания диссера без сдачи языковых экзаменов.
и чем закончилось дело?