Einbürgerung с просроченным паспортом
Тут ключевое слово "до айнбюргерунга". Гражданство Германии не выдадут без действительного документа удостоверяющего личность.
а как же по Вашему принимали в гражданство иностранцев, когда от них требовался отказ от прежнего гражданства? как думаете, сколько из них имели на момент "айнбюргерунга" действительный документ удостоверяющий личность?
Тут ключевое слово "до айнбюргерунга".
Так
это слово употребляется здесь вообще
для Fiktionsbescheinigung который ему не положен
Dementsprechend
würde der Bereich Migration Ihnen auch bis zur Einbürgerung keine
Fiktionsbescheinigung ausstellen, da Sie weiterhin über ein
gültiges, unbefristetes Aufenthaltsrecht verfügen.
А
про национальный паспрт вообще не стоят
сроки, для
EBH
действительный
паспорт не
требуется
Seitens
der Einbürgerungsbehörde kann ich Ihnen versichern, dass wir
dementsprechend auch nicht auf einen neuen, gültigen Pass bestehen
würden.
Гражданство Германии не выдадут без действительного документа удостоверяющего личность.
Откуда такие данные? Предоставьте пожалуйста ссылку на закон, а то мне здесь уже на 5 страницах об этом пишут, а статью закона никто так и не привёл, а если нет закона, значит и нет запрета. Что так же исходит из ответа от EBH
а как же по Вашему принимали в гражданство иностранцев, когда от них требовался отказ от прежнего гражданства? как думаете, сколько из них имели на момент "айнбюргерунга" действительный документ удостоверяющий личность?
На этот вопрос уже ответил
gendy, в посте 22, что справка о выходе из гражданства и была удостоверением личности.
Или Вы с этим не согласны?
жене моего деверя пришлось менять паспорт на новую фамилию чтобы получить EBU (когда подавала документы они еще не были расписаны) . И с новым законом паспорт то по-любому остается на руках. А раньше, наверное, надо было предъявить справку о выходе из гражданства и была Еще карточка вида на жительство на руках.
сколько из них имели на момент "айнбюргерунга" действительный документ удостоверяющий личность?
Возможно я не прав. т.е. выходит гражданство может получить любой человек явившийся для получения EBU, вместо того, который начал процесс? Или процесс удостоверения личности проводят на выдаче EBU на основании ранее полученных биометрических данных?
Возможно я не прав. т.е. выходит гражданство может получить любой человек явившийся для получения EBU, вместо того, который начал процесс? Или процесс удостоверения личности проводят на выдаче EBU на основании ранее полученных биометрических данных?
очевидно, предполагается, что работники StBH ознакомились с человеком и установили его личность на этапе, когда у него еще было действительное удостоверение личности.
И с новым законом паспорт то по-любому остается на руках. А раньше, наверное, надо было предъявить справку о выходе из гражданства и была Еще карточка вида на жительство на руках.
Справку о выходе из гражданства сдавали в ЕВН вместе с актуальными распечатками о зарплате для вторичной проверки (задолго до получения ЕВU), карточки NE мы никогда и не имели, вид на жительство был вклеен в загранпаспорта, которые, соответственно были сданы в нац консульство. К моменту получения EBU, без единого документа с фото, были уже месяца 4-5.
ПС: вообще не понимаю, о чем спор? автору черным по белому из бехерде ответили, что с него не требуется и не потоебуется нац пас до самого айнбюргерунга, т.е. его натурализуют без актуально действительного нац.паспорта. Зачем что-то придумывать?
ППС: У жены вашего деверя совсем другая ситуация была, смена гражд.состояния (и возможно, фамилии) в промежутке между подачей антрага и огражданиванием. Типа, подавала на гражданство незамужняя Иванова, а получает ЕУ замужняя Петрова. А тут ничего не поменялось, расаорт, да ю, истек, но как был, условно, холостой Вася Пупкин, так им и остался
Я подавала в декабре, в апреле истекает паспорт российский , при подаче «паспортистка» дала код моего Антрага или файла, неохота лезть искать, и сказала, какие то изменения в жизни происходят ,замена паспорта и т.д. Захожу к ним на портал с этим кодом и сообщаю об изменениях.
Я подавала в декабре, в апреле истекает паспорт российский , при подаче «паспортистка» дала код моего Антрага или файла,
Сказали, чтобы получали новый или со старым тоже можно?
Захожу к ним на портал с этим кодом и сообщаю об изменениях.
У нас такого сервиса нет, об всех изменениях необходимо сообщать по почте
Наверное зависит от конкретно взятого (отдельного) ЕБХ, посмотрите здесь как пример: