Ауфенхальтститель не является удостоверением личности
Дурацкая постановка вопроса. Смотря для кого/чего.
ни для чего, если, как указано выше, в нем не указано "Ausweisersatz".
Формально нужно всегда иметь с собой загранник и eAT. Но у меня за 6 лет ни разу не было такого, что бы у меня спросили загранник. Даже в Бундестаге.
Формально нужно всегда иметь с собой загранник и eAT. Но у меня за 6 лет ни разу не было такого, что бы у меня спросили загранник. Даже в Бундестаге.
паспорт и еАТ необходимо иметь при себе только при пересечении границы. во все остальное время "иметь с собой" эти документы законы Германии иностранца не обязывают.
паспорт и еАТ необходимо иметь при себе только при пересечении границы. во все остальное время "иметь с собой" эти документы законы Германии иностранца не обязывают.
Но для избежания проблем с полицией связанных с удостоверением личности и законности пребывания в Германии лучше всегда что-то иметь с собой, особенно сейчас, когда имеется большое количество нелегалов. Иначе могут доставить в участок для выяснения личности.
Но для избежания проблем с полицией связанных с удостоверением личности и законности пребывания в Германии лучше всегда что-то иметь с собой, особенно сейчас, когда имеется большое количество нелегалов. Иначе могут доставить в участок для выяснения личности.
у Вас часто бывают проблемы с полицией?
Пару раз за один год попадал на контроль без документов, тогда ещё вид на жительство был в виде вклейки в загран. паспорт и я его не носил с собой. Вели они себя совсем не дружелюбно. Хотя менты они везде одинаковые.
Так что, "не буди лихо пока оно тихо"
И правда не было, вот эту имел в виду. Да, там, конечно, информация в контексте голосования в каком-то берлинском районе, но тем не менее, факт, что словосочетание Amtliche Lichtbildausweis употребляется и права туда входят.
https://www.berlin.de/ba-steglitz-zehlendorf/politik-und-verwaltung/aemter/amt-fuer-buergerdienste/wahlamt/a-z/artikel.441733.php#:~:text=Amtliche Lichtbildausweise sind von Behörden,, Reisepass, Führerschein und Berlinpass.
Ауфенхальтститель не является удостоверением личности, хотя мифы об этом бродят по паркплатцам Германии уже десятилетия.
А по факту, кроме очень редких случаев, когда это юридически необходимо, никто не требует Reisepass. В EAT есть вся нужная информация, включая адрес проживания, только чудак захочет дополнительно посмотреть Reisepass.
только чудак захочет дополнительно посмотреть Reisepass.
мне один раз почтальон по еАТ не хотел отдавать заказное письмо. Но это был единственный случай по новому адресу после переезда, а так карты всегда хватало.
И правда не было, вот эту имел в виду. Да, там, конечно, информация в контексте голосования в каком-то берлинском районе, но тем не менее, факт, что словосочетание Amtliche Lichtbildausweis употребляется и права туда входят.
https://www.berlin.de/ba-steglitz-zehlendorf/politik-und-v... Lichtbildausweise sind von Behörden,, Reisepass, Führerschein und Berlinpass.
с точки зрения закона функцию имеют только Personalausweis и Reisepass, для иностранцев - nationale Pass или немецкие Passersatz/Ausweisersatz.
Так может вас не затруднит параграф закона указать?
Потому что в них чипы с информацией обо всём...
Это который начинается со слов "Deutsche im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes"? И вас не смутило, что речь то идёт в этом топике не про немцев? Да ещё и ссылаетесь на закон, где вообще слова Reisepass нет...
Это который начинается со слов "Deutsche im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes"? И вас не смутило, что речь то идёт в этом топике не про немцев? Да ещё и ссылаетесь на закон, где вообще слова Reisepass нет...
нет, не смущает - следите за ходом дискуссии. а если Вы не знаете, что слово Pass и Reisepass означает одно и то же, и что к выборам в Германии допускаются только немецкие граждане, то возможно немецкие учреждения поспешили с принятием Вас в гражданство.
Ауфенхальтститель не является удостоверением личности, хотя мифы об этом бродят по паркплатцам Германии уже десятилетия.
Де-юре не является удостоверением личности, однако де-факто вполне себе является в тех местах где его примут для этой цели. Еще не было случая, чтобы кто то мне отказал в какой либо услуге по предъявлению карточки eAT, исключая некоторые случаи в ABH ну и на границе EC без заграна и eAT делать нечего.
Русский загранпаспорт в большинстве случает ставит проверяющих в ступор. Приходится их выручать с помошью карточки AT. Стал бережнее к людям относится, и сначала даю всегда карточку:)
Обычно другая ситуация, на почте паспорт сам по себе вызывает проблемы, тк им нужно подтверждение проживания по адресу, который как раз есть в карточке.
Лично два года назад наблюдал ситуацию, когда человек пришёл в Шпаркассу с одним eAT без загранпаспорта и хотел провести какие-то операции со своим счётом, давно там окрытым. Сотрудник отказался обслуживать без заграна, хотя все данные (имя, адрес и тд) в eAT и в системе банка совпадали. Водительское удостоверение с тем же именем не помогло, требовали именно паспорт.
Лично два года назад наблюдал ситуацию, когда человек пришёл в Шпаркассу с одним eAT без загранпаспорта и хотел провести какие-то операции со своим счётом, давно там окрытым. Сотрудник отказался обслуживать без заграна, хотя все данные (имя, адрес и тд) в eAT и в системе банка совпадали. Водительское удостоверение с тем же именем не помогло, требовали именно паспорт.
все очень просто: кто знает, что по закону является удостоверением личности- требует паспорт, кто не знает - может удовлетвориться любым документом с фотографией.