Niederlassungserlaubnis и выезд больше чем на 6 мес.
В случае автоматической передачи данных, подобное, ножное, хождение теряет смысл.
если Вы ходите в ABH, чтобы известить о своем прибытии, то смысла в этом действительно нет.
если не выписываться, то придется платить мед страховку каждый месяц итд.
Это не так. Страховка обязательно предъявит претензию, ссылаясь на закон, что каждый проживающий в Германии обязан быть застрахованным. Точно можно отбиться, ссылаясь именно на факт отсутствия в Германии, подтверждённом документально - билеты, работа, страховка в другом государстве и т.д.
что мешает получить гражданство и делать что угодно? за 14 лет тут можно же было?
что мешает получить гражданство и делать что угодно?
человек хочет
к родителям на родину, нужна срочная помощь им
гражданство он быстро точно не получит
скорее всего с таким анамнезом это будет поездка в один конец.
Так его, очевидно, Германия и не держит. Если найдет возможность вернуться, сможет получить NE всего через год по параграфу §9 Abs.4 Nr 1
die Zeit des früheren Besitzes einer Aufenthaltserlaubnis oder Niederlassungserlaubnis, wenn der Ausländer zum Zeitpunkt seiner Ausreise im Besitz einer Niederlassungserlaubnis war, abzüglich der Zeit der dazwischen liegenden Aufenthalte außerhalb des Bundesgebiets, die zum Erlöschen der Niederlassungserlaubnis führten; angerechnet werden höchstens vier Jahre,
можете "отпроситься" на год
можете "отпроситься" га год
Это будет решать АВН, можно ли отпускать и на какой срок. Закон не гарантирует возможность "отпроситься" на один год.
Если найдет возможность вернуться, сможет получить NE всего через год по параграфу §9 Abs.4 Nr 1
с анамнезом ТС у неё не будет возможности вернуться
Я спрашивала в ауслендерамт (NRW) , т.к. возможна в ближайшем будущем похожая ситуация. Через полгода NE не аннулируется, но для этого нужно к ним прийти, объяснить ситуацию и получить продление отсутствия за границами еу. Страховку только дальше надо платить..
Разумеется, нет, так же как и права на полгода или 7 или 8 месяцев и пр. Ну и нужны основания, а у ТС, как я понимаю, они есть.
Из личного опыта, знакомый несколько лет подряд "отпрашивался" в АБХ на год, по концу срока приезжал на пару дней- неделю порешать бюрократические вопросы, собственно, в основном, снова сходить в АБХ и отпроситься снова на год. Как основание - справка о плохом состоянии здоровья старого отца (в Москве)..
Разумеется, нет
Процитируйте, пожалуйста, нормы закона, которым установлено, на какой срок АВН обязано отпустить иностранца с сохранением его ВНЖ.
Из личного опыта, знакомый несколько лет подряд "отпрашивался" в АБХ на год, по концу срока приезжал на пару дней- неделю порешать бюрократические вопросы, собственно, в основном, снова сходить в АБХ и отпроситься снова на год.
То есть, основанием для разрешения на длительное отсутствие ТС является ситуация Вашего знакомого?
Процитируйте, пожалуйста, нормы закона, которым установлено, на какой срок АВН обязано отпустить иностранца с сохранением его ВНЖ.
а зачем ей цитировать то, чего по ее словам "разумеется нет"? ![]()
Где я писала, что АБХ обязано? Я говорила об "отпроситься", что само по себе (это слово) подразумевает просить (даже корень имеет "просить"), а никак не требовать. Конечно, могут и отказать, и чтобы был шанс на то, чтобы разрешили, нужна уважительная причина и чем она убедитетьнее и уважительнее, тем шансы, что разрешат, выше.
Зачем же ситуация моего знакомого? У ТС своя ситуация, тоже уважительная.
Долгосрочная поездка будет не в ЕУ страну, а к родителям на родину, нужна срочная помощь им.....
Не думаю, что эта срочная помощь нужна, чтобы огород вскопать или картошку посадить, Как я понимаю, родители нуждаются в помощи, например, по уходу и т.п.
Ситуацию знакомого я привела в пример, как в случае уважительной причины АБХ, давало разрешение на отсутствие на год и даже неоднократно подряд. Т.е. как то, что такое возможно, т.е. такие случаи имели место быть, т.е. мне известны.