Einbürgerung с просроченным паспортом
5. Вступление решения в законную силу путем выдачи вам свидетельства
- вы куда-то идете, удостоверяете свою личность, получаете свидетельство и сдаете свою карточку ВНЖ / ПМЖ (или ее аннулируют).
При получении ЕBU в бюргерамте у нас на руках не было НИ ОДНОГО документа, удостовеощего личность - ни исходного паспорта, ни карточки ауфэнтхальтстителя (у нас их и не было никогда, а была лишь вклейка в паспорт), ни даже водительского удостоверения и даже карточки КК тогда были ещё без фото, была лишь копия бумажки из консульства о выходе из исходного гражданства. Прекрасно выдали нам EBH.
И решение о выдаче нам нем.гражданства, кстати, тоже принималось на момент, когда у нас на руках уже не было документа удостоверяющего личность, причем никакого, ни то, что актуального, а даже и просроченного.
была лишь копия бумажки из консульства о выходе из исходного гражданства. Прекрасно выдали нам EBH.
Это и было вашим удостоверением личности. А у него и этого нет. Так что ваш случай не годится.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Т.е. по вашему, если у ЕВН долго не доходят руки до рассмотрения документов, то они периодически по-новой документы запрашивают?
Устаревшие да. Например, переехал человек из WG в пентхаус с бассейном и у него возросли расходы текущие. Если они видят переезд. Смогут запросить доходы жены если видят, что сменился семейный статус на «женат».
Ну и зарплатные листы, на случай если на работе человек перешел на полставки работать.
Поэтому, кмк, паспорт - это не тот документ, актуальность которого ЕВН интересует проверять на актуальность.
Не факт, что за это время Петр не переименовался в Павла, кстати. Я знаю людей, которые по российскому законодательству меняли себе имя или имя+фамилию.
Насколько ведомства в паспорте заинтересованы не знаю. См. выше мой ответ по пункту 3.
Может, в EBH забьют на просроченность, может - нет.
…была лишь копия бумажки из консульства о выходе из исходного гражданства.
Ну ровно а такой же ситуации, когда паспорта сданы в связи с выходом из гражданства, у ТС точно его не спросят. Тем более при наличии бумажки.
Какая процедура с просроченным паспортом не знаю. Но если “seine Identität ist geklärt”, то, вероятно, можно спать спокойно. “Passpflicht” а законе о гражданстве не фигурирует.
причём тут АБХ? Это совсем другая контора и они к натурализации не имеют отношения.
пока вам не вручили EBU - вы иностранец и вами занимается АБХ.
иностранец обязан иметь действительный паспорт, проживание без него влечёт за собой ответственность.
Вот. Простая истина, ускользаюшая от большинства подающих на гражданство. Клятва может и формальность, но пока не прочитал, все ещё иностранец.
. “Passpflicht” а законе о гражданстве не фигурирует.
Что, конечно, не исключает того факта, что он фигурирует в законах "более высокого уровня". И поэтому обязателен к исполнению.
Вот. Простая истина, ускользаюшая от большинства подающих на гражданство. Клятва может и формальность, но пока не прочитал, все ещё иностранец.
Только после прочтения текста и сдачи АТ, в уркунде в определённом месте поставили штампик текущей даты, что означает факт вступления в гражданство именно с этой даты.
Только после прочтения текста и сдачи АТ, в уркунде в определённом месте поставили штампик текущей даты, что означает факт вступления в гражданство именно с этой даты.
Если быть более точным, гражданство приобрело б в момент передачи EBU.
На "пластике" вписан номер паспорта. Сам по себе "пластик" не будет достаточным документом без наличия паспорта. Когда новый паспорт получаешь, то требуется замена "пластика". Вопрос не в утере/неутере права. Естесственно право на пребывание и параграф не утрачен. Утрачивается действие самого "пластика" точно так же, как и действительность паспорта по истечении срока его действия.
Что не так?
На "пластике" вписан номер паспорта. Сам по себе "пластик" не будет достаточным документом без наличия паспорта. Когда новый паспорт получаешь, то требуется замена "пластика". Вопрос не в утере/неутере права. Естесственно право на пребывание и параграф не утрачен. Утрачивается действие самого "пластика" точно так же, как и действительность паспорта по истечении срока его действия.
Что не так?
приведите норму закона, утверждающую, что пластик "сам по себе" якобы не является "достаточным документом" и уточните для чего именно - достаточным.
На "пластике" вписан номер паспорта.
Верно. И?
Сам по себе "пластик" не будет достаточным документом без наличия паспорта.
Сам по себе пластик вполне себе достаточный документ для доказательства наличия у иностранца ВНЖ.
Когда новый паспорт получаешь, то требуется замена "пластика".
Процитируйте соответствующее положение закона, из которого следует такая необходимость.
Утрачивается действие самого "пластика"
Процитируйте соответствующее положение закона, согласно которому действие "пластика" в таком случае утрачивается.
пока вам не вручили EBU - вы иностранец и вами занимается АБХ.иностранец обязан иметь действительный паспорт, проживание без него влечёт за собой ответственность.
Ага, только немецкие бехерды относятся к этому гораздо расслабленнее, чем вы. Почему-то их совершенно не заботило то, что мы должны были жить пару месяцев без удостоверений личности и на вопрос может нам всё же паспорта для лиц без гражданства выдадут? ответили: "да ну, зачем они вам, подождите уж так".
Как видите, хотя бы на моём примере - нет. На момент подачи на гражданство, да, обязателен, а потом - см выше.
Ага, только немецкие бехерды относятся к этому гораздо расслабленнее, чем вы.
в определённых ситуациях.
ситуация ТС к ним не относится.
Ага, только немецкие бехерды относятся к этому гораздо расслабленнее, чем вы. Почему-то их совершенно не заботило то, что мы должны были жить пару месяцев без удостоверений личности и на вопрос может нам всё же паспорта для лиц без гражданства выдадут? ответили: "да ну, зачем они вам, подождите уж так".
давно замечено, что немецкие учреждения к собственным обязанностям (например выдать паспорт ЛБГ) относятся гораздо расслабленней, чем к проверке выполнения обязательств, налагаемых законом на заявителя.
…а потом - см выше.
Ваш пример как раз логичен. Вас они сами попросили избавиться от всех паспортов к моменту вручения EBU. Было бы странно, если бы они после этого потребовали паспортом подтвердить свою личность. (Остальные документы вроде водительских прав вы не обязаны иметь.)
Другое дело, когда вас EBH не просит избавляться от гражданства (и паспортов) иной страны. Тогда подразумевается, что они есть и ими можно удостоверить личность. То есть, можно запросить предъявить паспорт. Да еще и действующий.
НП
Не знаю, мне вот на выдачу попросили принести следующий пакет документов:

насколько слово "aktueller" соотносится с "gültiger" к примеру, я не знаю, потому что "актуальный" паспорт, не обязательно "действительный" наверное, с точки зрения филологии, может наверное и так загнуть. Но внизу стоит пометка, что без полного пакета обработка не будет успешной.
Не знаю, мне вот на выдачу попросили принести следующий пакет документов:
насколько слово "aktueller" соотносится с "gültiger" к примеру, я не знаю, потому что "актуальный" паспорт, не обязательно "действительный" наверное, с точки зрения филологии, может наверное и так загнуть. Но внизу стоит пометка, что без полного пакета обработка не будет успешной.
там написано, что обработка не будет производиться.
там написано, что обработка не будет производиться
ну да, я немножко неточно выразился, без пакета документов не выдадут Уркунде, но и это не означает отказ....скажут приходить, когда будет весь пакет...
Но вот выдадут ли Уркунде с просроченным паспортом, не знаю, можно ли из такого мэйла сделать однозначный вывод, да или нет.....