в абх сказали подаваться на серый паспорт.
Скоро будет год как жду паспорт Украины, подавался еще до принятия и подписания закона в феврале этого года , был в абх , они в курсе этой ситуации , сказали подавайтесь на серый.Опять же слышал случаи , что украинским мужчинам серые паспорта не выдают , но и знаю случаи , когда людям с пмж выдавали новые карты пмж без привязки к паспорту.Соощения о том покажи карту и прочее в игнор , кто не верит Ваше право мне все равно😉
Скоро будет год как жду паспорт Украины, подавался еще до принятия и подписания закона в феврале этого года , был в абх , они в курсе этой ситуации , сказали подавайтесь на серый.Опять же слышал случаи , что украинским мужчинам серые паспорта не выдают , но и знаю случаи , когда людям с пмж выдавали новые карты пмж без привязки к паспорту.Соощения о том покажи карту и прочее в игнор , кто не верит Ваше право мне все равно😉
где находится эта ABH?
они в курсе этой ситуации , сказали подавайтесь на серый.Опять же слышал случаи , что украинским мужчинам серые паспорта не выдают , но и знаю случаи , когда людям с пмж выдавали новые карты пмж без привязки к паспорту.
Я из своего АБХ с огромным трудом вообще выдавил упоминание о RfA, пришлось самому сказать, что знаю о такой возможности и хочу это сделать... До этого она почти полгода тупо отмораживалась, говоря о том, что хотела бы помочь, но без прямого разрешения сверху просто не может и не знает, как мне помочь. Так что можете считать, что к вам отнеслись с пониманием. Другой вопрос, что получить такой документ [по словам той же тети из АБХ Йена] очень непросто, она меня предупредила, что мне придется кому-то там доказывать, что получение нац. паспорта нихьт цумутбар, что бы это по их мнению ни значило. Ну и что до выборов никто инструкциями для АБХ заниматься, скорее всего, не будет
Я из своего АБХ с огромным трудом вообще выдавил упоминание о RfA, пришлось самому сказать, что знаю о такой возможности и хочу это сделать... До этого она почти полгода тупо отмораживалась, говоря о том, что хотела бы помочь, но без прямого разрешения сверху просто не может и не знает, как мне помочь. Так что можете считать, что к вам отнеслись с пониманием. Другой вопрос, что получить такой документ [по словам той же тети из АБХ Йена] очень непросто, она меня предупредила, что мне придется кому-то там доказывать, что получение нац. паспорта нихьт цумутбар, что бы это по их мнению ни значило. Ну и что до выборов никто инструкциями для АБХ заниматься, скорее всего, не будет
доказывать, что "нихьт цумутбар" требует закон.
доказывать, что "нихьт цумутбар" требует закон.
A кто-то в состоянии расшифровать это скользкое определение? Kакие именно потери считаются приемлемыми, а какие нет? Жизнь, здоровье, финансовые потери, потери правa на проживание и/или гражданство Германии и тд?
A кто-то в состоянии расшифровать это скользкое определение? Kакие именно потери считаются приемлемыми, а какие нет? Жизнь, здоровье, финансовые потери, потери правa на проживание и/или гражданство Германии и тд?
думаю, что все Вами перечисленное можно привести как аргумент.
В нашем городке, NRW, 45XXX, так завис с просроченным укр. загранпаспортом мужчина призывного возраста, который имеет NE, приехал в Германию по еврейской, и живет тут уже лет 20.
Он хотел получить "серый пасс". Наше местное АВХ запросило от него письменный отказ из Консульства в Дюссельдорфе, что они не могут/не хотят/ не выдадут челу новый украинский загранпасс.
Такую бумагу от Консульства получить невозможно.
Мы оставили эту затею (я с ним везде ходила, как переводчик).
А что абх говорит на то, что паспорт просрочен?
Наше местное АВХ запросило от него письменный отказ из Консульства в Дюссельдорфе, что они не могут/не хотят/ не выдадут челу новый украинский загранпасс. Такую бумагу от Консульства получить невозможно.
По новым (от 14.11.24) правилам регистрации термина в еЧерге, даже пробиться в консульство дабы лично запросить такую бумагу (равно как и любые другие) уже невозможно. Разве что писать туда жалобные письма с соотв. просьбой и сохранять уведомления Дойчепост про их доставку.
В нашем городке, NRW, 45XXX, так завис с просроченным укр. загранпаспортом мужчина призывного возраста, который имеет NE, приехал в Германию по еврейской, и живет тут уже лет 20.Он хотел получить "серый пасс". Наше местное АВХ запросило от него письменный отказ из Консульства в Дюссельдорфе, что они не могут/не хотят/ не выдадут челу новый украинский загранпасс.
Такую бумагу от Консульства получить невозможно.
Почему невозможно? Вы уже отправили письменный запрос заказным письмом в консульство и получили от них соответствующий письменный отказ обычной почтой?
Мы оставили эту затею (я с ним везде ходила, как переводчик)
И как он теперь собирается жить без документа, удостоверяющего его личность?
И как он теперь собирается жить без документа, удостоверяющего его личность?
А какие у него могут быть проблемы? Вышлют в Украину? Нет. А поездки в Куршавель или Хурхаду придется отложить.
А какие у него могут быть проблемы? Вышлют в Украину? Нет. А поездки в Куршавель или Хурхаду придется отложить.
...лет эдак на кавырнадцать - до конца войны или до 60 лет? Кстати, и по Германии без действующего аусвайса не особо поездишь, т.к. его могут попросить показать где угодно, даже при заселении в гостиницу. А если не покажешь, на шальтере могут и в полицию позвонить. Но в любом случае даже ночевка в плохоотапливаемой немецкой камере лучше, чем распрощаться со всем тем, что зарабатывал здесь последние 20+ лет.
Военнообязаным ,кому не повезло с укр. гражданством надо вести себя тихо. Не бегать с ножами и не бухать в парках.Ну и не работать по черному.
И конечно не заселятся без паспорта в гостиницы. Тут просто переждать. Ну а заберут в полицию и видбытки пальцев есть
и фотки в фас и профиль. А то, что не может паспорт оформить, та должны быть старания. Там был, туда написал ...жду паспорта.
И конечно не заселятся без паспорта в гостиницы.
Почти за 20 лет ещё ни разу в гостинице паспорт не просили. А вот новый договор на мобильник уже не оформят
А то, что не может паспорт оформить, та должны быть старания. Там был, туда написал ...жду паспорта.
Поэтому нужно всегда с собой возить письмо из АБХ, что усилия прилагал, но серого паспорта ещё нет, т.к. ждут решения правительства
А поездки в Куршавель или Хурхаду придется отложить.
Когда к хорошему привык, скучно, без поездок однако
не бухать в парках.
Это еще почему? Сидят в колясках, бухают. Парковые скамейки вместо столика, для напитков, закуски. Вспоминают свое участие в боях. А что еще делать? Терять нечего, рук-ног все равно уже нету. Вместо них протезы.
серого паспорта ещё нет, т.к. ждут решения правительства
Никакого отдельного решения правительства не нужно. Соответствующая законодательная база существует уже давно.
Никакого отдельного решения правительства не нужно. Соответствующая законодательная база существует уже давно.
как известно, чиновники действуют не по законам, а по инструкциям.
как известно, чиновники действуют не по законам, а по инструкциям
Это до тех пор пока всё общение происходит с ними устно/по мейлу, без конкретики и применения предусмотренных законодательством средств реализации своих прав.
Это до тех пор пока всё общение происходит с ними устно/по мейлу, без конкретики и применения предусмотренных законодательством средств реализации своих прав.
нет. этими порами действие чиновника по инструкции не ограничивается.