Наличие гражданства Узбекистана. Продолжение эпопеи Einbürgerung Dresden
Пожалуйста, помогите! EBH из Дрездена ответил, что требует Nachweis über Nicht-Besitz einer usbekischen Staatsbürgerschaft.
Я родилась в 1991 году в Узбекистане, в 1996 уехала с семьёй в Россию, где в 14 лет получила российский паспорт.
EBH от меня требуют доказательство отсутствия узбекского гражданства, т.к. говорят, что по праву рождения оно у меня есть. Я теперь понятия не имею что делать и куда обращаться. С Узбекистаном никакой связи нет. Узбекский паспорт я никогда не получала.
Кто-то был в такой ситуации?
EBH из Дрездена ответил, что требует Nachweis über Nicht-Besitz einer usbekischen Staatsbürgerschaft.Я родилась в 1991 году в Узбекистане, в 1996 уехала с семьёй в Россию, где в 14 лет получила российский паспорт.
EBH от меня требуют доказательство отсутствия узбекского гражданства, т.к. говорят, что по праву рождения оно у меня есть. Я теперь понятия не имею что делать и куда обращаться. С Узбекистаном никакой связи нет. Узбекский паспорт я никогда не получала.
для начала обратитесь в одно из консульств Узбекистана (подробности - в форуме "Консульские вопросы"). однако, скорее всего, никакого внятного ответа Вы оттуда не получите.
Если внятного ответа не будет, то что же делать?
в этом случае, я бы на Вашем месте настаивал на натурализации без прояснения вопроса о наличии у Вас гражданства Узбекистана. скорее всего, Вам придется при этом в конце-концов подавать иск в суд.
А как на этом настаивать?
"прошу принять меня в гражданство без прояснения вопроса о моей принадлежности к гражданству РУ в связи с тем, что власти РУ не отвечают (отказываются отвечать) на соответствующий вопрос. я, как и мои родители, никогда не имела документов, выданных этим государством. прошу учесть, что как наличие так и отсутствие гражданства РУ не являются препятствием к принятию меня в немецкое гражданство."
у Вас было гражданство СССР а не Узбекистана . Объясните им это . СССР распался в декабре 1991 года
К гражданству СССР вопросов у чиновников нет.
Они хотят знать, получила ли ТС ПОСЛЕ распада СССР Узбекское гражданство и, если получила, то куда оно делось.
Я лично ничего не получала. Меня увезли в пятилетнем возрасте.
В любом случае ответила на имейл так, как написал Dresdner выше.
я предлагал ответить так, после того, как пройдет разумное время после запроса в консульство.
несомненно, StBH поинтересуется, когда Вы успели сделать этот запрос.
Да, но по сути это так.
В любом случае я сделала термин в консульстве в Берлине, посмотрим, что скажут. Но чую, что это будет долгая боль.
не забудьте получить в консульстве письменное подтверждение подачи соответствующего запроса.
Хайдельберг, давно, лет 10 назад.
Но у меня в принципе такой подход к немецкой бюрократии: нужна им бумажка в акты, а нет того, что им 100% нужно - дай такую, чтобы они могли ее подшить и себя прикрыть. В большинстве случаев проходит.
хотел бы ошибиться, но не думаю, что в Саксонии это сработает.
а какая им разница какие и сколько гражданств у человека, если все равно отказываться от них не надо?
Ein Ausländer, der seit fünf Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach § 34 Satz 1 oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern, wenn seine Identität und Staatsangehörigkeit geklärt sind und er
...