Наличие гражданства Узбекистана. Продолжение эпопеи Einbürgerung Dresden
Пожалуйста, помогите! EBH из Дрездена ответил, что требует Nachweis über Nicht-Besitz einer usbekischen Staatsbürgerschaft.
Я родилась в 1991 году в Узбекистане, в 1996 уехала с семьёй в Россию, где в 14 лет получила российский паспорт.
EBH от меня требуют доказательство отсутствия узбекского гражданства, т.к. говорят, что по праву рождения оно у меня есть. Я теперь понятия не имею что делать и куда обращаться. С Узбекистаном никакой связи нет. Узбекский паспорт я никогда не получала.
Кто-то был в такой ситуации?
EBH из Дрездена ответил, что требует Nachweis über Nicht-Besitz einer usbekischen Staatsbürgerschaft.Я родилась в 1991 году в Узбекистане, в 1996 уехала с семьёй в Россию, где в 14 лет получила российский паспорт.
EBH от меня требуют доказательство отсутствия узбекского гражданства, т.к. говорят, что по праву рождения оно у меня есть. Я теперь понятия не имею что делать и куда обращаться. С Узбекистаном никакой связи нет. Узбекский паспорт я никогда не получала.
для начала обратитесь в одно из консульств Узбекистана (подробности - в форуме "Консульские вопросы"). однако, скорее всего, никакого внятного ответа Вы оттуда не получите.
Если внятного ответа не будет, то что же делать?
Если внятного ответа не будет, то что же делать?
в этом случае, я бы на Вашем месте настаивал на натурализации без прояснения вопроса о наличии у Вас гражданства Узбекистана. скорее всего, Вам придется при этом в конце-концов подавать иск в суд.
А как на этом настаивать?
А как на этом настаивать?
"прошу принять меня в гражданство без прояснения вопроса о моей принадлежности к гражданству РУ в связи с тем, что власти РУ не отвечают (отказываются отвечать) на соответствующий вопрос. я, как и мои родители, никогда не имела документов, выданных этим государством. прошу учесть, что как наличие так и отсутствие гражданства РУ не являются препятствием к принятию меня в немецкое гражданство."
Но по рождению
у Вас было гражданство СССР а не Узбекистана . Объясните им это . СССР распался в декабре 1991 года
у Вас было гражданство СССР а не Узбекистана . Объясните им это . СССР распался в декабре 1991 года
К гражданству СССР вопросов у чиновников нет.
Они хотят знать, получила ли ТС ПОСЛЕ распада СССР Узбекское гражданство и, если получила, то куда оно делось.
Я лично ничего не получала. Меня увезли в пятилетнем возрасте.
В любом случае ответила на имейл так, как написал Dresdner выше.
Я лично ничего не получала. Меня увезли в пятилетнем возрасте.
В любом случае ответила на имейл так, как написал Dresdner выше.
я предлагал ответить так, после того, как пройдет разумное время после запроса в консульство.
несомненно, StBH поинтересуется, когда Вы успели сделать этот запрос.
Да, но по сути это так.
В любом случае я сделала термин в консульстве в Берлине, посмотрим, что скажут. Но чую, что это будет долгая боль.
Да, но по сути это так.
В любом случае я сделала термин в консульстве в Берлине, посмотрим, что скажут. Но чую, что это будет долгая боль.
не забудьте получить в консульстве письменное подтверждение подачи соответствующего запроса.
Я когда-то подобное писала для сына по поводу гражданства РК.
В конце еще приписала, что если необходимо, то "могу сделать нотариально заверенное клятвенно заверение".
Не понадобилось, самого письма было достаточно.
Я когда-то подобное писала для сына по поводу гражданства РК.В конце еще приписала, что если необходимо, то "могу сделать нотариально заверенное клятвенно заверение".
Не понадобилось, самого письма было достаточно.
где и когда это было?
Хайдельберг, давно, лет 10 назад.
Но у меня в принципе такой подход к немецкой бюрократии: нужна им бумажка в акты, а нет того, что им 100% нужно - дай такую, чтобы они могли ее подшить и себя прикрыть. В большинстве случаев проходит.
Хайдельберг, давно, лет 10 назад.
Но у меня в принципе такой подход к немецкой бюрократии: нужна им бумажка в акты, а нет того, что им 100% нужно - дай такую, чтобы они могли ее подшить и себя прикрыть. В большинстве случаев проходит.
хотел бы ошибиться, но не думаю, что в Саксонии это сработает.
а какая им разница какие и сколько гражданств у человека, если все равно отказываться от них не надо?
а какая им разница какие и сколько гражданств у человека, если все равно отказываться от них не надо?
Ein Ausländer, der seit fünf Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und handlungsfähig nach § 34 Satz 1 oder gesetzlich vertreten ist, ist auf Antrag einzubürgern, wenn seine Identität und Staatsangehörigkeit geklärt sind und er
...
Нет, ничего не ответили. Игнор.
Была в консульстве Узбекистана, сдала документы на прояснение наличия гражданства, заплатила 130€. Сказали, ждать ответ в течение 2 месяцев.