Иск о бездеятельности
Появились сомнения по поводу новой работы, там опять Probezeit....это наверно снова затянется. А не начнут ли они его выжидать?
Как я раньше писал, нет такого закона, который запрещает проводить натурализацию при пробном времени и временном договоре.
Да и у Вас я так понял другого выхода нет, из-за недостаточного дохода. Это намного хуже чем Probezeit. Тут точно на тормоза поставят
все поняла. Значит нужно действовать с работой.
Написала письмо в Aufsichtsbehörde. Они написали, что свяжутся с ними. И уже сегодня пришёл ответ от моей Sachbearbeiterin:
vielen Dank für Ihre Anfrage.
Leider ist es uns zur Zeit nicht möglich, diese ausreichend zu beantworten.
Bis zum Ende des Jahres 2024 werden die Akten in der Ausländerbehörde/Einbürgerung digitalisiert und stehen zur Bearbeitung nicht zur Verfügung.
Wir bedauern diesen Zustand, sind aber sicher, dass nach durchgeführter Erfassung aller Akten unsere Arbeitsabläufe kundenfreundlicher und effizienter sind.
Bis dahin bitten wir Sie, noch etwas Geduld zu haben und von weiteren Anfragen abzusehen.
Mit freundlichen Grüßen
Получается и в суд с этим не пойдёшь, даже если и пройдёт какое-то время, или вы считаете?
Написала письмо в Aufsichtsbehörde. Они написали, что свяжутся с ними. И уже сегодня пришёл ответ от моей Sachbearbeiterin:
vielen Dank für Ihre Anfrage.
Leider ist es uns zur Zeit nicht möglich, diese ausreichend zu beantworten.
Bis zum Ende des Jahres 2024 werden die Akten in der Ausländerbehörde/Einbürgerung digitalisiert und stehen zur Bearbeitung nicht zur Verfügung.
Wir bedauern diesen Zustand, sind aber sicher, dass nach durchgeführter Erfassung aller Akten unsere Arbeitsabläufe kundenfreundlicher und effizienter sind.
Bis dahin bitten wir Sie, noch etwas Geduld zu haben und von weiteren Anfragen abzusehen.
Mit freundlichen Grüßen
где это происходит?
О, в Берлине так в прошлом году было, в этом году до сих пор еще многих не обработали. Часть людей обошли проблему тем, что подали в начале этого года еще раз онлайн, заплатив второй раз.
В смысле как это решит проблему ? Типа все онлайн документы, и они быстро решают?
Да, на самом деле довольно много случаев они быстро решают, некоторые даже за +- месяц, но они пока стараются с большим количеством заявлений укладываться в 6-12 месяцев. Проблема в том, что как они сейчас работают, если что-то затягивается, они не очень эффективно обрабатывают эти заявления и запрашивают новые документы, это включает и абсолютно все заявления, поданные до онлайн системы, которые они как-то криво оцифровывали. Ну и те онлайн заявления, которые они не успевают рассмотреть, тоже судя по всему похожие проблемы имеют.
А так да, раз уж так получилось, рекоммендую первым делом подать заявление онлайн, когда систему запустят, где будут все самые свежие бумаги, полностью соответствующие требованиям. Если получится, будете в Вуппертале примерным гражданином, и всего за 255 дополнительных евро.
Спасибо за ответ. А если они дегитализируют все документы и запустят онлайн формат (хотя я тоже подавала онлайн, только в нашем случае название только онлайн, по электронной почте) не будут ли они обрабатывать документы по дате подачи заявки на гражданство?
Как это организовали в Берлине: для оцифровки заявлений наняли кого-то, а сами с января начали рассматривать только оцифрованные заявления. В результате, в первые полгода успели рассмотреть довольно много заявок, поданных онлайн, и мало старых. Через полгода объявили, что вроде как все оцифровали, но много старых заявок до сих пор висит. Какие-то по-видимому просто потеряли.
И никакого порядка очерёдности в Берлине не прослеживается. К тому же, повторная подача документов онлайн никак на него влиять не должна. Просто придется второй раз заплатить.
А в каких случая вообще имеет смысл подавать UK? Тут на форуме где-то проскочила мысль, что если бюрократы вам отвечают, что идет "Sicherheitsuberprufung", то тут иском не помочь. Так ли это?
я сама если честно не понимаю, они везде отговорки находят.....в моем случае оправдание дигитализация. Суд точно будет проигран........
С таким настроением Вы слона не продадите! А если серьёзно, с таким отношением, что Вам EBH объясняют, какие Вы документы должны принести, Вам бы стоило найти адвоката и ему объяснить свою ситуацию, тогда он сможет и жалобу направить в суд. Сами по себе их отговорки суду не помеха, суд не дигитализируют, он их сможет заставить принять решение
Да настрой действительно никакой... АБХ ещё и припишет, что я сама виновата долго им все отправляла. Хотя между их письмами так же проходило минимум полгода....так мне к адвокату или в суд или снова подавать антраг ?! Я уже запуталась.....с судом так же долго возможно будет 😪😪😪
По срокам сложно прогнозировать, смотрю в фейсбучной группе по Берлину, в идеале 2-3 месяца от подачи жалобы, если ЕБХ на запросы суда добросовестно реагирует. Вчера же был случай, что 8 месяцев заняло. ЕБХ реагировало плохо, в итоге суду пришлось сроки устанавливать. Насчет адвоката, по идее конечно лучше обращаться уже для подачи жалобы (если сами не можете), но у меня такое ощущение, что Вы сами не очень понимаете, все ли у Вас в порядке с заявлением, или Вам в результате выставят список документов, который еще полгода собирать. Поэтому адвокат еще и может Вам с этим помочь разобраться. За Ваш счет, скорее всего.
смотрю в фейсбучной группе по Берлину, в идеале 2-3 месяца от подачи жалобы, если ЕБХ на запросы суда добросовестно реагирует.
Ну то есть обращение в суд помогает? И кто в Берлине в итоге платит за иски? Ответчик (StBH)? Или суд признаёт столь длительное рассмотрение заявлений приемлемым?
Вчера же был случай, что 8 месяцев заняло. ЕБХ реагировало плохо, в итоге суду пришлось сроки устанавливать.
Какой срок установил суд и спустя какое время он это сделал после получения иска?
Ну то есть обращение в суд помогает? И кто в Берлине в итоге платит за иски? Ответчик (StBH)? Или суд признаёт столь длительное рассмотрение заявлений приемлемым?
Да, помогает, на данный момент все случаи, что я видел, LEA автоматически перенимает расходы. О другом опыте никто не рассказывал пока.
Какой срок установил суд и спустя какое время он это сделал после получения иска?
Тут извиняюсь, конкретно в этом случае заявитель просто ждал 6 месяцев ответа LEA через суд (в других случаях обычно быстрее отвечали), устанавливал ли суд какой-то срок, я не знаю. Там много сообщений в фейсбуке, искать неудобно, возможно что-то перепутал.
По идее я им все предоставила. Они 2 раза только потеряли видимо некоторые документы. И даже если что-то затребуют, у меня все в наличии, единственное зарплатные листки новые возможно спросят. В понедельник позвоню к адвокату, посмотрим что скажет. Немка адвокат говорит: ждём минимум 3 месяца и только потом действуем. Русский адвокат же готов сейчас уже заняться. Возможно адвокат может сначала написать письмо предупреждение со сроками, и если отреагируют, с угрозой обратиться в суд, ну или что-то в этом роде.
Меня одно тревожит: когда я ходила в Rentenversicherung за Sozialversicherungsverlauf, женщина мне говорит, больше я вам ничем не могу помочь, как это понимать, мало платила пенсию? или я даже не знаю 😔😔😔
За Ваш счет, скорее всего.
Даже не представляю сколько придётся выложить.😔вроде бы одно письмо написать суду, адвокат просит 500 евро......🫢