О первом термине для Einbürgerung
Хочу спросить у тех, кто недавно проходил процесс Einbürgerung. Каков порядок действий? У меня выполнены все требования, сданы все сертификаты и тесты. Я записался на первый термин. Как мне объяснили, на нем мне дадут список необходимых документов, и мы вместе заполним какие-то формы.
Возникли вопросы: стоит ли приносить документы, например, свидетельство о рождении, и делать их перевод заранее? Или на первом термине документы все равно не примут?
Заранее спасибо!
Идти надо обязательно. Дадут подписать бумаги, дающие им право делать необходимые запросы. Без этого рассмотрение не начнётся. Копии документов примут. Если чего-то не хватает - попросят дослать мэйл. Формуляр можно заполнить самому заранее, проверят. Мне сразу предложили заплатить 255 €, копию чека приложили к документам. Перевод свидетельства о рождении всё равно понадобится, непонятно как вы без него до сих пор жили. По-моему, перевод должен быть от присяжного переводчика, у меня так было, по крайней мере. Через месяц на мэйл пришло письмо с моим номером. Далее 16 месяцев ожидания Urkunde, хотя при подаче называли не более 9. Один раз запрашивал статус рассмотрения мэйл - ответили что заняты, но назвали какие даты подачи рассматривают. Удачи!
Хочу спросить у тех, кто недавно проходил процесс Einbürgerung. Каков порядок действий? У меня выполнены все требования, сданы все сертификаты и тесты. Я записался на первый термин. Как мне объяснили, на нем мне дадут список необходимых документов, и мы вместе заполним какие-то формы.
Возникли вопросы: стоит ли приносить документы, например, свидетельство о рождении, и делать их перевод заранее? Или на первом термине документы все равно не примут?
Вы не рассказали, где это происходит.
Hessen
В таком случае рекомендую уже сейчас отправить заявление на натурализацию заказным письмом, изучить вот это решение VG Darmstadt и (морально) готовиться к подаче иска о бездеятельности.
В таком случае рекомендую уже сейчас отправить заявление на натурализацию заказным письмом
Зачем отправлять письмом, если уже есть термин? Лучше прийти на термин со всеми документами и заполненной, но не подписаной анкетой. Может быть сразу получится всё отдать
Кстати а список документов ведь отличается у разных людей в зависимости от предпосылок для натурализации?
Я думаю там различие может быть в одном или двух документах которые можно будет потом дослать.
Вот список для НРВ, https://meineverwaltung.nrw/leistung/99099002067002
сразу на всё сделайте копии. В этом перечне нет автобиографии, в некоторых местах требуют, сделайте сразу два варианта, рукописный и распечатанный.
у меня был первый термин по телефону ещё летом , потом выслали бумажки заполнить, потом попросили всё заполненое отсканировать и выслать на почту и только на этой неделе был термин ,где я отдал заполненые бумажки и фотки меня и детя и показал оригиналы , теперь ждём что будет дальше, ничего ещё не платил , саксония ,лайпцыг округ
У меня на первом термине просмотрели все оригиналы, есть ли переводы, есть ли апостили.
Я притащила все языковые сертификаты (похвастацца), но все отмели и взяли только В1.
Чего не было - сказали донести через 3 дня - на повторный термин, который был именно на подачу документов.
На втором термине все, кроме EBT сдали, его дослали позже (фото, даже не копию).
Анкету мы распечатали дома сами, что знали - заполнили, но она была не нужна.
Уже на первом термине чиновник сам что-то вносил в свой комп.
Нашу бумажную анкету при нас порвали и выбросили в мусорное ведро.
У меня на первом термине просмотрели все оригиналы, есть ли переводы, есть ли апостили.Я притащила все языковые сертификаты (похвастацца), но все отмели и взяли только В1.
Чего не было - сказали донести через 3 дня - на повторный термин, который был именно на подачу документов.
На втором термине все, кроме EBT сдали, его дослали позже (фото, даже не копию).
Анкету мы распечатали дома сами, что знали - заполнили, но она была не нужна.
Уже на первом термине чиновник сам что-то вносил в свой комп.
Нашу бумажную анкету при нас порвали и выбросили в мусорное ведро.
Вы тоже из Hessen, rheingau taunus kreis?
а у нас
Landkreis Osnabrück
получить термин для сдачи документов практически не возможно, трубку не берут , на имейлы не отвечают . ездили туда лично , но в стенку , сказали , что шеф уволился и осталось только 2 работника , так что ждите вчерашний день , в суд на них не подашь пока не сдашь документы . короче замкнутый круг
а у нас
Landkreis Osnabrück
получить термин для сдачи документов практически не возможно, трубку не берут , на имейлы не отвечают . ездили туда лично , но в стенку , сказали , что шеф уволился и осталось только 2 работника , так что ждите вчерашний день , в суд на них не подашь пока не сдашь документы . короче замкнутый круг
В чём проблема отправить заявление заказным письмом?