В1 при подаче документов на гражданство
Всем привет!. Сегодня муж отправил документы на получение немецкого паспорта ( по документам вопросов нет, на социале никогда не был ), приехал 11 лет назад по голубой визе. НО! Нет сертификата на уровень В1. В 2013 сдавал на А2 ещё в Минске. Подскажите пожалуйста, критично ли, что он ничего не приложил при отправке документов? общаться на немецком может спокойно, что подтвердит при очном термине. Спасибо :)
Сегодня муж отправил документы на получение немецкого паспорта ( по документам вопросов нет, на социале никогда не был ), приехал 11 лет назад по голубой визе. НО! Нет сертификата на уровень В1. В 2013 сдавал на А2 ещё в Минске. Подскажите пожалуйста, критично ли, что он ничего не приложил при отправке документов? общаться на немецком может спокойно, что подтвердит при очном термине.
это не критично. StBH будет просто ждать, когда он дошлет сертификат B1.
То есть наличие его обязательно?, я правильно понимаю?
нет, но он никак не сможет заставить работников StBH самостоятельно проверять его знания немецкого.
разумеется он будет вправе подать иск в суд и попробовать заставить судью проверить его знания языка.
Ему следует немедленно записаться на экзамен B1 в институт Гёте или сопоставимое место. Можно (раньше) даже в Минске найти было, например, через Streamline. Если Einbürgerungstest он тоже не сдавал, то и его тоже обязательно надо сдавать.
Записаться на экстерне прюфунг в любую VHS, где есть скорее термины и сдать, потом донести сертификат.
Подскажите пожалуйста, если знаете, сколько времени они дают на досылку документов? просто ориентировочно, учитывая что вчера были посланы документы, einbürgerungstest будет в следующем месяце в Берлине ( ну и ждать до 6 мес результат ). На сдачу В1 через месяц пойдёт. Просто пытаемся понять, оплаченные за сбор 225 евро или сколько там было на сайте - пропадают уже? и надо будет заново подаваться?
Подскажите пожалуйста, если знаете, сколько времени они дают на досылку документов? просто ориентировочно, учитывая что вчера были посланы документы, einbürgerungstest будет в следующем месяце в Берлине ( ну и ждать до 6 мес результат ). На сдачу В1 через месяц пойдёт. Просто пытаемся понять, оплаченные за сбор 225 евро или сколько там было на сайте - пропадают уже? и надо будет заново подаваться?
по опыту они могут ждать бесконечно долго, и возможно даже не будут напоминать, что чего-то не хватает.
а как-то досылать потом документы можно и куда ( самостоятельно, если не напомнят )? или заново присылать весь пакет документов и оплачивать?. Спасибо за ваш ответ..
а как-то досылать потом документы можно и куда ( самостоятельно, если не напомнят )? или заново присылать весь пакет документов и оплачивать?
туда же, куда отправили заявление.
нет, просто доносить/досылать недостсюший документ. Ничего по-новой подавать или по-новой платить не надо.
о есть наличие его обязательно?, я правильно понимаю?
В законе нигде не сказано про сертификат B1, там сказано что знания языка должны быть достаточными. И вот эту "достаточность" определяет сотрудник ABH при простом разговоре и в случае сомнений может потребовать предоставить сертификат языковой школы.
В законе нигде не сказано про сертификат B1, там сказано что знания языка должны быть достаточными. И вот эту "достаточность" определяет сотрудник ABH при простом разговоре и в случае сомнений может потребовать предоставить сертификат языковой школы.
закон ясно говорит, что "достаточные знания языка" соответствуют уровню B1, и ни один сотрудник StBH (а не ABH) не будет брать на себя смелость самому определить это соответствие.
Сотрудник АБХ не языковой эксперт, это не его компетенция, тем более, чтобы ещё и уровень оценить, соответствует ли это В1 или А2 или ещё чему. Для этого есть сертифицированные организации - telc, göthe-институт.
"достаточные знания языка" соответствуют уровню B1
Укажите, в каком параграфе есть упоминание про B1. https://www.gesetze-im-internet.de/stag/BJNR005830913.html
и ни один сотрудник StBH (а не ABH) не будет брать на себя смелость самому определить это соответствие.
Как минимум в известных мне двух случаях, сотрудник StBH сказал, "языковой сертификат не нужен, я и так вижу что у вас хорошее знание языка".
Укажите, в каком параграфе есть упоминание про B1. https://www.gesetze-im-internet.de/stag/BJNR005830913.html
в параграфе 10.
Как минимум в известных мне двух случаях, сотрудник StBH сказал, "языковой сертификат не нужен, я и так вижу что у вас хорошее знание языка".
когда и где эти случаи произошли?