Как обновлять карточку NE/DA-EU если живешь в другой стране?
Почему они должны были отобрать? Это не они выдавали, и к этому отношения они не имеют, также как их immigration permit не имеет отношения к ЕС. Но весомым аргументом для получения рабочего пермита послужила европейская директива, они обязаны были мне предоставить право работы при наличии предложения о работе.
Нет не игнорировал. Я выписался в 2007, но в 2010, когда бехерде устроило мне головомойку и заявило что мой ВНЖ теперь недействителен (на основании того что я выписался) я решил пока не выписываться, и с работой тогда на Кипре было нестабильно, искал в т.ч. в Германии. В 2015 перед получением новой карточки опять прописался (и сейчас пропишусь до весны, пока с работой не устаканится), опять искал работу везде, имея якорь в Германии. В 2019 почитал закон, с работой было хорошо, выписался.
Что здесь не так? У меня есть жилье в Германии, с работой неспокойно, почему я не имею право выписываться/прописываться когда считаю нужным? На мой вопрос в бехерде в 2015 мне сказали если контракт постоянный то выписывайся а иначе пожали плечами.
я лично считаю, что можно было и не выписываться. особенно учитывая проживание в этой квартире жены...
Если так можно, то больше и не буду выписываться. Квартира кстати не жены, контракт на квартиру со мной. В 2019 на germany.ru запугали в одной из веток, что якобы это нарушение, если работаешь в одной стране а прописан в другой.
на форумах часто бывают разные мнения. мое мнение скорее практическoe. в худшем случае мог бы быть штраф.
Восстанавливая события, помню что последним доводом выписаться в 2019 послужил разговор с молодым немецким постдоком недавно приехавшим на временный конткракт в наш институт. Я спросил выписался ли он с своего немецкого адреса. Он ответил разумеется, вспомнил о штрафах когда учился за опоздание регистрироваться в 2 недели при переезде от родителей в кампус, а узнав что я нет, посмотрел на меня также как один кипркий дед в горах Троодоса узнав что я некрещеный. Через месяц я приехал в Германию знакомиться с будущей женой младшего сына и выписался, рассудив что в 2024 будет менее 6 лет, смогу прописаться вновь при обновлении карточки.
ок. то есть это ваша догадка. А вы не думаете что на Кипре, может быть аналогично Германии необходимо выехать из страны, получить въездную визу с правом работы и позже подавать на обычный ВНЖ?
Первое посещение Кипра с целью подписания рабочего контракта у меня было на общих основаниях, будущий работодатель получал для меня специально разрешение на работу, мне выдали рядовой годичный пинк слип, немецкое ДА-ЕУ не имело роли вообще. Но далее я начал настаивать и через несколько месяцев мой годичный пинк слип поменяли на бессрочный immigration permit.
Восстанавливая события, помню что последним доводом выписаться в 2019 послужил разговор с молодым немецким постдоком недавно приехавшим на временный конткракт в наш институт. Я спросил выписался ли он с своего немецкого адреса. Он ответил разумеется, вспомнил о штрафах когда учился за опоздание регистрироваться в 2 недели при переезде от родителей в кампус, а узнав что я нет, посмотрел на меня также как один кипркий дед в горах Троодоса узнав что я некрещеный. Через месяц я приехал в Германию знакомиться с будущей женой младшего сына и выписался, рассудив что в 2024 будет менее 6 лет, смогу прописаться вновь при обновлении карточки.
и что решили: будете перед термином в ABH прописываться?
Без местной прописки АБХ не принимает, я всегда прописывался, и сейчас АБХ прислал емайл с термином ( термин в начале не давали удаленно без прописки - в этом была моя проблема) указав что при себе надо иметь мельдебешайнигунг не старше 3 месяцев
как следует из закона, цитату из которого Вы сами привели, иметь актуальную "местную прописку" необязательно, но желание идти по пути наименьшего сопротивления в принципе понятно.
Прописываться повторно приходилось через язвительные комментарии клерка о том что мой ВНЖ потерял силу, на что я отвечал вот сейчас и разберемся. А т.к. у меня контракт на жилье, то не прописать, как я понимаю, клерк не может. Если только сейчас за 1+ месяц до моего визита АБХ действительно аннyлирует мой ВНЖ исходя из своих принципов. Но тогда меня вероятно остановят уже на границе, как было с одной молодой дамой лет десять назад. Она получила ДА-ЕУ, нашла контракт в другой стране, выписалась, выехала, и тут же её местный АБХ посчитал что у неё больше связей с Германией никаких нет и не дожидаясь 6 лет аннулировал ее ВНЖ, о чём она узнала лишь спустя время при попытке приехать в Германию. Просто не пустили. Чем закончилась история не помню, но в своё время нашумела.
Прописываться повторно приходилось через язвительные комментарии клерка о том что мой ВНЖ потерял силу, на что я отвечал вот сейчас и разберемся. А т.к. у меня контракт на жилье, то не прописать, как я понимаю, клерк не может. Если только сейчас за 1+ месяц до моего визита АБХ действительно аннyлирует мой ВНЖ исходя из своих принципов. Но тогда меня вероятно остановят уже на границе, как было с одной молодой дамой лет десять назад. Она получила ДА-ЕУ, нашла контракт в другой стране, выписалась, выехала, и тут же её местный АБХ посчитал что у неё больше связей с Германией никаких нет и не дожидаясь 6 лет аннулировал ее ВНЖ, о чём она узнала лишь спустя время при попытке приехать в Германию. Просто не пустили. Чем закончилась история не помню, но в своё время нашумела.
а где эта история нашумела?
В обычной русскоязычной прессе в списке новостей, кажется даже интервью было с обескураженной дамой. И комментарий эксперта по закону что мол, действительно, не надо ждать 6 лет, вероятно дама дала каким то образом понять в АБХ перед отъездом что с Германией расстается (семьи нет, детей нет, контракт на жильё закрыт, из всех связей только счет в нем.банке). Я тогда напрягся. Получается ты выехал, а тебя не ставя в известность вычеркнули (а поставить в известность они не могут, и у них есть оправдание - у человека нет офиц.адреса в Германии, человек сам выписался, а не выписаться нельзя, см. выше разговор с нем.постдоком). То что тебя вычеркнули ты узнаешь при пропытке вьехать, когда срок для протеста уже истек (хотя 6 лет не прошло), АБХ сдал дело в архив, вычеркнувший тебя чиновник перешел на повышение.
В обычной русскоязычной прессе в списке новостей, кажется даже интервью было с обескураженной дамой. И комментарий эксперта по закону что мол, действительно, не надо ждать 6 лет, вероятно дама дала каким то образом понять в АБХ перед отъездом что с Германией расстается (семьи нет, детей нет, контракт на жильё закрыт, из всех связей только счет в нем.банке). Я тогда напрягся. Получается ты выехал, а тебя не ставя в известность вычеркнули (а поставить в известность они не могут, и у них есть оправдание - у человека нет офиц.адреса в Германии, человек сам выписался, а не выписаться нельзя, см. выше разговор с нем.постдоком). То что тебя вычеркнули ты узнаешь при пропытке вьехать, когда срок для протеста уже истек (хотя 6 лет не прошло), АБХ сдал дело в архив, вычеркнувший тебя чиновник перешел на повышение.
в обычной русскоязычной прессе часто публикуются фейки. крайне сомнительно, что ABH стала бы включать ее ВНЖ в базу SIS. к тому же и 10 лет назад было мало стран ЕС, не входящих в шенген.