Как обновлять карточку NE/DA-EU если живешь в другой стране?
У меня истекает паспорт, уже есть новый. Немецкая NE/DA-EU карточка привязана к старому паспорту. Я хочу получить новую карточку. Я работаю в другой стране, но NE/DA-EU выпущена в Германии, я снимаю в Германии кватиру, но пришлось выписаться. Без прописки не получается взять термин в АБХ, очередь за месяц. Приезжать, прописываться, брать термин, опять уезжать (и выписываться) выглядит как то несуразно.
Как обновлять карточку NE/DA-EU с заменой паспорта если живешь в другой стране (и выписался), но семья в Германии?
Немецкая NE/DA-EU карточка привязана к старому паспорту.
Немецкая NE/DA-EU карточка не привязана к паспорту.
Я хочу получить новую карточку. Я работаю в другой стране, но NE/DA-EU выпущена в Германии, я снимаю в Германии кватиру, но пришлось выписаться. Без прописки не получается взять термин в АБХ, очередь за месяц. Приезжать, прописываться, брать термин, опять уезжать (и выписываться) выглядит как то несуразно.
Как обновлять карточку NE/DA-EU с заменой паспорта если живешь в другой стране (и выписался), но семья в Германии?
Подать письменное заявление на изготовление новой карточки в АВН по последнему месту проживания заказным письмом. Если в течение трёх месяцев после этого АВН не выдаст карточку, подавать иск о бездеятельности в админсуд по месту нахождения АВН.
У меня истекает паспорт, уже есть новый. Немецкая NE/DA-EU карточка привязана к старому паспорту. Я хочу получить новую карточку. Я работаю в другой стране, но NE/DA-EU выпущена в Германии, я снимаю в Германии кватиру, но пришлось выписаться. Без прописки не получается взять термин в АБХ, очередь за месяц. Приезжать, прописываться, брать термин, опять уезжать (и выписываться) выглядит как то несуразно.
Вы уверены, что эта NE/DA-EU еще не утратила силу?
Подать письменное заявление на изготовление новой карточки в АВН по последнему месту проживания заказным письмом. Если в течение трёх месяцев после этого АВН не выдаст карточку, подавать иск о бездеятельности в админсуд по месту нахождения АВН.
Вот это ценный совет, три месяца у меня еще есть. Где бы прочитать подробнее об этой процедуре?
Немецкая NE/DA-EU карточка не привязана к паспорту.
В карточке указаны данные паспорта, который заканчиваетя, и срок действия карточки совпадает со сроком действия текущего паспорта. Но у меня уже ест ьновый паспорт, поэтому я начад выяснять как обновить текущую карточку.
Уверен, там указан срок действия до 2025, границу я всегда персекал без проблем когда к семье ездил. Если бы не замена пасопорта, я бы вообще не волновался.
срок действия указанный на карточке и отсутствие проблем при пересечении границы не являются гарантией того, что ВНЖ не утратил силу.
Меня АБХ не информировало о том что мой ВНЖ утратил силу, так что я считаю что он дейтсвует. С другой стороны, я в Германии имею банковский счет с 1998, снимаю и оплачиваю одну и ту же квартиру с 2004, оплачиваю коммун.счета и проч, на мои средства в Германии живет жена с 1998, она не уезжала из Германии вместе со мной и имеет такой же ВНЖ (средства от меня) . Если мой ВНЖ утратил силу, то как быть со всем этим? Мой счет в банке заморозят (они недавно просили им выслать мой ВНЖ), жену депориртует (хорошо детей не тронут, они уже выросли, работают, у них самостоятельный ВНЖ, один сын решил получить граждантсво).
Какая то лажа выходит.
Где бы прочитать подробнее об этой процедуре?
В FAQ форума.
Меня АБХ не информировало о том что мой ВНЖ утратил силу, так что я считаю что он дейтсвует.
АВН Вас не обязано информировать об утрате силы ВНЖ, особенно если он утратил силу в силу закона, а Вы при этом проживаете за пределами Германии.
С другой стороны, я в Германии имею банковский счет с 1998, снимаю и оплачиваю одну и ту же квартиру с 2004, оплачиваю коммун.счета и проч, на мои средства в Германии живет жена с 1998, она не уезжала из Германии вместе со мной и имеет такой же ВНЖ (средства от меня) .
Это всё ещё не гарантирует того, что Ваш ВНЖ не утратил силу. Кстати, у Вас NE или DA-EU?
Если мой ВНЖ утратил силу, то как быть со всем этим? Мой счет в банке заморозят (они недавно просили им выслать мой ВНЖ), жену депориртует (хорошо детей не тронут, они уже выросли, работают, у них самостоятельный ВНЖ, один сын решил получить граждантсво).
Счёт рано или поздно закроют. Жену не обязаны депортировать, если её ВНЖ продолжает оставаться в силе.
> Это всё ещё не гарантирует того, что Ваш ВНЖ не утратил силу. Кстати, у Вас NE или DA-EU?
у меня пар.9а, DA-EU как я понимаю, получал первый раз в 2007, продлевал (новая карточка) последний раз в 2015. В Германию к семье и детям езжу регулярно. Насколько я понимаю, именно для этого и ввели DA-EU.
Какие могут быть доказательства? Авиа билеты? Оба сына недавно женились, у одного жена немка, у другого родился внук (невестка рещила ему оформить немецкое градданство.) Я работаю в другой стране ЕС. У меня есть доказальссва регулярного перечисления средств с моего банка в другой стране в немецкий банк, откуда ежемесячно оплачивается аренда квартиры и прчие счета, и переводятся регулярно деньги жене.
Вот будет номер, если у меня отнимут ВНЖ и мне для посещения семьи придется получать визу. Получать ДА- ЕУ в текущей стране муторно, здесь к чиновнику на приём не пробиться, адвокаты жируют, сроки ожидания несколько лет, огромная пошлина, экзамены на знание языка.
а самое главное, все мои рабочие контракты временные, текущий контракт, например, до апреля 2025, и я всегда паралллельно ищу работу в Германии. Другое дело, что в Германии для меня работы не находится. Но я не теряю надежды.
Какие могут быть доказательства? Авиа билеты? Оба сына недавно женились, у одного жена немка, у другого родился внук (невестка рещила ему оформить немецкое градданство.) Я работаю в другой стране ЕС. У меня есть доказальссва регулярного перечисления средств с моего банка в другой стране в немецкий банк, откуда ежемесячно оплачивается аренда квартиры и прчие счета, и переводятся регулярно деньги жене.
Вот будет номер, если у меня отнимут ВНЖ и мне для посещения семьи придется получать визу. Получать ДА- ЕУ в текущей стране муторно, здесь к чиновнику на приём не пробиться, адвокаты жируют, сроки ожидания несколько лет, огромная пошлина, экзамены на знание языка.
если в "тeкущей стране" выдают свою DA-EU, то для сохранения немецкой достаточно посещать Германию раз в 6 лет, из чего можно заключить, что Ваша DA-EU действительно не утратила силу, если подобных перерывов не было.
кстати, очень хорошо, что получить DA-EU в "текущей стране" оказалось муторно, потому что если бы это удалось, то немецкая утратила силу в тот же момент.
Да, выдают здесь ДА-ЕУ, с очень большим геморроем. Но спасибо, успокоили, что мой немецкий ВНЖ не утратил силу.
Заинтересовало упоминание заказного письма. В ФАК форума очень скудная информация об этом, хотелось бы узнать побольше. Что именно должно быть в письме? Мне ребенок по немецки все красиво напишет, а жена донесет до бехерде (до почты рядом с бехерде), все нужные документы у меня я полагаю есть, что то заново доказывать (доход, контракт) как я понимаю не нужно. Я бы и сам приехал, а что толку, в бехерде не попадешь, в электронной записи бардак, сегодня весь день пытался записаться, бестолку, подтверждение о записи не приходит, страница виснет. Сына подключил, он собрался завтра в бехерде звонить, но я не уверен что ему внятно ответят, скорее скажут как здесь только что, мол ВНЖ утратил силу, если человек давно уехал, и по телефону им не докажешь. Надо являться лично или посылать тяжёлое письмо с обоснованием, вот пример (обсуждение) такого письма (чтобы отдать в бехерде, подождать три месяца, а потом напомнить) хочется получить. А без прописки они термин в бехерде не дают, и даже электронную запись не дают. Как быть людям с ДА-ЕУ, как им попасть лично в бехерде без прописки?
Да, выдают здесь ДА-ЕУ, с очень большим геморроем. Но спасибо, успокоили, что мой немецкий ВНЖ не утратил силу.
Заинтересовало упоминание заказного письма. В ФАК форума очень скудная информация об этом, хотелось бы узнать побольше. Что именно должно быть в письме? Мне ребенок по немецки все красиво напишет, а жена донесет до бехерде (до почты рядом с бехерде), все нужные документы у меня я полагаю есть, что то заново доказывать (доход, контракт) как я понимаю не нужно. Я бы и сам приехал, а что толку, в бехерде не попадешь, в электронной записи бардак, сегодня весь день пытался записаться, бестолку, подтверждение о записи не приходит, страница виснет. Сына подключил, он собрался завтра в бехерде звонить, но я не уверен что ему внятно ответят, скорее скажут как здесь только что, мол ВНЖ утратил силу, если человек давно уехал, и по телефону им не докажешь. Надо являться лично или посылать тяжёлое письмо с обоснованием, вот пример (обсуждение) такого письма (чтобы отдать в бехерде, подождать три месяца, а потом напомнить) хочется получить. А без прописки они термин в бехерде не дают, и даже электронную запись не дают. Как быть людям с ДА-ЕУ, как им попасть лично в бехерде без прописки?
я лично не думаю, что карточку выдадут без личной явки, особенно при отсутствии регистрации в Германии. а в письме достаточно написать "прошу выдать мне новую карточку в связи с истечением срока старой. новый национальный паспорт имеется."
Я хотел осенью как обычно посетить Германию, посетить АБХ и подать заявление о новой карточке. Так как контракт на на квартиру на мое имя, и там живёт жена, я считаю что получу прописку немедленно при личной явке в штадтфервальтунге (покажу контракт) но просто так в АБХ я все равно не попаду, нужно заранее назначенное время. А вот занести им письмо как заявление на новую карточку - вот это хороший ход. Но тогда в письме надо предусмотреть все их варианты возможного отказа (если на форуме первая мысль отказать, то у чиновника тем более, тем более что я выписался в 2019, а то что я опять прописался он может игнорировать). Через 1-2 месяца под новый год приехать опять (если не откажут и примут заявление) за новой карточкой.
Пока затык в том что термин по электронной записи в АБХ я получить не могу, может сын или жена смогут завтра от моего имени. А не имея термина я не понимаю на какой срок заказывать билеты. Если вместо термина в АБХ заказное письмо, то отлично, но письмо должно быть таковым чтобы его нельзя было игнорировать. Интересно, практикует ли АБХ общение по емайл, если так, то все документы я разумеется дошлю. Пока общение по емайл с АБХ свелось к тому что меня посылают в электронную очередь на запись на сайте, но запись не срабатывает, я убил час на это на прошлой неделе и пару часов сегодня. Чиновник мне отписал что для записи мне нужна местная регистрация. Это не выход. Как я уже писал, я могу приехать и зарегистрироваться (без гарантии что электронная запись заработает), а потом приезжать опять а мне скажут ваш ВНЖ потерял силу, ага.
Я хотел осенью как обычно посетить Германию, посетить АБХ и подать заявление о новой карточке. Так как контракт на на квартиру на мое имя, и там живёт жена, я считаю что получу прописку немедленно при личной явке в штадтфервальтунге (покажу контракт) но просто так в АБХ я все равно не попаду, нужно заранее назначенное время. А вот занести им письмо как заявление на новую карточку - вот это хороший ход. Но тогда в письме надо предусмотреть все их варианты возможного отказа (если на форуме первая мысль отказать, то у чиновника тем более, тем более что я выписался в 2019, а то что я опять прописался он может игнорировать). Через 1-2 месяца под новый год приехать опять (если не откажут и примут заявление) за новой карточкой.
Пока затык в том что термин по электронной записи в АБХ я получить не могу, может сын или жена смогут завтра от моего имени. А не имея термина я не понимаю на какой срок заказывать билеты. Если вместо термина в АБХ заказное письмо, то отлично, но письмо должно быть таковым чтобы его нельзя было игнорировать. Интересно, практикует ли АБХ общение по емайл, если так, то все документы я разумеется дошлю. Пока общение по емайл с АБХ свелось к тому что меня посылают в электронную очередь на запись на сайте, но запись не срабатывает, я убил час на это на прошлой неделе и пару часов сегодня. Чиновник мне отписал что для записи мне нужна местная регистрация. Это не выход. Как я уже писал, я могу приехать и зарегистрироваться (без гарантии что электронная запись заработает), а потом приезжать опять а мне скажут ваш ВНЖ потерял силу, ага.
непонятно, как регистрация связана с "а мне скажут ваш ВНЖ потерял силу, ага", но пока непонятно, зачем в 2019 Вы снялись с регистрации. ведь уехали из Германии Вы намного раньше, и вероятно и предыдущую карточку получали, уже проживая за пределами Германии. как это тогда происходило?
Предыдущую карточку мне тоже выдали не с первого раза, сначала отказали, заявив что мой ВНЖ с отъездом утратил силу, о прописке тогда речь не шла (или не дошло). Я указал что у меня параграф ДА-ЕУ, я сейчас работаю в другой стране, но так как мои перпективы туманны, жена остаётся в Германии, разрывать связь с Германией я не хочу и оставляю тыл здесь, у меня в Германии живет семья, контракт на квартиру на мое имя, в этом суть ДА-ЕУ. Чиновник попросил три дня чтобы разобраться, через три дня принял документы, через какое то время было изготовлена карточка, я приезжал за ней специально. Но тогда не было очередей как сейчас. Сейчас без местной регистрации они отказывают даже в удаленной постановке в электронную очередь, тем самым выхолащивая параграф ДА-ЕУ. В 2019 я выписался, так как ранее был принят новый закон (о котором я не знал), я обязан был выписаться так как у меня был контракт в другой стране, но т.к. жена осталась в Германии и контракт на мое имя, я полагаю что имею право по приезду прописаться в любой момент (скоро проверю так ли это). Если бы не было очередей в бехорде или для ДА-ЕУ были спец.условия (если они выделили в отдельный параграф), то не было бы вопросов. Выписка в 2019 и повторная прописка в 2024 автоматически доказывает что хотя бы раз в 6 лет я посещаю Германию..