Штамп в российский паспорт
Всё это махание кулаками после драки только позабавит StBH и ещё и Fachaufsicht. Нужно было всё же подать Eilantrag в суд с требованием запретить StBH проставлять какие-либо штампы в загрнпаспорте. Правда, как при этом обосновать Rechtsschutzbedürfnis, непонятно, ведь StBH это делает во благо огражданивающегося...
не думаю, что Fachaufsichtsbehörde доставит удовольствие писать ответ, особенно, если юридически грамотно обосновать незаконность насильственного проставления бессмысленных штампов в паспорт другой страны.
я попросила поставить печать в паспорт, который действителен до конца октября. Аргументировала тем, что российская сторона может посчитать паспорт недействительным при наличии печатей, которые (по идее) не предусмотрены. На что сотрудник мне ответил, что у это обычная процедура и россиянам эту печать в паспорт ставили и будут ставить, так как это по местным правилам так.
Допустим, я выйду на улицу и меня схватит полиция, то я могу показать им эту печать и тогда ко мне не должно быть вопросов. И ставят эту печать для моего же блага. И шлепнул печать в оба паспорта.
я попросила поставить печать в паспорт, который действителен до конца октября. Аргументировала тем, что российская сторона может посчитать паспорт недействительным при наличии печатей, которые (по идее) не предусмотрены. На что сотрудник мне ответил, что у это обычная процедура и россиянам эту печать в паспорт ставили и будут ставить, так как это по местным правилам так.
Допустим, я выйду на улицу и меня схватит полиция, то я могу показать им эту печать и тогда ко мне не должно быть вопросов. И ставят эту печать для моего же блага. И шлепнул печать в оба паспорта.
во1х, у Вас есть EBU, которая подтверждает наличие гражданства, а стало быть и законность пребывания. во2х, для указанной "цели" было бы достаточно выдать соответствующую справку или поставить штамп в один паспорт. в3х, вообще крайне сомнительно, что как немецкая гражданка Вы вправе предъявлять в Германии иностранные удостоверения личности и что-то ими доказывать.
а так это выглядит, как попытка просигнализировать властям РФ, что у Вас есть гражданство ФРГ.
тогда можно дополучить 2ой загран паспорт РФ,тем у кого 1 паспорт,после проставления печати?
тогда можно дополучить 2ой загран паспорт РФ,тем у кого 1 паспорт,после проставления печати?
это - вопрос для форума "Консульские вопросы".
Чем страшен этот штамп? Что с того что стоит в паспорте? В РФ вы по любому обязаны сообщить о втором гражданстве.
честно - не знаю, поэтому пыталась разобраться в этом вопросе. В загранпаспорте могут ведь разные печати стоять. У меня, например, стояла печать отказа в шенгенский визе. Я хотела разобраться, будет ли мешать эта печать в российском паспорте.
вот справка- это самый лучший вариант.
мне не немного непонятно,
а зачем сигнализировать властям ФРГ властям РФ о гражданстве?
вот справка- это самый лучший вариант.
мне не немного непонятно,
а зачем сигнализировать властям ФРГ властям РФ о гражданстве?
хороший вопрос, который Вы можете задать в своей Fachaufsichtsbeschwerde.
Спасибо за ваши ответы и советы! Завтра термин в Bürgerbüro. Посмотрим, занесут ли отчество в PA.
в «право» уже читала по этому поводу
Сегодня получила EBU. От печати в обоих (!) паспортах не удалось отахаться
Получил EBU 22.07, карточку забрали, паспорт даже не спрашивали.
Сегодня получила EBU (Bayern, Landratsamt Unterallgäu), никакого штампа в паспорт не ставили, спросили, не планируется ли отпуск в ближайшее время, услышав, что планируется через неделю, предложили оставить в виде исключения Aufenthaltstitel на руках на время поездки.
Я отказалась, т.к. заранее сделала термин и сегодня же сделала Namenserklärung и заказала Express-Reisepass. Если не придёт до поездки, то у меня договоренность с ратхаусом, что они при мне выпишут временный Ausweis.
Сегодня получила EBU (Bayern, Landratsamt Unterallgäu), никакого штампа в паспорт не ставили, спросили, не планируется ли отпуск в ближайшее время, услышав, что планируется через неделю, предложили оставить в виде исключения Aufenthaltstitel на руках на время поездки.
Я отказалась, т.к. заранее сделала термин и сегодня же сделала Namenserklärung и заказала Express-Reisepass. Если не придёт до поездки, то у меня договоренность с ратхаусом, что они при мне выпишут временный Ausweis.
Бавария - страна контрастов.
печать заменяет сообщение в рф посольство. Так то обычно отправляют туда письмо, что такой то гражданин стал так же гражданином фрг. А тут печать - что сами разберутся..
печать заменяет сообщение в рф посольство. Так то обычно отправляют туда письмо, что такой то гражданин стал так же гражданином фрг. А тут печать - что сами разберутся..
с чего Вы взяли, что StBH отправляют сообщения в "РФ посольство".