Einbürgerung/Гражданство в Мюнхене и области
Нет у них такого требования как апостиль на св-во о рождении в перечень документов. Почему это должно зависть от современной России или РСФР?
Им вообще оригиналы нужны? Отзовитесь, кто уже огражданился?
Нет у них такого требования как апостиль на св-во о рождении в перечень документов.
Это Вы из своего личного опыта гражданки рф говорите? Вам уже пришёл список документов, в котором отсутствует требования апостиля на СоР?
Почему это должно зависть от современной России или РСФР?
Потому что если человек родился на территории современной россии или бывшей рсфср и ЕВН требует апостиль на его СоР, сейчас получить его может быть проблематично.
В субботу 13 июля получил бумажное письмо датированное 5 июля (т.е. буквально через 3 дня после емейл-переписки) где этот товарищ просит собрать оригиналы и, видимо, назначить термин до 5 октября, чтобы прийти и показать. Список стандартный, самое нестандартное - справка с работы (не пейслипы) и накое-то подтверждение оплаты арендной квартиры. Тут интересно, ибо мы живем с девушкой и платит обычно она, а за все остальное плачу я. Попробую спросить у хозяина квартиры, может он в свободной форме какое-нибудь письмо напишет, что я молодец. А справка с работы у нас по умолчанию выдается на английском, мгновенно делается, а вот немецкая хз, запросил, думаю, через пару дней сделают.
В любом случае, сегодня в понедельник 15 июля я ответил на тот же емейл, мол, все хорошо, а когда прийти-то можно.... и получил авто-ответ, что этот товарищ свалил в отпуск на 2 недели. Т.е. он написал мне письмо, емейл даже не подумал написать, полторы недели оно валялось в дебрях министерства и свалил в отпуск. Негодяй. Ну ладно, будет время справки собрать, но я, конечно, рассчитывал бы побыстрее...
Т.е. он написал мне письмо, емейл даже не подумал написать, полторы недели оно валялось в дебрях министерства и свалил в отпуск.
Неужели Вы ожидали, что сотрудники госучреждений в Германии пользуются email как основным средством коммуникации?
P.S. А у Вас требовали СоР с апостилем для натурализации?
Неужели Вы ожидали, что сотрудники госучреждений в Германии пользуются email как основным средством коммуникации?
Как основным - нет конечно. Но конкретно в этом случае я же этому челу писал и он мне отвечал. Так почему через три(!) дня после емейлов он дошел до моего кейса, отправил мне бумажное письмо, и как будто все? Ну блин, вот только что же я спрашивал, можно же было бы продублировать на емейл, за 3 дня-то явно не забыл, что я тут был и интересовался статусом.
P.S. А у Вас требовали СоР с апостилем для натурализации?
В списке документов в полученном письме написано "Geburtsurkunde mit deutscher Ubersetzung im Original". Апостиля у меня нет в любом случае.
В бумажном письме полное имя-фамилия-отчество фигурируют (к вопросу об отчествах в соседних темах...), хотя я отчество нигде не писал и оно только в переводе свидетельства о рождении. Что интересно, кстати - что ко мне обратились по тому написанию, которое я попросил переводчика написать (а написание по ISO с "крышечками" она в сноске написала).
список стоит в интернете при заполнении заявления. И в нем только перевод СОР. Про апостиль ни слова.
о как интересно. Все таки оригиналы надо нести? Мне пока ни слова про них. Моя бераторша вообще 7 недель в отпуске была. Видно, столько сверхурочных сделала, что может отпуск долгий делать.
Написала мне ответ на мой емайл, мол что вы там так долго делаете: "Sobald die Antworten von Sicherheitsbehörden vorliegen und ausgewertet sind, kann ich über ihren Antrag entscheiden". А когда мыслимые и немыслимые доки нести с апостилями, переводами и пр? Или это только салями-тактик? Кстати, тоже нужен был оригинал от работодателя с печатью и подписью, просто пайслип - нет. У нас в концерне такой нестандартный документ 20 рабочих дней обрабатывается.
И всякие маленькие бумажки присылали на подпись. Mietvertag тоже никто не просил.
Мне тоже письма от ЕБХ с отчеством приходят, видно из СОРа взяли.
интересно, у меня нет в списке справки с работы. Только рабочий контракт. По ходу у каждого чиновника свой список.
н.п.
для статистики:
Мюнхен.область:
начало мая: онлайн-антраг
два дня назад пришло письмо, что можем назначать дату и время для личной встречи.
Теперь вопрос: кому-нибудь удалось назначить термин онлайн за последнее время? Выглядит так, будто запись в ЕБХ отключена.
Мюнхен.область
Всё-таки, наверное, округ, в худшем случае - район
начало мая: онлайн-антраг
два дня назад пришло письмо, что можем назначать дату и время для личной встречи.
Какое у Вас гражданство?
проверила, я тоже не могу записаться онлайн, по ходу действительно отключили. Мне прислали дату и время , когда я должна прийти с оригиналами без возможности выбора...
Надеюсь, нам тоже назначат дату и время. Тут уж не до выбора :-)
Подала на гражданство 12.06.2024 во Freising. Нужно было досылать документы, отвечали быстро, на телефонные звонки отвечали всегда.
Получила письмо, датированное от 23.07.24, что EBU готово и нужно связаться с ними, чтобы назначить встречу и я могла забрать. Также прислали счёт на оплату. Это все во Фрайзинг, паспорт российский.
ого, у вас там скорости. Поздравляю:) я в München Kreis с начала февраля жду... После подачи оригиналов уже пости 4 месяца тишина...:(
Теперь вопрос: кому-нибудь удалось назначить термин онлайн за последнее время? Выглядит так, будто запись в ЕБХ отключена.
В смысле онлайн? оО Где это вообще?
В письме же вполне себе конкретное имя вашего бератора стоит, с вполне конкретным его емейлом и телефоном. Так берите и напрямую спрашивайте?
Мой вот завтра из отпуска возвращается, буду допытывать его, когда прийти.
разумеется сразу спросили письменно после неудачной попытки назначить термин онлайн. Ждём ответ.
Дали два дня на ответ, потом позвоним.
оригиналы документов носили? Месяц обработки - рекорд просто!
нет, оригиналы не просили, только копии. 05.08 пригласили на выдачу EBU.