Вход на сайт
Меня высылыют в Казахстан, что мне делать?. Помоги
NEW 17.10.05 20:14
Я нахожусь в германии с 01.07.1995года. Вышла за русского немца замуж . Но прожив с ним всего 2 года я подала на развот тк. он меня сильно избевал и в итоге я оказалась в реанимации.У нас совмесиная дочь. ей уже 11.5 лет. Она имеет немецкий паспорт. Как мне говорил мой адвокат я могу оставаться в германии до е╦ совершенолетия те. до 18-летия. Мой паспорт был годен до 31.12.1999. я ездила первый раз в Казахстанское пасольство ещ╦ в 1998 году, что бы его продлить или новый получить. Но мне отказали вэтом тк. недоста╦т нужных им документов. у меня забрали все документы при выезде из Астаны таможней.Я при╦мная дочь. Казахстанское посольство потребовало от меня Разришение родителей , но я незнаю где они
проживают уже 11 лет. И ещ╦ множество справок которые я не могу им представить тк. у меня там никого нет. В 2000 году я переехала в Пинеберг( до этого жила в Гамбурге) те. на другую землю. Мой адвокат смог мне зделать немецкий эрзац пасс. на 3 года. В 2001 году я вернулась обратно в Гамбург.тк. у меня заканчивалась виза я пошла в ауслендер бех╦рде что бы продлить визу. но у меня забрали поспорт и сказали что мне его выдали по оплошности тк. это было не нотвеньдих.они потребывали от меня гультиге пасс. я поехала снова в Консульство(Гановер) и попробывала поставить антраг на паспорт, но у меня снова его╦ не прняли тк. нехватало всех документов.И вот мне послелние 4 года продливали
на от3-6 месяца визу.моими делами занимался адвокат , но ничего на добился. 15.07.2005 года я получили термин на абшибунг.но мы написали видершпрух и прождали 2 месяца. 14.10.05 приш╦л ответ от ауслендер бех╦рде они мою просьбу отклонили. теперь я должна покинуть Германию до 31.11.05. Написали что невидят причины меня оставить здесь и ,что я недостаточно зделала что бы получить казахстанский паспорт. Хотя знают что у меня реб╦нок немец. Моя дочь попросила меня" мама если тебя отправят обратно , то атдай меня в интернат, я не хочу ехать в казахстан " она неговорит порусски. Мне некуда ехать. у меня там никого нет.Помогите пожалуйста если можете. я уже незнаю что мне делать, мои нервы на придели . Что мне делать????????
NEW 17.10.05 21:51
в ответ astanella 17.10.05 21:38
Знааешъ яя был во Франкфурте в посолдцве Черти-чертями ,я подавал ПАСС на обмен ,так они мне его генау на днюху прислали с жёлтой этикеточкой для натиц "Ваш пасс не действителен"я был просто в бешенстве бабки то заплотил пасс реалъный что им ешё надо,кароче ваевал 6 месяцов сам Конзул званил ко мне дамой обещал мне устроитъ-немци веляли короче нажрался и позванил в берлинский конзулат там высказался что было боли обозвал Девушке на трубебыло неудобно ,короче попросили приехатъ в берлин-дома попрощался так как виза тоже заканчиваласъ и от этих баранов ничего хорошего не ожидал,приехал -заахажу женщина Русская я не нацы но мне это помогло ,короче зделали всё еслиб Чюра с вапросами незнаю чтоб вышло тож был на пределе....
послушай Каритас и ваобще бей на то что дочери будет невазможно учитъ сейчас казахский и в таких условиях ,пробуй не врывайся будъ Хладникровней, у меня нет слов я тебя понимаю!
послушай Каритас и ваобще бей на то что дочери будет невазможно учитъ сейчас казахский и в таких условиях ,пробуй не врывайся будъ Хладникровней, у меня нет слов я тебя понимаю!
NEW 17.10.05 23:01
в ответ astanella 17.10.05 22:15
Завтра тоже стакан водки и на телефон.
Ну вот... Ни ответа тебе, ни привета. Ни чата, ни привата...
NEW 18.10.05 00:28
Это разрешение требовал овир а не посольство. Без него вы бы не выехали.
Что именно? На сайте посольства нету ничего страшного для обмена паспорта.
Информация по обмену общегражданского заграничного паспорта
Документы на замену паспорта подаются в консульское учреждение не ранее, чем за три месяца до окончания срока действия паспорта. Для подачи документов на замену казахстанского или образца СССР общегражданского заграничного паспорта на новый национальный паспорт РК заявителю необходимо предоставить в консульский отдел Посольства РК следующие документы:
1. заявление на замену паспорта;
2. нотариально заверенные копии свидетельства о рождении - 2 экз.;
3. нотариально заверенные копии общегражданского заграничного паспорта (страницы с личными данными, отметкой ОВИРа о выезде на ПМЖ в ФРГ, видом на жительство в ФРГ) - 2 экз.;
4. оригинал и нотариально заверенную копию справки от немецких властей о том, что Вы признаетесь гражданином РК и ходатайство на получение немецкого гражданства не подавали (с переводом на русский язык,0);
5. нотариально заверенные копии свидетельства о браке (2 экз.). Если брак заключен в ФРГ, то к свидетельству о браке необходимо приложить выписку из семейной книги с подтверждением перемены фамилии (с переводом на русский язык,0);
6. нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей (если дети рождены в ФРГ, то с переводом на русский язык) - 2 экз.;
7. фотокарточки 3,5х4,5 - 3 шт.;
8. оригинал квитанции (ксерокопии и фотокопии не принимаются) об оплате 70,- ЕВРО на расчетный счет Посольства:
http://www.botschaft-kasachstan.de/ru/konsul/passexchange.htm
в ответ astanella 17.10.05 20:14
В ответ на:
Я при╦мная дочь. Казахстанское посольство потребовало от меня Разришение родителей , но я незнаю где они проживают уже 11 лет.
Я при╦мная дочь. Казахстанское посольство потребовало от меня Разришение родителей , но я незнаю где они проживают уже 11 лет.
Это разрешение требовал овир а не посольство. Без него вы бы не выехали.
В ответ на:
И ещ╦ множество справок которые я не могу им представить тк. у меня там никого нет.
И ещ╦ множество справок которые я не могу им представить тк. у меня там никого нет.
Что именно? На сайте посольства нету ничего страшного для обмена паспорта.
Информация по обмену общегражданского заграничного паспорта
Документы на замену паспорта подаются в консульское учреждение не ранее, чем за три месяца до окончания срока действия паспорта. Для подачи документов на замену казахстанского или образца СССР общегражданского заграничного паспорта на новый национальный паспорт РК заявителю необходимо предоставить в консульский отдел Посольства РК следующие документы:
1. заявление на замену паспорта;
2. нотариально заверенные копии свидетельства о рождении - 2 экз.;
3. нотариально заверенные копии общегражданского заграничного паспорта (страницы с личными данными, отметкой ОВИРа о выезде на ПМЖ в ФРГ, видом на жительство в ФРГ) - 2 экз.;
4. оригинал и нотариально заверенную копию справки от немецких властей о том, что Вы признаетесь гражданином РК и ходатайство на получение немецкого гражданства не подавали (с переводом на русский язык,0);
5. нотариально заверенные копии свидетельства о браке (2 экз.). Если брак заключен в ФРГ, то к свидетельству о браке необходимо приложить выписку из семейной книги с подтверждением перемены фамилии (с переводом на русский язык,0);
6. нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей (если дети рождены в ФРГ, то с переводом на русский язык) - 2 экз.;
7. фотокарточки 3,5х4,5 - 3 шт.;
8. оригинал квитанции (ксерокопии и фотокопии не принимаются) об оплате 70,- ЕВРО на расчетный счет Посольства:
http://www.botschaft-kasachstan.de/ru/konsul/passexchange.htm
NEW 18.10.05 04:08
у меня такой вопрос, а на КАКОМ основании могут выс выселить если у вас дочь- гражданка Герм и ей нет 18 ????
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:

NEW 18.10.05 21:16
в ответ Dresdner 18.10.05 11:11
а если автор топика с 95 года тут, почему ей не могут дать сейчас сразу нем пасс ??
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:

NEW 19.10.05 10:34
в ответ astanella 18.10.05 21:02
Вам надо сменить адвоката...
Единственное, что Вам нужно доказать, что казахстанское консульство отказывается выдавать Вам паспорт.
Впрочем, описанная Вами ситуация настолько ирреальна, что я подозреваю, что помимо отсутствия паспорта у немецких властей есть еще какие-то претензии к Вам.

Впрочем, описанная Вами ситуация настолько ирреальна, что я подозреваю, что помимо отсутствия паспорта у немецких властей есть еще какие-то претензии к Вам.
NEW 28.10.05 23:59
УСПОКОИСЯ.
Казахстан тебя не возьмет. об этом тебе уже говорили в посольстве. без "добра" со стороны Казахстана тебя туда не вышлят, лишь бы не нашлось других родственников. останешся здесь.
пусть адвокат подаст ходатаиство в сенат того города где ты живешь.
почему я так уверенна. у меня похожая ситуация. каждые 2 недели посылали мне угрозы из ауландера, пока не довели до ручки. пыталась покончить с жизнью. после этого на полгода оставили в покое. за это время оклемалась. нашла толкового адвоката. и вот уже 2 года не трогают. хотя радости они от моего прибывания не испытывают.
главное выиграть время. оно тебе так нужно. да здравствует немецкая бюрократия, когда одну бумажку рассматривают по полгода.
постоянно следи за работой адвоката, что и куда он посылает. ты имеешь на это паво.
желаю удачи
Казахстан тебя не возьмет. об этом тебе уже говорили в посольстве. без "добра" со стороны Казахстана тебя туда не вышлят, лишь бы не нашлось других родственников. останешся здесь.
пусть адвокат подаст ходатаиство в сенат того города где ты живешь.
почему я так уверенна. у меня похожая ситуация. каждые 2 недели посылали мне угрозы из ауландера, пока не довели до ручки. пыталась покончить с жизнью. после этого на полгода оставили в покое. за это время оклемалась. нашла толкового адвоката. и вот уже 2 года не трогают. хотя радости они от моего прибывания не испытывают.
главное выиграть время. оно тебе так нужно. да здравствует немецкая бюрократия, когда одну бумажку рассматривают по полгода.
постоянно следи за работой адвоката, что и куда он посылает. ты имеешь на это паво.
желаю удачи
29.10.05 12:45
Начни с того,что забудь про своего идиота(хотя может и очень умного
)- адвоката.
С адвокатом надо решать конкретные вопросы,а не становиться к нему на обслуживание на 5 лет.
Очень жалко,конечно,что так запустили дело.Я в Берлине знаю,того,кто может разлулить ситуацию,но у тебя Гамбург?
Скомпануй свою проблему и поищи адвоката,кто возьмется за положительную работу.Только не на консультацию просись,а говори,что надо делать дело.
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожу

С адвокатом надо решать конкретные вопросы,а не становиться к нему на обслуживание на 5 лет.
Очень жалко,конечно,что так запустили дело.Я в Берлине знаю,того,кто может разлулить ситуацию,но у тебя Гамбург?
Скомпануй свою проблему и поищи адвоката,кто возьмется за положительную работу.Только не на консультацию просись,а говори,что надо делать дело.

Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожу
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!