Berlin. Einbürgerung. Untätigkeitsklage 2
Добрый день!
Подала 5.3. Untätigkeitsklage. Из суда пришло подтверждение с некоторыми непонятными для меня формулировками:
"Eine Übertragung des Rechtsstreites auf d. Einzelrichter/In (§6 VwGO) wird erwogen.
Bitte teilen Sie mit, ob Sie mit einer Entscheidung durch d. Berichterstatter/In einverstanden sind (§87a Abs. 2 und 3 VwGO)."
Непонятно, куда они клонят и какое решение может принять Berichterstatter/In?
Подала 5.3. Untätigkeitsklage. Из суда пришло подтверждение с некоторыми непонятными для меня формулировками:"Eine Übertragung des Rechtsstreites auf d. Einzelrichter/In (§6 VwGO) wird erwogen.
Bitte teilen Sie mit, ob Sie mit einer Entscheidung durch d. Berichterstatter/In einverstanden sind (§87a Abs. 2 und 3 VwGO)."
Непонятно, куда они клонят и какое решение может принять Berichterstatter/In?
это такое же нормальное решение, как и при решениях, принимаемых полным составом суда. если Вы видите в Вашем случае что-то экстраординарное или архисложное, Вы можете настаивать на том, чтобы решение принималось полным составом. но вряд ли это добавит Вам симпатий суда.
это такое же нормальное решение, как и при решениях, принимаемых полным составом суда.
Спасибо большое за ответ! Нет, ничего архи- в моем случае нет.
Да, LEA отреагировали и попросили дослать документы (в основном трудовые).
Тем временем страсти накаляются:
вот сейчас отправлю в суд документы, а там уже и май. выдаст ли LEA мне Zusicherung или Urkunde?
я вам в личку написала
Может кто-то подскажет - заявление было подано в берлинский районный отдел Staatsangehörigkeitsangelegenheiten два года назад, теперь дела переданы в LEA, кого нужно (лучше всего) указать в качестве ответчика при подаче иска чтоб дело рассмотрели без излишних задержек?
Кстати, на запросы и угрозы судом районный отдел в прошлом году никак не реагировал, в этом году на такой же запрос из АБХ ответили стандартным шаблоном "у нас 40000 заявлений" (правда с припиской, что если вам так не терпится - сделайте онлайн полную подачу заново, с оплатой всех заявлений и отсчётом сроков заново).
мне даже не отвечают, подавала в октябре 2022. Хочу иск подавать. Действительно интересно кого писать как ответчика
Может кто-то подскажет - заявление было подано в берлинский районный отдел Staatsangehörigkeitsangelegenheiten два года назад, теперь дела переданы в LEA, кого нужно (лучше всего) указать в качестве ответчика при подаче иска чтоб дело рассмотрели без излишних задержек?Кстати, на запросы и угрозы судом районный отдел в прошлом году никак не реагировал, в этом году на такой же запрос из АБХ ответили стандартным шаблоном "у нас 40000 заявлений" (правда с припиской, что если вам так не терпится - сделайте онлайн полную подачу заново, с оплатой всех заявлений и отсчётом сроков заново).
думаю, что Land Berlin, но можете уточнить в суде.
Спасибо, попробуем уточнить в суде перед подачей иска.
н.п. попутно нашлась ещё такая информация:
Häufig wird das Verwaltungsgericht die Einbürgerungsbehörde anhören, anschließen eine letzte „Gnadenfrist“ setzen und das verwaltungsgerichtliche Verfahren so lange aussetzen, § 75 S. 3 VwGO. Bürgert die Behörde dennoch nicht in der vom Verwaltungsgericht gesetzten Frist ein, wird das Verwaltungsgericht die Behörde zur Vornahme der Einbürgerung verurteilen.
Dresdner, Вы , случайно, не в курсе, какой на практике бывает срок этого "Gnadenfrist" и насколько часто его применяют в принципе ?
н.п. попутно нашлась ещё такая информация:Häufig wird das Verwaltungsgericht die Einbürgerungsbehörde anhören, anschließen eine letzte „Gnadenfrist“ setzen und das verwaltungsgerichtliche Verfahren so lange aussetzen, § 75 S. 3 VwGO. Bürgert die Behörde dennoch nicht in der vom Verwaltungsgericht gesetzten Frist ein, wird das Verwaltungsgericht die Behörde zur Vornahme der Einbürgerung verurteilen.
Dresdner, Вы , случайно, не в курсе, какой на практике бывает срок этого "Gnadenfrist" и насколько часто его применяют в принципе ?
на практике EBH начинают действовать сразу после поступления иска, не дожидаясь установления судом какого-то срока. хотя наверное бывают исключения.
ваши бы слова да Богу в уши. К сожалению не так, особенно в Берлине.
ну, посмотрим. Пришло сегодня из суда подтвердить, что я согласна на рассмотрение одним судьей.
ну, посмотрим. Пришло сегодня из суда подтвердить, что я согласна на рассмотрение одним судьей.
у Вас, я так понимаю, вообще только неделя с подачи иска прошла.
от них тишина, из суда пришел Rechnung оплатить пошлину.