Получение двойного гражданства пенсионеру с Нидерзаксен.
Недавно вступил в силу закон о двойном гражданстве. Я живу в Баварии и у нас с этим проблем нет....Если человек после 60 лет с сертификатом В1 и сданной политикой подает на гражданство,то без проблем дают.
Моя знакомая пенсионерка 85 лет живет в Нидерзаксоне и попала, в связи с последними событиями в сложную ситуацию. Уже год нет возможности продлить российский паспорт, по причине того, что в Гамбурге не было терминов а теперь и в Берлине невозможно сделать. С декабря 2023 паспорт просрочен. Она обратилась в своему бератору. Тот посоветовал подать на немецкое гражданство. Документы уже в обработке.
Может кто то сталкивался с такой ситуацией.....
Недавно вступил в силу закон о двойном гражданстве. Я живу в Баварии и у нас с этим проблем нет....Если человек после 60 лет с сертификатом В1 и сданной политикой подает на гражданство,то без проблем дают.
Моя знакомая пенсионерка 85 лет живет в Нидерзаксоне и попала, в связи с последними событиями в сложную ситуацию. Уже год нет возможности продлить российский паспорт, по причине того, что в Гамбурге не было терминов а теперь и в Берлине невозможно сделать. С декабря 2023 паспорт просрочен. Она обратилась в своему бератору. Тот посоветовал подать на немецкое гражданство. Документы уже в обработке.
Может кто то сталкивался с такой ситуацией.....
многие уже "подавали на гражданство" и его получили. в том числе и в Нидерзаксен. и даже до исполнения 60 лет... но без действительного паспорта это вряд ли выйдет.
только Вас обманули: "закон о двойном гражданстве" в силу еще не вступил.
Меня ни кто не обманывал. Не надо придираться к словам....закон утвержден...дело пару месяцев Он вступает в силу в июне. Я спрашивала о реальности получения немецкого гражданства пенсионерам именно в этой земле.
Меня ни кто не обманывал. Не надо придираться к словам....закон утвержден...дело пару месяцев Он вступает в силу в июне. Я спрашивала о реальности получения немецкого гражданства пенсионерам именно в этой земле.
я не придираюсь к словам. "закон утвержден" и "закон вступил в силу" - это разные понятия. а что касается "реальности получения немецкого гражданства пенсионерам именно в этой земле", то Вы не сообщили самого важного - размера пенсии.
Вы не сообщили самого важного - размера пенсии.
Неважно. Хоть и 50 евро. Лично знаю пенсионеров с доплатой от GruSi, которым гражданство дали. Аргументация: финансовое положение у них уже не изменится, а в огражданивании Германия заинтересована.
С декабря 2023 паспорт просрочен. Она обратилась в своему бератору. Тот посоветовал подать на немецкое гражданство. Документы уже в обработке.
Этот бератер что-то знает, раз такие советы раздаёт? Как получить гражданство с недействительным паспортом?
Неважно. Хоть и 50 евро. Лично знаю пенсионеров с доплатой от GruSi, которым гражданство дали. Аргументация: финансовое положение у них уже не изменится, а в огражданивании Германия заинтересована.
с вступлением в силу нового закона это может сильно измениться для тех, кто подал заявление после 23.08.2023.
Наверно я не правильно сформулировала....С Бератором речь идет об отказе от российского гражданства и получении немецкого
От какого ведомства этот бератор?
. А тут как раз закон о двойном. Поэтому и интересуемся, как технически в такой ситуации можно получить двойное гражданство.
"Технически" никакой разницы нет, кроме отсутствия требования по выходу из российского гражданства: собрать документы по списку и иметь документы, удостоверяющие личность.
Спасибо!!!! я поняла....найти выход сделать российский паспорт а потом по мере поступления.....
По поводу пенсии. Она въехала в Германию 15 лет назад уже в пенсионном возрасте...естественно что все это время на социале.
Kакая то женщина написала. Что знакомой пенсионного возраста социальщице все таки дали гражданство с формулировкой " ее финансовое состояние не изменится". вот это меня и интересует главным образом. Есть ли такие случаи ,что пенсионерам дают немецкое гражданство и какие формулировки. У нас в Баварии с этим проблем нет,дают после 60 лет при наличии В1 и политики.Но тут всегда было двойное гражданство.
Спасибо!!!! я поняла....найти выход сделать российский паспорт а потом по мере поступления.....По поводу пенсии. Она въехала в Германию 15 лет назад уже в пенсионном возрасте...естественно что все это время на социале.
это может стать серьезной проблемой.
Kакая то женщина написала. Что знакомой пенсионного возраста социальщице все таки дали гражданство с формулировкой " ее финансовое состояние не изменится". вот это меня и интересует главным образом. Есть ли такие случаи ,что пенсионерам дают немецкое гражданство и какие формулировки. У нас в Баварии с этим проблем нет,дают после 60 лет при наличии В1 и политики.Но тут всегда было двойное гражданство.
"всегда" оно было только для еврейских иммигрантов. да и им при отсутствии действительного паспорта - вряд ли. и, как уже писалось выше, "дают после 60 лет при наличии В1 и политики" после 27.06.2024 может и в Баварии уйти в область преданий...
Наверно я не правильно сформулировала....С Бератором речь идет об отказе от российского гражданства и получении немецкого. А тут как раз закон о двойном. Поэтому и интересуемся, как технически в такой ситуации можно получить двойное гражданство.
этот "бератор" от какого ведомства?
Вот вот вот!!!конечно ни кто бы не заморачиваться со сменой гражданства...суть моего вопроса заключалась в том. Есть ли в новом законе пункт,что например человек имеющий b1но пенсионер на социале,может ли получить гражданство.я такой пункт не нашла. Поэтому спрашиваю тут.если не имеет право,то надо думать как решать вопрос с русским паспортом и продлять соответственно унбефристет.а то получается человек без документов
Поскольку закон в силу действительно ещё не вступил, то как какой чиновник на месте будет этот вопрос решать, никто предугадать не может.
На полном серьезе полагаете, что у подавших сейчас заявление есть возможность получить гражданство по старой редакции закона?
🤪🤭
Auf Einbürgerungsanträge, die bis zum 23.08.2023 gestellt worden sind, gilt bezüglich der Lebensunterhaltssicherung noch die vor dem 27.06.2024 geltende Fassung, soweit sie günstigere Bestimmungen enthält.
Вот вот вот!!!конечно ни кто бы не заморачиваться со сменой гражданства...суть моего вопроса заключалась в том. Есть ли в новом законе пункт,что например человек имеющий b1но пенсионер на социале,может ли получить гражданство.я такой пункт не нашла. Поэтому спрашиваю тут.если не имеет право,то надо думать как решать вопрос с русским паспортом и продлять соответственно унбефристет.а то получается человек без документов
такого пункта нет. наоборот, есть пункт, что человек, зависящий от социальных пособий, немецкое гражданство в порядке правопритязания получить больше не может.
ей надо было 7 лет назад об этом начинать думать, но, похоже, тогда с гражданством РФ жалко было расставаться, которое теперь еще и доказывать придется (см. форум "Консульские вопросы").
ей надо было 7 лет назад об этом начинать думать, но, похоже, тогда с гражданством РФ жалко было расставаться
Зачем пожилому человеку 7 лет назад было об этом думать? Всё было в порядке. И немецкое гражданство ей не нужно - ни тогда было, ни сейчас. Это только сегодня российский паспорт получить невозможно. Ещё и странноватый бератер со своей медвежьей услугой всплыл.