как вы ответили на вопрос, зачем вам гражданство?
Вроде был такой вопрос в антраге на гражданство, как вы на него ответили, может у кого-то сохранился красивый, развернутый ответ? Я давно подавала и свою мотивацию вместила в одно предложение, что вы писали?
13 лет назад я точно помню надо было ответить. Я тогда в крайсе Höxter документы подавала.
13 лет назад я точно помню надо было ответить. Я тогда в крайсе Höxter документы подавала.
попробуйте в архиве этого форума поискать. возможно лет 15 назад в отдельных местах такое и просили.
Ich finde deutsche Kultur und Lebensstil attraktiv und will ein Teil der deutsche Staatsbürgerschaft sein. Dadurch erhoffe ich auch mehr im öffentlichen Leben und Ehrenamt engagiert zu werden.
Но, думаю, вполне можно написать и честно, мол, надоело париться с продлениями внж и иностранных паспортов, а на пенсии хочу переехать жить в Испанию к теплому морю. Тоже вполне легитимная причина. Все равно, если там не полный треш, никому содержание этого поля неинтересно и на право получения гражданства оно не влияет
а на пенсии хочу переехать жить в Испанию к теплому морю
Вот такого точно нельзя писать. Подавать антраг на гражданство страны с целью из этой страны уехать - это шизофрения в чистом виде и красная лампочка для любого сахбеарбайтера. Аналогичная (только противоположная) схема при антраге на учебную визу (которая всегда временная): писать надо - хочу получить лучшее в мире немецкое образование с целью по окончании учебы уехать на родину и там его применить.
Я в начале 22 года подавала на гражданство- не было такого вопроса.
У нас в середине 22 был. И судя по бланкам до сих пор есть.
да мне не для немецкого гражданства, я в просто примеры хотела, что обычно пишут.
Осмелюсь предположить, что это лишь ваши фантазии, ибо нигде закон о гражданстве не требует от соискателя доказать намерения жить до смерти лишь в Германии и соискатель легко опротестует отказ по подобным мотивам в суде. Вообще этот вопрос слабо коррелирует с требованиями закона, разве что для огражданивания по усмотрению, где кандидат в качестве ответа напишет, что хочет представлять Германию на Олимпийских Играх, или инвестировать стопятьсот миллиардов евро в развитие искусственного интеллекта. Это единственное разумное объяснение его наличия. Все остальное, что бы вы туда ни написали, вряд ли кого-то заинтересует.
И, раз уж на то пошло, модус операнди визового отдела консульства в какой-нибудь Кракожии - это одно, а Einbürgerungsbehörde в Германии - это другое. В первом студенту откажут в визе, потому что у консула зачесалась левая пятка и вероятность успешно оспорить это решение будет стремиться к нулю, потому что законов студент не знает, вьехать в страну для судебного разбирательства не сможет, а на адвоката денег не наскребет. Произвольное и неправомерное решение по отношению к постоянно проживающему в стране может принести гораздо больше неприятностей.
Бвл такой вопрос, помню. Типа, мотивационсшрайбен.
К ТС: Мы отвечали что-то, типа: "я хочу быть гражданином страны в которой живу, которая стала мне родной, моим домом, хочу принимать участие в жизни страны, голосовать на выборах..." и т.п. Кельн, 2009-2010 годы
Осмелюсь предположить, что это лишь ваши фантазии, ибо нигде закон о гражданстве не требует от соискателя доказать намерения жить до смерти лишь в Германии
Есть вещи, которые понятны каждому и у всех на уме, но которые озвучивать в документах не стоит. Когда вы станете гражданином, вы сможете абсолютно законно: уехать в Испанию хоть на всю жизнь, сесть на социал, голосовать за АfD, ненавидеть немцев и немецкую культуру, не соблюдать Kehrwoche в вашем доме... и еще тысячу мелких приятных шалостей. Но озвучивать это в антраге на гражданство не надо. Там надо писать: мечтаю умереть в Германии. А на ровном месте поднять себе с пола судебное разбирательсво с государством на несколько лет - я даже не знаю, что может быть более глупым.
может зависит от города или земли. Подавала в октябре 2023, у нас такой вопрос есть.
Я подавала в ortenaukreis (Offenburg)
2 года назад в Thüringen был.