Нужно ли сдавать экзамены для получения немецкого гражданства?
Нужно ли россиянам без статуса переселенца (замужем за немцем) сдавать экзамены (немецкий, Жизнь в Германии) для получения немецкого гражданства по новому закону?
Нужно ли россиянам без статуса переселенца (замужем за немцем) сдавать экзамены (немецкий, Жизнь в Германии) для получения немецкого гражданства по новому закону?
Чем россияне в этом смысле отличаются от других иностранцев, желающих натурализоваться в Германии?
Чем россияне в этом смысле отличаются от других иностранцев, желающих натурализоваться в Германии?
Ну, мож поблажки какие спецом для них будут... ЕВТ-LiD сдать этож не хухры-мухры, там ого-го аж какой уровень владения немецким надобен. А где ж его взять замужней за немцом россиянке без нужного статуса?
Не нужно, если имеется законченный Ausbildung и языковые сертификаты минимум B2 (я сдавала документы в сентябре 23
Видимо, зависит от земли... у меня был C1 и 2 законченных магистратуры с обучением на немецком (не в Германии, правда, а в Швейцарии, но в немецкой части). Я сдавала Einbürgerungstest. Это в июле 22го.
языковые сертификаты минимум B2
Вам их просто так выдали без экзаменов?
Предыдущие авторы путают языковой тест и einbürgerungstest. Желающий огражданиться должен предъявить эти два сертификата. Исключение: вы закончили немецкую школу или обучались в местных высших учреждениях (но здесь при поступлении иностранец должен предоставить языковой сертификат).
Предыдущие авторы путают языковой тест и einbürgerungstest
Где путают-то? Я ж написала, что у меня был и сертификат C1, и сданный Einbürgerungstest. В первом посте как раз про них и речь. (Насколько я понимаю, вместо Einbürgerungstest можно сдать и LiD)
господин с шахматами на аватарке пишет, что сдавал Einbürgerungstest, несмотря на с1 :-)) Одно не освобождает от другого независимо от земли.
А у девушки перед вашим первым постом вообще выходит, что она языковые сетрификаты без экзаменов получила.
(Насколько я понимаю, вместо Einbürgerungstest можно сдать и LiD)
Не совсем так. LiD для прошедших интеграционный курс, а Einbürgerungstest- для всех остальных. Хотя я различий в вопросах не нашла :-))
Сейчас кстати где-то с лета прошлого года придумали языковой тест TELC A2B1 и назвали его типа тест для Einbürgerung для тех, кто не ходил на интеграционные курсы:-).
LiD для прошедших интеграционный курс, а Einbürgerungstest- для всех остальных
У меня двое друзей как раз недавно совсем сдавали LiD без прохождения интеграционных курсов. Потому что на Einbürgerungstest не было терминов и ехать далеко было. Приняли документы без вопросов.
Но изначально - да, мне кажется, всё было задумано так, как вы сказали. LiD в конце интеграционных курсов, а Einbürgerungstest для тех, кто уже владеет языком и на курсы не ходил.
а чего вы боитесь? https://foren.germany.ru/legal/f/37292883.html?Cat=&page=&...