Вопросы по документам для Antrag auf Einbürgerung
Добрый день всем!
Сделала термин на подачу Antrag auf Einbürgerung.
Возникли вопросы.
Я живу в своем доме,должна ли я Erweiterte Meldebescheinigung der Wohnsitze der letzten 8 Jahre der zuständigen Meldebehörden ,это в ратхаусе запрашивать
Я в этом доме живу с 2004 года или я должна предоставить документ что дом мне принадлежит?
У меня термин на 21.02 и я не успеваю тест сдать,примут ли у меня документы?
И кто уже подавал что вы писали Lebenslauf?
Надо ли делать копии всех предоставляемых документов или они сами будут делать?
Какой тест вы не успеваете сдать? Einbürgerungstest/LiD? Можно потом донести.
В Lebenslauf вы пишете всё, что сами считаете важным о себе сообщить. Где родились, где жили, учились, работали/работаете, как вы видите свою карьеру в будущем, какие у вас карьерные цели, семья/дети. У меня требовали Lebenslauf не в форме таблицы, а в форме текста (ausformuliert) и обязательно от руки написанный. Полное жизнеописание, наверное, писать не нужно. Мой Lebenslauf получился где-то на страницу а4.
Все документы нужно иметь в оригинале и копии. Никто не будет за вас это делать. Там выйдет документов 40 с дипломами/сертификатами и прочим.
Документы на недвижимость от меня тоже требовали.
Про прописку за 8 лет это написано в вашем списке? Я брала просто erweiterte Meldebescheinigung по последнему месту жительства в Einwohnermelderamt (Bürgerbüro) в Ратхаусе.
Я живу в своем доме,должна ли я Erweiterte Meldebescheinigung der Wohnsitze der letzten 8 Jahre der zuständigen Meldebehörden
Должна
я должна предоставить документ что дом мне принадлежит?
Должна
Надо ли делать копии всех предоставляемых документов или они сами будут делать?
Я только оригиналы подавала, копии они сами сделали
А можно ли отослать антраг без термина по почте им? Заказным под роспись? И приложить нужные документы? И как с оплатой пошлины в таком случае?
И ставить ли галочку,что не хочу отказываться от гражданства РФ, или пропустить этот пункт?
Ну, что тут скажешь. Каждый может рассказать только о своём опыте. В интернете по моей земле тоже висел короткий список, подобный вашему. А когда я была там на консультации перед сдачей документов на гражданство, то мне выдали другой список. И там требовалось очень много дополнительных документов. Например, Renteninformation и моя, и мужа, Kindergeldbescheid, Bescheinigung aus Kita/Schule ребенка, Arbeitsvertrag и мой, и мужа в дополнение к нашим зарплатным листкам, свидетельство о рождении и аусвайс мужа, мои дипломы, Nebenkostenabrechnung за наш дом, Kaufvertrag + Auszug aus dem Grundbuch.
Зато дали Zusicherung мне очень быстро.
У нас было чётко прописано, что нужно принести и оригиналы, и копии.
Некоторые всё подают по почте. Не оригиналы же отсылать, чтобы АБХ сами потом копии делали. Я подавала лично, но всё равно приносила все копии. Я в другом комментарии писала, что у меня ещё запросили много других документов, так что логично, что копии делал не чиновник сам - там очень много получалось.
так всё таки можно отослать по почте или занести к ним? У нас сидит тётя на входе и проверяет кто по термину,а кто нет,и принимает также документы.
я так понял ,чем меньше им в Lebenslauf писать информации,тем меньше документов надо приносить. Афганцы,пакистанцы, сирийцы,иракцы,иранцы и тд врядли с кучей дипломов и своими домами подают на нем. гражданство.
вы не правильно поняли. В Lebenslauf писать правду. Документы запросили ещё до того, как они прочитали мой Lebenslauf. Я сдавала весь пакет документов и Lebenslauf одновременно.
Понятно, что если в списке значится диплом о высшем образовании, а у вас его нет, то приносить не нужно. Но если есть, то нужно переводить и приносить. Будет по меньшей мере очень странно, если вы о наличии в/о в Lebenslauf умолчите.
я не знаю как вам можно. Мне никто не предлагал по почте посылать. Я когда первый раз позвонила по поводу гражданства, мне назначили термин на выдачу всех необходимых формуляров (в открытом доступе их не было). На том термине мне выдали формуляры для заполнения и длинный список дополнительных документов, которые им нужно было принести для подачи заявления на гражданство.
На втором термине я принесла заполненные формуляры и весь пакет документов. Einbürgerungstest я сдавала позднее и потом дослала его по почте.
Деньги я платила только при получении EBU. Zusicherung прислали по почте.
н.п.
Видимо в каждом ландкрейзе, городе по своему. Мне, в Геттингене, сказали по почте отправить, соответствено копии.
Наверное потом, когда копии проверят, назначат термин и там оригиналы надо будет принести, чтобы посмотрели.
Иначе не буду я же паспорт, свид. о рождении, дипломы в оригинале отправлять, и там это будет месяцами лежать.
какой у вас короткий список. Если засим и останется, можно позавидовать.
А в Гёттингене по полной программе, все что уже здесь называли - рентенбешейд, недвижимость и.т.д.
Мне, в Геттингене, сказали по почте отправить, соответствено копии.
Это зависит от перегруженности Einbürgerungsbehörde, мне кажется.
почему странно? Это страна бюрократов,им не нужна куча дипломов от вас,если предпосылки выполняются для подачи антрага,то они меньше резину будут тянуть,никто там не позавидует,а наоборот палки в колёса начнут вставлять.
может, вам и не нужно тогда становиться гражданином этой "страны бюрократов"?
Вы ставите подпись, что указываете верные данные nach bestem Wissen und Gewissen. Если вы сознательно утаиваете части своей биографии, то это arglistige Täuschung. И у Einbürgerungsbehörde могут возникнуть (berechtigte) подозрения, что вы, возможно, и ещё что-то утаиваете. Это может привести к отклонению вашего заявления или к признанию вашего EBU (и гражданства) недействительным до 10 лет rückwirkend.
Так что "палки в колеса" вы вставляете этим себе сами.
ещё раз повторю,
Надо спрашивать список необходимых документов,иначе они начнут требовать лишние,это бюрократы и им пофигу на ваши дипломы и тд.
ещё раз повторю.
Врать в Lebenslauf нельзя. Это arglistige Täuschung.
"Лишнего" никто требовать не будет. Будут требовать то, что посчитают необходимым в вашем случае. И действовать Sachbearbeiter будет по закону, а не чтобы "палки в колеса" вставлять. (Не знаю почему вас именно дипломы так триггернули)
а кто вам сказал плохо про всю страну? Мы живем в демократической стране,где много партий, где есть свобода слова и свобода выбора. Если мне не нравится как работают чиновники,то это не значит ,что мне не нравятся другие аспекты. Как раз получив право голоса,может я смогу изменить что либо в лучшую сторону.